Sehr emotional und gefühlvoll geschrieben
MEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Maik wechselt sein zu Hause in Berlin mit dem kleinen Küstenort Lichterhaven, um sein Burn-out in den Griff zu bekommen. Zusätzlich wird er stark gefordert, denn nach dem Tod seiner Schwester hat er das Sorgerecht für die 14 Jährige Michelle und den 8 jährigen Jacob.
Der Tod ihrer Mutter lag erst 7 Wochen zurück und die Kinder hatten ihre tote Mutter gefunden. Michelle will aber hier nicht sein; auf dem Land, bei den Bauerntölpeln.
Hannah und ihre zwei Freundinnen gründen gemeinsam ein Catering Unternehmen und eröffnen ein Cafe. Hannah war Köchin, Ella Floristin und Caroline Bäckerin und Konditorin. Da konnten sie alle Bereiche gut abdecken.
Hannah und Maik waren sich ja schon mal begegnet und das lief nicht gerade gut. Auch das aufeinandertreffen dieses mal läuft auch nicht gut. Dennoch spürt man die Funken fliegen, die hier plötzlich da sind.
Die Autorin hat hier wieder eine grandiose Geschichte kreiert und sie bringt uns hier die Trauer sehr nahe. Es ist alles sehr emotional und sehr gefühlvoll geschrieben und ich musste beim lesen schon die Tränen wegwischen.
Auch die Hündin Finchen kommt hier nicht zu kurz und mir gefällt es hier wieder sehr gut, wenn wir hier die Gedanken von Finchen lesen können. So kann man sich den Hund gut vorstellen und man möchte Finchen einfach nur knuddeln. Man kann sich hier sehr gut in den Hund hineinversetzen und er sorgt schon für den ein oder anderen Lacher.
Die Autorin hat hier eine tolle Mischung gefunden, wie sie zu der Trauer noch die Liebe bringt.
Michelle erlebt ihre erste Liebe und das ist auch wunderschön herausgearbeitet. Man ist plötzlich wieder Teenager und denkt an seine erste Liebe zurück. War das bei uns auch so???
Dieses Buch macht so viel Freude und lässt uns auch viel nachdenken. Hier kommen so viele Szenen vor, die einen schon schlucken lassen. Man sollte hier beim lesen schon das ein oder andere Taschentuch parat haben.
Ich vergebe hier gerne die vollen 5 Sterne, da dieses Buch hier wieder alle Bereiche abdeckt, die ein gutes Buch braucht.