Ein echtes Highlight
Das Cover und der Farbschnitt von Dynasty of Hunters sind erst mal atemberaubend. Freunde, die dieses Buch bei mir gesehen haben, mussten es sofort in die Hand nehmen und haben es bewundert.
In Dynasty ...
In Dynasty of Hunters geht es um 5 Fürstentümer, die jeweils eine eigene Farbe haben, mit der sie die normalen Bürgerlichen auf eine bestimmte Weise zeichnen können, so dass diese ihnen Untertan werden
Dies ist allerdings nur auf einer jährlich stattfindenden Jagd für Jugendliche zwischen 16 und 18 Jahren möglich. Hie müssen die jungen Adeligen sich beweisen, bevor sie in der Gesellschaft aufgenommen werden.
Auch Laelia de Bleu ist eine dieser Jugendlichen aus dem Fürstentum de Bleu. Als Thronanwärterin in ihrem Hause, lastet eine besonders große Bürde auf ihren Schultern.
Am Vorabend der Jagd findet die Auslosung statt, bei der jedem Adeligen ein Bürgerlicher zugesprochen wird. Jedoch als Laelia an die Reihe kommt, bleibt für sie nur noch das Los einer Gejagten übrig.
Das Los ist Gesetz und daher kann in diesem noch nie dagewesenen Fall nichts untersucht oder geändert werden
Das schlimmste für Laelia ist allerdings, dass ihr große Liebe Laurent, aus dem Fürstentum de Vert, ihr Jäger sein wird. Denn nur einer von beiden kann siegreich aus dieser Jagd hervorgehen, während der andere aus der Gesellschaft verstoßen wird.
Der Leseeindruck hat mich schon absolut begeistert und dies zog sich auch so durch das ganze Buch durch. Die Wendungen und Überraschungen waren nicht vorhersehbar.
P.J. Ried hat es auf eine faszinierende Art und Weise geschafft die Welt zwischen Adeligen und Bürgerlichen einzufangen, für die alles bei der Jagd auf dem Spiel steht. Teilweise sind durchaus parallelen zur heutigen Zeit zu sehen.
Die Charaktere, sind gut ausgearbeitet und vor allem Laelia ist mir direkt ans Herz gewachsen und ich habe regelrecht mitgefiebert und mitgelitten bzw. mich gefreut, wenn sie beispielsweise ihre Trinkfalsche aus Holz geschnitzt hat.
Dynasty of Hunters hat mich einfach direkt in seinen Bann gezogen und begeistert. Der Schreibstil von P.J. Ried war flüssig und leicht und ich wurde regelrecht durch das Buch getragen.
Mein erster Leseeindruck hat sich definitiv komplett bestätigt und für mich ist Dynasty of Hunters ein echtes Highlight, dass ich auf jeden Fall weiterempfehlen würde.