Wunderbare Neuentdeckung für mich
Ich lese gerne skandinavische Krimis und habe ein neues schwedisches Autorenduo und ihren ersten (deutschen) Roman entdeckt: Peter Mohlin und Peter Nyström.
Erst war ich etwas skeptisch: Ein amerikanischer ...
Erst war ich etwas skeptisch: Ein amerikanischer FBI-Agent mit schwedischen Wurzeln ermittelt in der schwedischen Provinz. Was war das nun? Ein amerikanischer oder ein skandinavischer Krimi. Doch den beiden Autoren ist ein herrlich skandinavischer Krimi mit amerikanischer Spannung gelungen.
Die beiden Handlungsstränge 2009 und 2019 sind gut aufeinander abgestimmt. Der Wechsel zwischen aktueller Ermittlung und Rückblicken schaffte einen tollen Spannungsbogen.
Die Figuren sind detailreich gezeichnet und ich konnte mich auch in die männlichen Protagonisten sehr gut hineinversetzen.
Spannung bis zum Ende ohne billige Showeffekte und in einem angenehmen Stil geschrieben.
Das Buch endet mit einem privaten Cliffhanger für John Adderly. Ich hoffe, der Folgeband erscheint bald. Der Kriminalfall ist jedoch gelöst, so dass keine Fragen offen bleiben.
Meine absolute Leseempfehlung.