Cover-Bild Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)
Band der Reihe "Dynasty of Hunters"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 30.10.2024
P. J. Ried

*** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! *** Seit Jahrhunderten laufen die Jagdspiele im Reich der fünf Fürstentümer nach demselben Muster ab: Die Adligen sind die Jäger, die Bürgerlichen die Gejagten. Doch als Laelia de Bleu ihr Los zieht, geschieht das Unfassbare: Die Fürstentochter ist eine Gejagte – und ihre große Liebe, Laurent de Vert, ihr Jäger. Ihr gemeinsames Schicksal scheint besiegelt. Denn am Ende der Jagd wird einer von ihnen dem anderen lebenslag untertan. Fünf Adelshäuser. Fünf Farben. Ein Königreich, in dem eine einzige Berührung dir alles nehmen kann. Tauche ein in die Welt der "Dynasty of Hunters" - voller Bälle, Intrigen, Verrat und einem gefährlichen Wettstreit: Band 1: Von dir verraten Band 2: Von dir gezeichnet

Veröffentlicht am 09.11.2024

Spannender Auftakt

Als ich diese Buch irgendwann als Neuerscheinung entdeckt habe hat mich nicht nur der wunderschöne Farbschnitt und das Cover, sondern auch der Klappentext direkt davon überzeugt dass ich dieses Buch haben muss.
Am Anfang war die Welt mit ihren Farben etwas unübersichtlich doch das hat sich später gegeben.
Die Geschichte erinnert zwar ein kleines bisschen an Panem mit seinem Spielen aber ist obwohl sie einen ebenso grausamen Hintergrund haben dann doch nicht zu vergleichen. Mir hat sehr gefallen wie Laelia im Laufe der Zeit entdeckt wie sehr die Welt der Adligen und der Bürgerlichen sich unterscheiden und wie sie nach und nach eine Grenze für sich zieht. Und ich bin sehr gespannt wie es weiter gehen wird. Das Ende scheint ja trostlos (sorry, kleiner Spoiler) aber ich gebe die Hoffnung nicht auf das Lealia einen Weg finden wird und ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band.
Eine Geschichte die mich wirklich von Anfang an abgeholt hat und die ich wirklich empfehlen kann.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Die Macht der Farben

In Prismeia herrschen fünf Adelshäuser, die die Fähigkeit besitzen Menschen mittels Magie zu zeichnen und sie somit zu beherrschen. Alle zwei Jahre werden die Jugendlichen der Adelshäuser auf eine Insel geschickt und müssen den für sie bestimmten Bürgerlichen jagen und zeichnen um sich einen Zutritt in die Gesellschaft zu verschaffen. Laelia de Bleu, Tochter der Herrscherfamilie der Linie de Bleu, gehört auch zu den Adligen die an der Losung teilnimmt. Laelia hat jedoch Angst vor ihren eigenen Kräften. Ihr einziger Halt in der adligen Welt ist ihre Cousine Astoria und ihre große Liebe Laurent de Vert. Doch bei der Auslosung für die Insel geschieht das unmögliche. Laelia zieht das Los des Gejagten, das nur für die Bürgerlichen bestimmt ist, und ihr Jäger ist Laurent.
'Dynasty of Hunters - von dir verraten' ist der Auftaktband einer Diologie. Das Cover ist passend zu den Jagdspielen mit einer Pfeilspitze versehen. Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Spannung bleibt auf einem Niveau um die Geschichte voranzutreiben.
Der Roman wird aus Laelia's Perspektive erzählt und man lernt sie sehr gut kennen. Man taucht tief in ihre Gefühls- und Gedankenwelt ein und darf miterleben wie sie sich verändert. Sie ist eine sympathische Protagonistin, die sowohl Stärke beweist als auch ihre verletzliche Seite zeigt. Allerdings wären einige Hintergrundinformationen zum Worldbuilding ganz schön. Man weiß sehr wenig über Prismeia. Vielleicht wird diese Lücke aber im zweiten Teil geschlossen.
Auf jeden Fall eine tolle Romantasy für Fans der Hungerspiele.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Fesselnde Intrigen und herzzerreißende Konflikte

Im ersten Band von Dynasty of Hunters von P. J. Ried wird der Leser in eine düstere Welt voller Machtspiele und gefährlicher Intrigen entführt. Die Geschichte folgt der mutigen Laelia de Bleu, einer Fürstentochter, die selbst zur Gejagten wird und in einem brutalem Wettkampf gegen ihre große Liebe Laurent antreten muss. Diese emotionale Konstellation schafft eine spannende Dynamik, in der sich nicht nur physische, sondern auch innere Konflikte entfalten.

Der Autorin gelingt es meisterhaft, eine fesselnde Atmosphäre zu schaffen, die durch lebendige Beschreibungen und ein intensives Setting besticht. Die Jagdspiele, bei denen Adelige als Jäger agieren und die Bürgerlichen um ihr Überleben kämpfen, sind nicht nur brutal, sondern stellen auch grundlegende Fragen zu Loyalität und Verrat. Laelia's Entwicklung von einer privilegierten Tochter zu einer Gejagten ist beeindruckend und zeugt von großer Charaktertiefe. Die Nebenfiguren ergänzen die Handlung und bringen zusätzliche emotionale Schichten in die Geschichte. Die Wendungen der Handlung und die drängende Frage nach Laelias und Laurents Zukunft erzeugen ein Gefühl der Dringlichkeit, welches den Leser bis Ende fesseln kann.

Von dir verraten ist ein gelungener Auftakt zu einer Reihe, die vielversprechend ist und die Vorfreude auf die Fortsetzung weckt. Wer auf der Suche nach einem spannenden und emotionalen Roman ist, der sollte dieses Buch auf keinen Fall verpassen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Interessante Dystopie

„Dynasty of Hunters“ von P. J. Ried konnte mich nicht nur äußerlich überzeugen und war ein gelungener Auftakt einer Dilogie.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und sie hat es geschafft, durchweg Spannung aufzubauen. Das Worldbuilding war meiner Meinung nach auch sehr detailliert, sodass man schnell in die Geschichte hineingezogen wird.
Inhaltlich geht es um die jährliche Jagd von Bürgerlichen durch adelige Jugendliche. Die Protagonistin Laelia de Bleu, die aus einem der Adelshäuser stammt, wird jedoch zur Gejagten und ihre große Liebe, Laurent de Vert, ihr Jäger.
Lealia ist eine starke Protagonistin und ich konnte ihre Gedanken und Gefühle dank des guten Schreibstils sehr gut nachempfinden. Aber auch die anderen Charaktere waren sehr gut beschrieben.
Für die Spannung waren auch einige Twists verantwortlich, die ich nicht alle kommen sehen habe. Da das Buch mit einem Cliffhanger endet, freue ich mich nun sehr auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Absolut spannend und fesselnd. Die Jagdspiele sind eröffnet.

Das Buch hat mich wirklich überrascht. Es war absolut spannend und ich wollte das Buch gar nicht aus der Hand legen. Sobald die Jagd eröffnet war, passiert so viel, dass man immer weiter lesen möchte. Es gibt ja so viele Bücher mit tödlichen Spielen, aber das hier war wirklich mal was anderes. Es gab einige Wendungen mit denen ich wirklich nicht gerechnet hatte und der Cliffhanger am Ende ist wirklich sehr gemein. Da fällt es schwer auf Band 2 zu warten. Lia, unsere Hauptprotagonistin, fand ich wirklich toll. Sie ist eine starke Hauptprotagonistin die für sich und ihre Freunde kämpft und nicht den Kopf in den Sand steckt. Ich mochte sie total gerne und auch die meisten der anderen Protagonisten. Für mich hatte das Buch zu Beginn ein paar Längen und ich hätte gerne noch einiges mehr über die Welt erfahren. Auch eine Karte wäre sehr hilfreich gewesen. Aber nachdem alle die Insel betreten auf der die Jagd stattfindet hab ich das total vergessen.

Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen. Ich hatte erst ein paar bedenken weil es sehr französisch klang und ich damit nicht wirklich was anfangen kann, aber das hat mich überhaupt nicht gestört. Ich konnte total in die Welt eintauchen und der Schreibstil war einfach echt fesselnd. Die Spannung wird zu jederzeit hochgehalten und man fiebert die ganze Zeit mit den Protagonisten mit.

Fazit: Richtig tolles Buch, dass ich nur empfehlen kann.