Profilbild von wonderfulreadsbykim

wonderfulreadsbykim

aktives Lesejury-Mitglied

wonderfulreadsbykim ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit wonderfulreadsbykim über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2023

Grandioser dritter Teil

Das Reich der sieben Höfe − Sterne und Schwerter

Ich hoffe, ich spoiler niemanden - aber falls du die Reihe noch lesen willst und vorher so gar nix drüber wissen möchtest, lese besser nicht weiter 🙈

Der dritte Teil der Reihe war ja nochmal wieder ganz ...

Der dritte Teil der Reihe war ja nochmal wieder ganz anders als die ersten beiden Teile - aber auch so so gut!

Nachdem es im zweiten Teil ja viel um die Story zwischen Rhys und Feyre ging, ging es im dritten Teil auch vermehrt um die anderen Charaktere und um den Krieg. Aber das fand ich gut, weil ich dadurch die anderen noch viel besser und näher kennenlernen und verstehen konnte. Die Bindungen und auch die, die noch in ihrer Entstehung sind 👀 zudem fand ich es schön zu erleben, wie sich die Bindung zwischen Rhys und Feyre intensiviert und entwickelt hat, einfach so schön, wie sie miteinander umgehen 🥺🫶🏻

Das Buch besteht aus 3 Teilen und ich muss sagen, Teil 1 & 3 haben mich am meisten mitgerissen. In Teil 1 wollte ich einfach wissen, was Feyre geplant und vor hat und vor allem, wie sie zurück nach Velaris kommt 🌌 das war echt so gut 🤭
Teil 3 war einfach Spannung pur! - durch den Krieg und Parts, die ich echt nicht so habe kommen sehen und teilweise auch so emotional, dass ich auch einige Tränchen verdrücken musste 🥺 einfach wow.

Dieses Buch hat mich einfach auf andere Art und Weise als Band 1 & 2 mitgenommen - daher auf jeden Fall auch 5 / 5 ✨

Veröffentlicht am 28.05.2023

Einfach wow - neues Lieblingsbuch

Das Reich der Sieben Höfe – Flammen und Finsternis

„Auf die Sterne, die zuhören und auf die Träume, die wahr werden.“ ✨

Dieses Buch - mein Herz 🥺🫶🏻
Ich hab die Seiten, die Worte nur so in mich aufgesogen. Es war so so gut! Daher erstmal 5+ / 5 ⭐️

Ich ...

„Auf die Sterne, die zuhören und auf die Träume, die wahr werden.“ ✨

Dieses Buch - mein Herz 🥺🫶🏻

Ich möchte nicht spoilern, deswegen versuche ich nicht zu viel auf den Inhalt einzugehen.

Die Entwicklung von Feyre mitzuerleben war so gut. Vom unterdrückten Mädchen am Anfang des Buches zur beeindruckenden Frau am Ende. Und die Entwicklung mit Rhys - das war echt mein Herzstück des Bandes. Kapitel 54 & 55 haben mich so sehr berührt, wie lange kein anderes Buch mehr. Ich finde keine richtigen Worte dafür, einfach wow. Lest diese Reihe, lest dieses Buch!! Rhys 🫶🏻

Und auch alle neuen Charaktere habe ich so ins Herz geschlossen - Mor, Amren, Cassian und Azriel - einfach eine tolle Familie. Ich bin gespannt, sie nach und nach noch mehr kennenzulernen. Und ich möchte übrigens auch nach Velaris - wie schön kann eine Stadt sein? ⛰️🌈🌊🌙✨🌌

Und zu guter letzt: Der Spannungsfaktor - der kommt definitiv nicht zu kurz - es passiert so viel und jedes Mal hing ich gebannt an den Zeilen. Zeile für Zeile wie es weiter geht. Und dann dieses Ende, diese letzten Seiten - unglaublich 🤯 Wie gehts nun weiter??? Auf gehts zu Band 3 📖🫶🏻

Band zwei wird glaub ich mein Favorit bleiben, aber ich bin gespannt, was noch alles passieren wird 👀

Veröffentlicht am 28.05.2023

Toller Auftakt der Reihe

Das Reich der sieben Höfe – Dornen und Rosen

Es war mein erstes Fantasy Buch seit langer langer Zeit und ich wurde verzaubert und so angefixt. Ich wollte die ganze Zeit dieses Buch lesen (und jetzt will ich unbedingt ganz schnell weiterlesen in den Folgebänden) - und dieses Gefühl hab ich nicht so oft, also nicht so stark und ich denke das spricht schon für sich.

Der Anfang ist natürlich erstmal zum Reinkommen, die Welt kennenlernen, alle Bezeichnungen und Wesen. Das hat sich zwar etwas gezogen, aber das fand ich gar nicht schlimm, da ich dadurch nach und nach reinkommen konnte, sodass ich auch stets allem folgen konnte.

Die Beschreibungen des Fae Reiches sind so interessant! Vielleicht ist das alles gerade nochmal umso interessanter und faszinierender für mich, weil ich noch nicht so wirklich viel Fantasy gelesen habe - aber was soll ich sagen, in meiner jetzigen Verfassung bin ich hin weg.

Und die Charaktere sind auf ihre Art einfach alle einzigartig faszinierend. Feyre als Protagonistin mag ich persönlich total gern. Ihre starke, unabhängige, mutige aber trotzdem liebenswürdige Art - ich lieb sie total als Charakter. Anfangs war ich kurzzeitig etwas genervt, dass sie immer weglaufen wollte, aber irgendwie ergab das ja auch Sinn, wenn man sich in sie hineinversetzt. Ich bin jedenfalls super gespannt, wie sie sich und allgemein ihr Leben noch entwickeln wird.
Rhys, Tamlin, Lucien und all die anderen - ich denke da wird noch einiges passieren 👀👀👀
Ich habe zwar noch absolut keinen Plan, wie mich die nächsten vier Bände noch mitnehmen werden, aber ich glaube es wird gut 😁

Veröffentlicht am 19.05.2023

Hach, das war schön 🫶🏻 einfach ein schönes Buch - 4,5 / 5 ⭐️

Where the Hummingbirds Sing

Die Eindrücke der beeindruckenden Natur Kanadas haben mich einfach komplett abgeholt. Ich konnte mir alles so so gut vorstellen, als wäre ich wirklich selbst dort. Es war so toll. Würde jetzt am liebsten selbst hinreisen und mir alles vor Ort anschauen 👀 und die Kolibris!! Ich möchte auch einen treffen 🥺

Daher hat es mir auch jedes Mal total Freude bereitet, wenn ich dieses Buch in die Hand genommen habe. Und nicht zu vergessen: dieses hübsche Cover mit diesem hübschen Buchschnitt! 😍 und es passt halt auch perfekt zum Inhalt - super gelungen! 🫶🏻 zudem fand ich’s super, dass die Kapitel recht kurz gehalten waren, so konnte ich immer schnell „noch mal eben“ ein Kapitel lesen 😁

Und zur Story 💬
An manchen Stellen hat mir persönlich die Wortwahl nicht so zugesagt. Das hat Lily in meinen Augen oft kindlicher wirken lassen, was mir nicht so gefallen hat, weil ich mich dadurch weniger mit ihr identifizieren konnte. Aber Lily an sich mochte ich als Charakter eigentlich echt gerne. Ihre Liebe zur Fotografie und zur Natur, ihr natürliches, mutiges Auftreten und dass sie auch aus Hamburg kommt, hat mich etwas an mich selbst erinnert 👀

Bei Ben fand ich es schön zu sehen, wie der anfangs grummelige Typ mit der Zeit auflockert, sich seinen Gefühlen und Problemen stellt und diese dann auch anpackt. Diese Entwicklung fand ich schön, auch, dass er eigene Fehler eingesehen hat.

Lily und Bens gemeinsame Story ist einfach schön! Wirklich, also wie sie sich kennengelernt haben, über ihre gemeinsamen Erlebnisse bis hin über Hürden und der Offenheit gegenüber einer gemeinsamen Zukunft. Es war einfach schön, auf ihre gemeinsame Reise mitgenommen worden zu sein! An der ein oder anderen Stelle hätte es zwar noch eeeetwas tiefer gehen können, aber das ist nur minimale Kritik.

Denn im Großen und Ganzen war das Buch einfach echt ein schönes cozy Wohlfühlbuch! Gibts das Chalet mit all ihren Charakteren wirklich? Ich würd gern mal eine Wanderung mitmachen oder im Whirlpool die Rocky Mountains betrachten 👀🌲 - einfach schön! Ich freu mich auf Band 2!

Veröffentlicht am 14.05.2023

SORRY

SORRY. Ich habe es nur für dich getan

Zu aller erst; ich glaube es kommt vor dem Lesen echt darauf an, was man schon so für Leseerfahrungen hat und was man auch für Erwartungen an das Buch stellt.

Ich, für meinen Teil, bin absolut nicht Thriller ...

Ich, für meinen Teil, bin absolut nicht Thriller erfahren und hatte einfach total Lust auf einen Spannungsfaktor. Und daher war das Buch in diesem Moment genau das richtige für mich.

Das Buch hatte für mich echt eine steigende Wirkung - von Anfang bis Ende hat die Spannung so so zugenommen, sodass kurz vor Ende dann der Höhepunkt erreicht wurde. Und das hat mich wirklich mitgerissen. Einige Punkte habe ich selbst schon so vermutet, wie sie dann auch eingetroffen sind, andere hingegen gar nicht. Die Spekulation, das Mitfiebern dahingehend und die zugehörige Auflösung hat einfach Spaß gemacht!

Zudem fand ich es super interessant die psychologischen Gedankengänge von Robyn mitzuverfolgen - was da so in einem Menschen passiert und das Offensichtliche nicht wahrhaben zu wollen. Und dass das keine naive Schwäche ist, sondern ein schleichender manipulativer Prozess. Denn Robyn hat auf mich einen alles andere als naiven Eindruck gemacht.

Robyn sowie Cooper mochte ich beide wirklich sehr. Diese sarkastische, offene und vertraute Art (untereinander) hat mir einfach sehr gefallen.

Die Lovestory ist auch vorhanden, ja, aber halt eher als Nebenstory, wie ich finde, da das Hauptthema ja ein anderes ist. Aber das fand ich gar nicht schlimm. Hab’s eher als zusätzliches Highlight betrachtet und nicht als Hauptaugenmerk.

Deshalb als Fazit: Ein super New Adult Buch der anderen Sorte! Spannung vorprogrammiert! Ich hab es wirklich genossen, mitgefiebert und mitgefühlt. Daher 5 / 5 ⭐️