Cover-Bild Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)
Band der Reihe "Dynasty of Hunters"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 30.10.2024
P. J. Ried

*** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! *** Seit Jahrhunderten laufen die Jagdspiele im Reich der fünf Fürstentümer nach demselben Muster ab: Die Adligen sind die Jäger, die Bürgerlichen die Gejagten. Doch als Laelia de Bleu ihr Los zieht, geschieht das Unfassbare: Die Fürstentochter ist eine Gejagte – und ihre große Liebe, Laurent de Vert, ihr Jäger. Ihr gemeinsames Schicksal scheint besiegelt. Denn am Ende der Jagd wird einer von ihnen dem anderen lebenslag untertan. Fünf Adelshäuser. Fünf Farben. Ein Königreich, in dem eine einzige Berührung dir alles nehmen kann. Tauche ein in die Welt der "Dynasty of Hunters" - voller Bälle, Intrigen, Verrat und einem gefährlichen Wettstreit: Band 1: Von dir verraten Band 2: Von dir gezeichnet

Veröffentlicht am 07.11.2024

Ein echtes Highlight

Das Cover und der Farbschnitt von Dynasty of Hunters sind erst mal atemberaubend. Freunde, die dieses Buch bei mir gesehen haben, mussten es sofort in die Hand nehmen und haben es bewundert.

In Dynasty ...

In Dynasty of Hunters geht es um 5 Fürstentümer, die jeweils eine eigene Farbe haben, mit der sie die normalen Bürgerlichen auf eine bestimmte Weise zeichnen können, so dass diese ihnen Untertan werden
Dies ist allerdings nur auf einer jährlich stattfindenden Jagd für Jugendliche zwischen 16 und 18 Jahren möglich. Hie müssen die jungen Adeligen sich beweisen, bevor sie in der Gesellschaft aufgenommen werden.

Auch Laelia de Bleu ist eine dieser Jugendlichen aus dem Fürstentum de Bleu. Als Thronanwärterin in ihrem Hause, lastet eine besonders große Bürde auf ihren Schultern.

Am Vorabend der Jagd findet die Auslosung statt, bei der jedem Adeligen ein Bürgerlicher zugesprochen wird. Jedoch als Laelia an die Reihe kommt, bleibt für sie nur noch das Los einer Gejagten übrig.
Das Los ist Gesetz und daher kann in diesem noch nie dagewesenen Fall nichts untersucht oder geändert werden
Das schlimmste für Laelia ist allerdings, dass ihr große Liebe Laurent, aus dem Fürstentum de Vert, ihr Jäger sein wird. Denn nur einer von beiden kann siegreich aus dieser Jagd hervorgehen, während der andere aus der Gesellschaft verstoßen wird.

Der Leseeindruck hat mich schon absolut begeistert und dies zog sich auch so durch das ganze Buch durch. Die Wendungen und Überraschungen waren nicht vorhersehbar.

P.J. Ried hat es auf eine faszinierende Art und Weise geschafft die Welt zwischen Adeligen und Bürgerlichen einzufangen, für die alles bei der Jagd auf dem Spiel steht. Teilweise sind durchaus parallelen zur heutigen Zeit zu sehen.

Die Charaktere, sind gut ausgearbeitet und vor allem Laelia ist mir direkt ans Herz gewachsen und ich habe regelrecht mitgefiebert und mitgelitten bzw. mich gefreut, wenn sie beispielsweise ihre Trinkfalsche aus Holz geschnitzt hat.

Dynasty of Hunters hat mich einfach direkt in seinen Bann gezogen und begeistert. Der Schreibstil von P.J. Ried war flüssig und leicht und ich wurde regelrecht durch das Buch getragen.

Mein erster Leseeindruck hat sich definitiv komplett bestätigt und für mich ist Dynasty of Hunters ein echtes Highlight, dass ich auf jeden Fall weiterempfehlen würde.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Sehr spannende und packende Story

Inhalt:

Inhalt:

Die alle drei Jahre stattfindenden Jagdspiele stehen an, bei denen die Adligen als Jäger und die normalen Bürger als Gejagten fungieren. Ihr Leben lang hat sich Laelia de Bleu darauf vorbereitet, als Jäger bei den Spielen mitzumachen und ihr funkelndes Leben zu genießen und die Farbe der Familie auf ihren Gejagten zu übertragen und damit für immer an sich zu binden. Doch bei der Ziehung kommt alles anders als gedacht. Laelia wird als Gejagte gezogen, das gab es noch nie! Doch damit muss sie sich abfinden, denn das Los ist Gesetz. Und um alles noch schlimmer zu machen, ist ihr Geliebter Laurent auch noch ihr Jäger. Ein Unterfangen, das sich niemals in Worten beschreiben lässt. Werden sie es schaffen, die Gesetze der Jagd zu umgehen oder wird am Ende alles ganz anders als erhofft?

Meinung:

Die Charaktere sind wirklich mehr als gut ausgearbeitet, jeder einzelne von ihnen. Laelia wächst zu einer starken, unnachgiebigen Frau heran, die alles für ihre Familie tun würde. Die Geschichte ist mega gut geschrieben, man fühlt sich wie mittendrin. Vor allem die Insel, auf der die Jagdspiele stattfinden, hat es mir angetan. Wie kommt man auf so etwas? Die ganzen "süßen" Tiere, die dort wohnen (wenn ihr es gelesen habt, wisst ihr, was ich meine ;) - dann die Fauna und Flora dort, und nicht zu vergessen natürlich auch das ganze actionreiche Abenteuer, das unsere Protagonistin dort erlebt.

Leicht erinnert die Story an Panem, und das war vielleicht auch der Grund, warum ich es mir gekauft habe. Ich liebe solche Geschichten!

Ich war gefühlt mittendrin und kam bis zur letzten Seite auch nicht mehr raus. Kann es kaum erwarten, dass der zweite Teil bald erscheint. Ich muss einfach wissen, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Von der ersten Seite an gefesselt!

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt, in seinen Bann gezogen und nicht mehr losgelassen. Es ist spannend, die Handlung abwechslungsreich und der Schreibstil angenehm zu lesen mit bildhaften Beschreibungen und teilweise sogar poetisch.

Die Idee, der verschiedenen Farben der Macht und ihrer Eigenschaften, die der Handlung zugrunde liegt, ist sehr kreativ und war für mich neu. Ich fand es interessant, die Reaktionen und Rivalitäten der Familien mit verschiedenen Farben und damit auch unterschiedlichen Kräften, untereinander zu beobachten.

Die Protagonistin Laelia gehört zum Adel, dem das Privileg der Jagd auf eine/n Bürgerliche/n gewährt wird, um sie zu zeichnen. Das bedeutet, dass sie danach ihr Leben lang dem jeweiligen Adeligen verpflichtet sind und dienen müssen. Diese grausame Art der Versklavung hat mich bestürzt und gleichzeitig fasziniert. Es ist zum Glück nur Fiktion, aber allein die Vorstellung ist bedrückend.

Bei Laelias Losziehung geschieht etwas bis dahin unvorstellbares und sie findet sich bald darauf in einer für sie völlig neuen Situation auf der Insel wieder, wo die Jagd stattfindet. Das Auf und Ab ihrer Gefühle und ihre zwiespältigen Gedanken, auf welche Seite sie sich nun begeben soll, konnte ich komplett verstehen und nachvollziehen. Ich fand es nur sehr schade, dass der Untertitel des Buches eigentlich schon enthüllt, was passieren wird. Sonst wäre das wahrscheinlich auch eine unerwartete Wendung gewesen, von denen es gerade zum Ende hin doch einige gab.

Ein atemberaubendes Finale mit einem neugierig machenden Cliffhanger, lässt die Zeit bis zum Erscheinen der Fortsetzung lang werden. Am liebsten hätte ich gleich weitergelesen!

Spannend!

In "Dynasty of Hunters" entführt uns P.J. Ried in eine düstere, spannende Welt voller Konflikte zwischen Adel und Bürgertum. Die beiden Hauptfiguren, Laelia de Bleu und Laurent de Vert, gehören zwar zu verschiedenen adeligen Häusern und sind ein Paar, doch ihre Liebe wird auf eine harte Probe gestellt, als das grausame Ritual der "Jagdspiele" beginnt. Normalerweise sind es die Bürgerlichen, die von den Adeligen gejagt werden, doch plötzlich wird Laelia selbst zur Gejagten – und das ausgerechnet von ihrem Geliebten Laurent.

P.J. Rieds Schreibstil ist absolut packend und als Leser wird man von der ersten Seite an in die Geschichte hineingezogen. Die düstere Atmosphäre und die überraschenden Wendungen sorgen für durchgehende Spannung und die Idee der Jagdspiele erinnert an die Tribute von Panem. Dennoch gelingt es der Autorin, eine ganz andere Art der Jagdspiele zu schreiben, die einfach einzigartig ist.
Ein weiteres Highlight des Buches ist die Entwicklung der Charaktere. Laelia ist nicht nur eine eindimensionale Figur, sondern wächst im Laufe der Geschichte über sich hinaus, was ihre Beziehung und auch ihre inneren Konflikte noch interessanter macht. Die Charakterentwicklungen sind nachvollziehbar und verleihen der Geschichte viel Tiefe und es ist toll, wie Laelia durch die Spiele und ihre Mitstreiter die Augen geöffnet werden.
Ein absolut gelungener Auftakt.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Spannung pur - Freundschaft, Intrigen, Kämpfe und die Frage, wer eigentlich die wahren Monster sind

In diesem Romantasy taucht man in die Welt von Laelia de Bleu ein, eine Adlige, die jahrelang auf das große Event vorbereitet und ausgebildet wurde: die Jagdspiele! Alle Adeligen müssen im Alter zwischen 16 und 18 Jahren dieses Ritual absolvieren, um Teil der Gemeinschaft zu sein - sie müssen hierzu auf einer einsamen Insel ihren Gejagten, einen Bürgerlichen, der per Los ausgewählt wurde, finden und zeichnen. Schaffen sie es nicht, so werden sie von der Gesellschaft ausgeschlossen.

Auf dieses Ritual hat Laelia ihr ganzes Leben lang trainiert, doch bei der Ziehung offenbart ihr Los: Sie ist eine Gejagte.

Am Anfang beginnt die Geschichte noch recht ruhig und es werden die Zusammenhänge der Adelshäuser, die Farben und ihre dazugehörige Magie erläutert, sodass diese Fantasy-Welt langsam beim Lesen vor dem geistigen Auge entstehen konnte. Zwischenzeitlich waren es nur etwas viele Informationen auf einmal und in Kombination mit den französischen Namen war der Einstieg für mich doch etwas holprig. Aber: Das Buch zur Seite legen ist definitiv keine Option, denn alles, was danach folgt, würde man verpassen und das wäre mehr als Schade!

Sobald die Jugendlichen auf der Insel Arc-en-Ciel ankommen, nimmt die ganze Story nämlich ordentlich an Fahrt auf und ich kann schon einmal verraten: Ich wollte das Buch ab dem Punkt gar nicht mehr aus der Hand legen.

Nach und nach wird aus der adeligen, privilegierten Laelia, die mit den Jagdspielen groß geworden ist und diese nie hinterfragt hat, Lia, die Gejagte. Wobei, genau genommen steht sie zwischen den beiden Gruppen. Sie ist keine Jägerin, aber für die anderen Gejagten ist sie, sollten sie ihre Identität herausfinden, auch keine Gejagte. Sie ist schließlich keine Bürgerliche, keine von ihnen.

Und plötzlich fängt sie an das ganze System zu hinterfragen. Es geht nicht nur um die offensichtlichen, physischen Kämpfe, sondern auch um die inneren Konflikte. Auf welcher Seite steht sie? Für wen entscheidet sie sich, wem hilft sie? Wer ist Freund und wer ist Feind? Und welche Konsequenzen hat ihr Wahl letztendlich für die andere Seite? Lia ist eine wirklich starke Protagonistin, die im Verlauf eine wahnsinnige Entwicklung durchmacht. Aufgrund der Ich-Perspektive kann man ihre Gefühle und ihre zwiespältigen Gedanken nachempfinden - und mitfühlen! Diese Zerrissenheit war beim Lesen mehr als deutlich zu spüren.

Aber nicht nur Lia hat mich überzeugt, auch die anderen Charaktere sind toll ausgearbeitet und ich habe viele in mein Herz geschlossen. Kein Wunder, dass ich mit ihnen so sehr mitgefiebert habe.

P. J. Ried kreiert durch ihre lebendigen Beschreibungen eine wunderbar fesselnde, faszinierende und gleichzeitig abscheuliche Welt, die voll von Gefahren ist. Neben den Jägern existieren auch seltsame Kreaturen auf der Insel, wie zum Beispiel ein vor Zorn tobendes Reh mit drei Herzen. Die Gefahr lauert also hinter jeder Ecke und damit auch die Frage, wer denn eigentlich die wahren Monster sind.

Die Spannung zieht sich durch das ganze Buch. Die Intrigen sorgen für ordentlich Nervenkitzel, aber generell ist die ganze Stimmung, die die Autorin hier schafft, absolut fesselnd - und berührend. Denn die inneren Konflikte, die Lia erlebt, sind ergreifend und bewegend. Die Beziehung der Charaktere zueinander haben mich berührt und ein Tränchen habe ich auch verdrückt.

Das Ende war für mich absolut überraschend und mit diesem Cliffhanger habe ich nicht gerechnet. Ich würde am liebsten direkt weiterlesen, weshalb ich mir den nächsten Teil bereits vorbestellt habe.

Mein Fazit kann also nur lauten: Eine absolute Leseempfehlung