Spellcraft, Band 1 - Die Magie der silbernen Flamme
Christian Dreller (Übersetzer)
Tauche ein in ein London voller Wunder und Magie
Bei einem magischen Fest in London wird Lucys Leben mit einem Schlag auf den Kopf gestellt: Ihre Großmutter wird vor ihren Augen entführt und Lucy kann sich danach an nichts erinnern! Zum Glück hat sie Freunde, die ihr zur Seite stehen – und ihre magischen Objekte. Denn Lucy hat ein ganz besonderes Talent: Sie ist eine Spellcrafterin und kann Gegenständen Magie einhauchen. Doch die Suche nach der Wahrheit führt sie auf eine gefährliche Spur. In London ist die Magie außer Kontrolle geraten …
Umhänge, die unsichtbar machen. Medaillons, die Geschichten erzählen. Schwerter, die die Welt zerteilen. In den geheimen Workshops der Spellcrafter werden mitten in London wahre Wunder gefertigt – mit jeder Menge Talent und einem kleinen Tropfen goldener Magie.
Entdecke alle Abenteuer rund um Lucy und die Magie der Spellcrafter:
Band 1: Die Magie der silbernen Flamme
Band 2 erscheint im Herbst 2025
Band 3 erscheint im Frühjahr 2026
Lucy ist eigentlich ein ganz normales Mädchen, oder etwa nicht? Sie lebt bei ihrer Oma, weil ihre Eltern vor acht Jahren bei einem Autounfall ums Leben gekommen sind und sie ist schon in der Ausbildung…..und dann ist da noch Patches, ihr kleiner Spielzeugdrache, der lebendig ist. Ok, vielleicht haben wir hier doch ein kleines bisschen Magie am Start.
Der schöne Schreibstil und der interessante Plot dieser Geschichte ist etwas, das mich neugierig gemacht hatte. Was hat es mit der kleinen Lucy so auf sich? Sind ihre Eltern wirklich bei einem normalen Autounfall ums Leben gekommen, oder steckte doch etwas Magie dahinter? Und wie viel weiß Oma Serena?
Die Geschichte von Lucy und ihren Freunden hat mir großen Spaß gemacht und ich habe mich gerne zusammen mit ihr und ihren Freunden in die Welt der Magie und der Wunder begeben. Das Buch ist schön zu lesen und macht große Lust auf weitere Bücher in dieser Richtung.
Das Cover von Spellcraft hat mich in die Irre geleitet. Ich dachte, es würden auch Drachen vorkommen. Aber dem ist nicht so. Aber generell finde ich da Cover wunderschön und ansprechend gestaltet und wenn man das Buch liest, dann versteht man auch, was mit dem Drachenatem gemeint ist.
Das eigentliche Abenteuer des Buches beginnt mit der Entführung von Lucys Großmutter, einer Meisterspellcrafterin. Der Leser wird gut abgeholt in die magische Welt der Spellcrafter und Septs. Die Magie der Spellcrafter, deren Regeln und die Aufgabe der Septs wird gut erklärt. Ich fand die bildgewaltige Sprache im Buch perfekt zum Lesen. Die Schauplätze und Charaktere sind vor meinem inneren Auge zum Leben erwacht und mein Kopfkino war während des Lesens in Dauerbetrieb.
Lucy, Renly, Adele und Carter sind wunderbare Charaktere, die sich perfekt ergänzen und die Herausforderungen und Abenteuer toll lösen. Ich mochte die Idee mit den Spellcraftern gerne und wie sie verschiedene Elemente mit dem magischen Element des Äthers ergänzen, um etwas besonders zu schaffen, z.B. Gläser, die Getränke den ganzen Tag kühlen.
Ich mochte es, dass alle viere Kinder einen unterschiedlichen sozialen Hintergrund haben und es doch anfänglicher Differenzen schaffen ein tolles Team zu werden. Mein absoluter Liebling im Buch ist jedoch Lucys "Haustier" Patches. Ich musste bei jeder Szene, in der er vorkommt, schmunzeln und habe mir gewünscht, auch eine kleinen Patches in der Tasche zu haben.
Ich kann das Buch auf jeden Fall für abenteuerlustige Kinder empfehlen, die gerne eine neue magische Welt erforschen.
„Spellcraft. Die Magie der silbernen Flamme“ ist eine Fantasy-Geschichte, die voller Magie, Spannung und Abenteuer steckt. Als Leser begleitet man Lucy, die sich plötzlich in einem Abenteuer wiederfindet, als ihre Großmutter entführt wird. Denn sie will Oma Serena zurück haben und begibt sich mit ihrem Freund auf eine aufregende Reise. Dabei betreten sie eine Welt voller Magie und Rätsel, die ihnen so einiges abverlangen wird.
R. L. Ferguson erzählt hier eine Geschichte, die die Zielgruppe, Kinder ab 10 Jahren, aus dem bekannten London in ein phantastisches London voller Magie und Abenteuer versetzt. Die Handlung mit seinen raffinierten Wendungen, zahlreichen Herausforderungen und den vielfältigen Zaubern und Rätseln sind dabei so spannend beschrieben, dass es einem schon schwer fiel das Buch aus der Hand legen zu müssen. Der Schreibstil ist kindgerecht und somit leicht zu lesen und zu verstehen und auch die einzelnen Figuren sind vielfältig charakterisiert - wagemutig und tatkräftig.
Wie sich die Geschichte um die entführte Oma Serena entwickelt und welche waghalsigen Abenteuer Lucy und ihre Freunde dabei bestehen müssen, müsst ihr unbedingt lesen. Wir haben es in Familie gelesen und uns hat sie allen gefallen.
Lucy ist eine Auszubildende der Spellcrafter. Sie kann gläsernen Gegenständen magische Eigenschaften verleihen. Mit ihrer Großmutter und ihrem Freund Renly besucht sie gerade die Wintermesse im Großen Workshop, wo man auf faszinierende Objekte aller Art trifft. Doch dann geschieht etwas, das Lucys Leben aus der Bahn wirft. Ihre Großmutter wird zusammen mit einem wichtigen Vorsitzenden der Septs entführt. Die Septs sorgen dafür, dass kein Spellcrafter seine magischen Fähigkeiten missbraucht. Lucy, die Zeugin der Tat wird, ist sich nicht sicher, ob ihre Erinnerung an den Vorfall wirklich stimmt und macht sich mit Renly selbst auf die Suche nach ihrer Oma. Dabei stoßen sie auf etwas, das die Ordnung im magischen London ins Chaos stürzen kann.
Das Buch hat ein wunderschönes, geprägtes Cover mit Spotlack und lässt auf eine Welt voller Magie hoffen. Meine Enkelin mochte es sofort. Auch wenn die Familiengeschichte der Protagonistin Lucy mal wieder vom Verlust der Eltern geprägt ist, bietet sie auch neue Seiten. Sie ist wissbegierig und gibt ihr Bestes bei der Magieausbildung. Sie ist eine gute Freundin für Renly und hält sich an die Ordnung, die zwischen Septs und Spellcraftern festgeschrieben ist. Im Laufe der Geschichte entwickelt sie sich zu einer guten Beobachterin, die auch Missstände im System registriert und sich Gedanken dazu macht. Auch trifft sie auf weitere Verbündete in ihrem Alter. Zunächst ist nicht immer klar, ob man ihnen trauen kann. Ihre charakterlichen Eigenschaften sind recht verschieden und da macht es Spaß, dabei zu sein, während sie zusammenwachsen.
Sehr mysteriös ist Lucys Verdacht, dass mit ihrer Erinnerung etwas nicht stimmt. Sie versucht deshalb, die wahren Begebenheiten der Entführung zu ergründen. Super fanden sowohl ich als auch meine Enkelin die immer wieder auftauchenden, magisch veränderten Gegenstände, die aus den Händen der drei Spellcrafter-Typen Schneiderin, Glasbläserin und Holzbearbeiter*in stammen. Nur mit dem magischen Stoff Aether erhalten sie ihre Fähigkeiten. Der Stoff wird wiederum von den Sept besorgt und kontrolliert, so dass kein Ungleichgewicht entsteht. Irgendwo in diesem Geflecht scheint die Antwort auf die Entführung von Lucys Oma zu finden zu sein und es war spannend und teilweise auch actiongeladen die Zusammenhänge zu ergründen. Ein toller fantasievoller Schmöker für Kinder ab 10 Jahren, die auch längere Texte ohne Bilder bewältigen können. 5 Sterne
Das Cover ist wirklich beeindruckend und auffällig gestaltet. Der Drache mit dem Atem ist ein echtes Highlight und auch der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht. Die Haptik des Hardcover Buches gefällt mir sehr.
Lucy und ihre Großmutter leben in London, Lucy´s Eltern sind früh gestorben und so besteht ihre Familie aus ihrer Oma und ihr. Und natürlich auch Patches, einem kleinem Stofftier das wirklich erstaunlich ist. Lucy und ihre Großmutter sind Sellcrafter, sie können durch Magie wunderbare Dinge erschaffen. So ist auch Patches von ihrem Vater entstanden.
Bei einem Fest, bei dem die neusten magischen Dinge vorgestellt werden kommt es zu einer Katastrophe, Lucy´s Großmutter wird entführt und sie muss gemeinsam mit ihren Freunden herausfinden, was sich hinter der Entführung verbirgt. Vieles liegt im Dunkel und es wird immer gefährlicher.
Der Auftakt der Reihe hat mir sehr gut gefallen. Die vielen Ideen und die Umsetzung waren toll, die Szenen wurden bildlich beschrieben. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, ich freue mich schon auf den nächsten Band.