Cover-Bild Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder
Band 9 der Reihe "Weihnachtshund"
  • Verlag: HarperCollins Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 24.09.2024
Petra Schier

Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder

Roman | Der neue Winterroman von Erfolgsautorin Petra Schier – Liebe, Hunde und zwei Happy Ends zum Weihnachtsfest

Zwischen Lena und Martin, den ihr Vater in der familieneigenen Sicherheitsfirma einstellt, fliegen die Fetzen. Und auch die neue Mitarbeiterin Maria hat ein Geheimnis, das sie mit Lenas Vater Arndt verbindet. Im Advent heißt es daher Gefühlschaos statt Besinnlichkeit. Auch der Weihnachtsmann sitzt in der Klemme: Er kann nur aktiv werden, wenn es einen offiziellen Weihnachtswunsch gibt. Als er schließlich sogar zwei erhält, ist es jedoch beinahe zu spät. Kann er mithilfe des kleinen Havanesers Buddy das Weihnachtsfest für die vier retten?

Weihnachtsmagie pur

Ich liebe die Weihnachtsromane von Petra Schier und freue mich jedes Mal auf eine neue bezaubernde Geschichte voller Magie.

Es geht um Lena und Martin und auch um Marie und Arndt. Lena arbeitet in der familieneigenen Sicherheitsfirma, ihr Vater Arndt hat Martin eingestellt, der mit seiner etwas chaotischen Arbeitsweise die durch und durch organisierte Lena völlig aus dem Takt bringt. Das schließt ihre Gefühle gleich mit ein. Des Weiteren gibt es die neue Mitarbeiterin Maria, die mit Vater Arndt anscheinend ein Geheimnis verbindet. Es gibt natürlich wieder einen drolligen Vierbeiner, den kleinen Havaneser Buddy, der ordentlich Schwung in Lenas Alltag bringt. Und Santa Claus versucht aus der Ferne zu agieren, blöd ist nur, dass keiner explizit einen Weihnachtswunsch ausgesprochen hat und ohne diesen, sind seine Möglichkeiten begrenzt.

Ich war super schnell im Geschehen drin und nach wenigen Kapiteln stellte sich sogleich eine tolle Weihnachtsstimmung ein. Der Schreibstil lässt sich leicht und flüssig lesen, ich mag die vielen einzelnen Dialoge, die gleichermaßen herzerfrischend und unterhaltsam sind.

Den kleinen Buddy schließt man sofort ins Herz, dabei hat er es faustdick hinter seinen kleinen Ohren. Die Santa Claus Szenen mit seiner Frau, den Elfen und Rentieren sind einfach göttlich, ich habe es sehr genossen.

Petra Schier kreiert so tolle Figuren, hier Lena und Martin und einige Nebenfiguren, ich sag nur Alice! Des Weiteren treffen wir einige aus den anderen Romanen - Melissa, Lennart und Andy oder die Sternbachs.

Insgesamt ist es ein hinreißender Roman mit viel Romantik und Herzklopfen. Ich gebe eine klare Kaufempfehlung und fünf Sterne.

Herzklopfen und Weihnachtszauber

„Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder“ von Petra Schier ist eine wundervolle Weihnachtsgeschichte, die mit viel Herz und Humor begeistert. Lena und Martin, die sich ihr Büro teilen müssen, könnten unterschiedlicher kaum sein, doch dank des niedlichen Havanesers Buddy kommen sie sich langsam näher.

Besonders gefallen hat mir, wie realistisch und charmant die Charaktere beschrieben sind – man fiebert sofort mit! Der locker-leichte Schreibstil macht das Buch zu einer perfekten Lektüre für kalte Wintertage. Die festliche Atmosphäre ist spürbar, und die kleinen magischen Momente, insbesondere um Santa Claus und seine Elfen, verleihen der Geschichte zusätzlichen Zauber.

Ein perfekter Weihnachtsroman, der berührt und wunderbar unterhält

Weihnachtlicher Wohlfühl-Roman

Lenas Vater hat in der familieneigenen Sicherheitsfirma zwei neue Mitarbeiter eingestellt. Am Empfang sitzt nun Maria, doch außer Vater Arndt weiß niemand, dass er und Maria sich aus der Vergangenheit kennen. Wobei Maria streng darauf bedacht ist, nicht mehr an diese Zeit zurückzudenken. Lena muss sich das Büro nun mit dem attraktiven, alleinerziehenden Martin teilen. Die Zusammenarbeit steht von Anfang an unter keinem guten Stern, da Martin kreatives Chaos liebt und Lena pedantisch auf die Einhaltung ihrer Ordnung pocht. Durch einen Zufall retten Lena und Martin den kleinen Havaneser Buddy vor dem sicheren Tod und kommen sich durch dieses Erlebnis näher. Da keiner der Zweibeiner einen Weihnachtswunsch äußert, können Santa Claus und seine Elfen offiziell nicht in das Gefühlschaos eingreifen, das kurz vor Weihnachten herrscht. Als endlich Wünsche formuliert werden, ist es schon fast zu spät. Nun kommt es ganz auf den Havaneser Buddy an...

Auch in diesem Jahr trägt sich der diesjährige Weihnachtsroman von Petra Schier in dem kleinen, fiktiven Städtchen im Rheinland zu, das man bereits aus vorherigen Roman der Autorin kennt. Da die Bände in sich abgeschlossen sind, ist es nicht zwingend notwendig, die Reihenfolge einzuhalten. Wichtige Hintergrundinformationen zu den Charakteren fließen harmonisch ins Geschehen ein. Wenn man bereits ein Fan dieser Romanreihe ist, darf man sich über ein Wiedersehen mit bereits bekannten Protagonisten freuen und kann beobachten, wie es ihnen mittlerweile geht.

Dieses Jahr stehen gleich zwei Paare im Zentrum der Ereignisse. Lena und Martin, die zunächst keine Gemeinsamkeiten zu haben scheinen und Maria und Arndt, die sich bereits aus der Vergangenheit kennen. Mittendrin ist Buddy, ein kleiner Havaneser-Rüde, der nur knapp gerettet werden konnte. Die Charaktere werden so lebendig beschrieben, dass man alles mühelos vor Augen hat und sich ganz auf die vorweihnachtlichen Ereignisse einlassen kann.

​​​​​​​Auch in diesem Jahr gelingt es der Autorin wieder ganz hervorragend, eine weihnachtliche Atmosphäre zwischen den Zeilen schweben zu lassen. Schnee, Besuche auf dem Weihnachtsmarkt, Blicke in adventliche Backstuben und Kapitel, in denen man Santa Claus, seiner Frau, den Elfen und den kekssüchtigen Rentieren über die Schulter schauen darf, sorgen für eine adventliche Wohlfühl-Atmosphäre, der man sich kaum entziehen kann. Der Liebesanteil wirkt ausgewogen, ist emotional und lädt zum Mitfiebern ein. Der quirlige Havaneser-Rüde Buddy lockert die Handlung auf und sorgt außerdem für humorvolle Szenen.

Ein wundervoller Weihnachtsroman, der durch glaubhafte Liebesgeschichten, festliche Stimmung und einen lebendigen Havaneser-Rüden, der sich bereits auf den ersten Seiten in das Herz der Leserinnen und Leser schleicht, auf ganzer Linie überzeugt.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Buddy und die Elfen

Lena und Martin arbeiten neuerdings zusammen und das geht nicht ohne Ärger ab. Und da ist Maria, die ein Geheimnis hat, aber was hat Arndt damit zu tun? Und der Weihnachtsmann ist ratlos, kann der kleine Buddy da helfen ?

Dies war mein zweites Weihnachtsbuch von Petra Schier und bestimmt nicht mein letztes. Das Buch hat mir sowas von gefallen. Da sind die Probleme die die Menschen haben, lassen sie sich lösen? Und auch der Weihnachtsmann hat sein Päckchen zu tragen und braucht Hilfe. Dann ist da noch mein kleiner Favorit aus diesem Buch: Buddy, was für ein süßer kleiner Kerl. Ich konnte gar nicht aufhören zu lesen, so hat mich das Buch gepackt. Petra Schier versteht es eine Geschichte zu schreiben, in der Lena, Martin, Maria und Arndt so ihre Probleme zu lösen versuchen und auch der Weihnachtsmann ist hilflos, wie soll er das Weihnachtsfest retten. Diese Geschichte ist einfach nur schön, sogar ein paar Tränen verdrückt man und zwischendurch habe ich „fast“ wieder an den Weihnachtsmann geglaubt, denn bei diesem tollen Schreibstil ist das nicht zu vermeiden. Ich mag diese Mischung aus menschlichen Problemen, den Gedankengängen des süßen Buddys und den Sorgen von Santa Claus. Und alle zusammen haben dazu beigetragen einen wunderbaren Weihnachtsroman zu gestalten. Wer sich auf Weihnachten einstimmen möchte ist hier genau richtig.

Und für dieses tolle Buch gibt es natürlich 5 Sterne

Veröffentlicht am 17.10.2024

Romantisch, weihnachtlich, schön – wieder ein toller Wohlfühlweihnachtsroman

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Es ist kompliziert – Lenas Vater hat einen neuen Mitarbeiter, Martin, für die familieneigene Sicherheitsfirma eingestellt und Lena soll nun mit ihm zusammenarbeiten. Doch Martin liebt das kreative Chaos, was Lenas Ordnungssinn sehr zuwider läuft, so dass die beiden ständig aneinander geraten.
Auch die neue Kollegin Maria, die am Empfang der Firma arbeitet, hat scheinbar ein Geheimnis, das sie und Lenas Vater Arndt verbindet…
Das führt zu einigem Gefühlschaos kurz vor Weihnachten. Der Weihnachtsmann würde gerne eingreifen – aber darf er das ohne offiziellen Weihnachtswunsch?
Als er schließlich doch noch Wünsche erhält, wird es zeitlich knapp – kann er womöglich mit Hilfe des kleinen Havaneser-Hundes Buddy das Weihnachtsfest für die vier und ihre Familien noch retten?

Für mich gehört ein schöner Weihnachtsroman von Petra Schier mittlerweile zu einer gelungenen Adventszeit dazu. Auch diese Geschichte hat mich nicht enttäuscht, denn sie ist wieder unglaublich flüssig zu lesen und ich habe mich bei der Lektüre einfach nur wohlgefühlt.
Die bewährten Zutaten greifen auch hier: Warmherzige gezeichnete Protagonisten, die eine glaubwürdige Entwicklung durchmachen, ein gelungener Spannungsbogen, ein süßer und witziger Hund, viel Weihnachtsflair z.B. beim Schmücken, Backen oder auf dem Weihnachtsmarkt, Santa Claus mit seiner Frau und seinen Elfen und schließlich viele Gefühle sowie niveauvoll und behutsam beschriebene Liebesszenen.

Besonders Lenas und Marias Entwicklung ist mir sehr nahe gegangen und - ohne zu viel verraten zu wollen - ich habe mich sehr über das Happy End gefreut.
Niedlich ist auch der kleine Havaneser Buddy, dessen Gedanken von der Autorin mal wieder besonders schön beschrieben werden. Ich habe oft sehr geschmunzelt.
Schließlich ist mir als besonderes Highlight aufgefallen, dass die Autorin sogar Bezug auf ihre andere Buchreihe nimmt, die im fiktiven Ort Lichterhaven an der Nordsee spielt.

Fazit:
Sehr gerne empfehle ich diesen wunderschönen Weihnachtsroman, der mir wieder sehr schöne Lesestunden geschenkt hat. Man kann ihn auch als Adventskalender lesen mit 24 Kapiteln plus einem Zusatzkapitel für den ersten Weihnachtsfeiertag (aber das hätte mir persönlich zu lange gedauert, weil ich zu gerne wissen wollte, wie es weitergeht).