Weihnachtsmagie pur
Ich liebe die Weihnachtsromane von Petra Schier und freue mich jedes Mal auf eine neue bezaubernde Geschichte voller Magie.
Es geht um Lena und Martin und auch um Marie und Arndt. Lena arbeitet in der familieneigenen Sicherheitsfirma, ihr Vater Arndt hat Martin eingestellt, der mit seiner etwas chaotischen Arbeitsweise die durch und durch organisierte Lena völlig aus dem Takt bringt. Das schließt ihre Gefühle gleich mit ein. Des Weiteren gibt es die neue Mitarbeiterin Maria, die mit Vater Arndt anscheinend ein Geheimnis verbindet. Es gibt natürlich wieder einen drolligen Vierbeiner, den kleinen Havaneser Buddy, der ordentlich Schwung in Lenas Alltag bringt. Und Santa Claus versucht aus der Ferne zu agieren, blöd ist nur, dass keiner explizit einen Weihnachtswunsch ausgesprochen hat und ohne diesen, sind seine Möglichkeiten begrenzt.
Ich war super schnell im Geschehen drin und nach wenigen Kapiteln stellte sich sogleich eine tolle Weihnachtsstimmung ein. Der Schreibstil lässt sich leicht und flüssig lesen, ich mag die vielen einzelnen Dialoge, die gleichermaßen herzerfrischend und unterhaltsam sind.
Den kleinen Buddy schließt man sofort ins Herz, dabei hat er es faustdick hinter seinen kleinen Ohren. Die Santa Claus Szenen mit seiner Frau, den Elfen und Rentieren sind einfach göttlich, ich habe es sehr genossen.
Petra Schier kreiert so tolle Figuren, hier Lena und Martin und einige Nebenfiguren, ich sag nur Alice! Des Weiteren treffen wir einige aus den anderen Romanen - Melissa, Lennart und Andy oder die Sternbachs.
Insgesamt ist es ein hinreißender Roman mit viel Romantik und Herzklopfen. Ich gebe eine klare Kaufempfehlung und fünf Sterne.