Cover-Bild Der Lehrling des Wunscherfüllers
  • Ersterscheinung: 21.03.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 8 Jahren
Rachel Chivers Khoo

Der Lehrling des Wunscherfüllers

Birgit Niehaus (Übersetzer), Rachel Sanson (Illustrator)

Als der zehnjährige Felix einen Penny in den Wunschbrunnen von Whittlestone wirft, rechnet er nicht damit, dass sein Wunsch in Erfüllung geht. Noch weniger aber rechnet er damit, dass der seltsame alte Mann mit der Angelrute, den er dort getroffen hat und der steif und fest behauptet, unsichtbar und ein Wunscherfüller zu sein, ihm eine Stelle als Lehrling anbietet.

Aber der Lehrling eines Wunscherfüllers zu sein, bedeutet nicht nur, die eingehenden Wünsche zu organisieren und Wünsche zu entwirren, es ist auch ein sehr gefährlicher Job! Ein Wolfsmann treibt sein Unwesen in der Stadt und ist eine Bedrohung für jeden Wunsch, der jemals in der Stadt Whittlestone gewährt wurde. Nun ist es an Felix, die Wünsche vor dem Wunschfänger zu retten, der überall Hoffnung und Träume zerstören will.

Ein rasantes, turbulentes und lustiges Abenteuer, bei dem eine Prise Magie nicht fehlen darf.

Veröffentlicht am 02.01.2025

richtig gut

Ein Buch mal eben so wegzulesen. Felix ist die Hauptrolle in dem Buch. Es geht um Wünsche und einen Wunscherfüller. Es ist im Grunde spannend geschrieben und jeder möchte wissen wie es weitergeht mit Felix.

Klar ...

Klar gibt es auch einen Bösen in der Geschichte. Und es ist auch nicht alles gleich vorhersehbar wie es sich entwickelt. Ich fand sie sehr gut und würde sie auch meiner Großnichte vorlesen. Sie hätte bestimmt auch Spaß daran. Ich kann eine klare Leseempfehlung geben.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Wünsche

Diese Buch ist alles was ich von ihm erwartet hatte. Insbesondere das Cover hat einem bereits einen Vorgeschmack auf das geliefert was man vom Inneren des Buches erwarten konnte. Die Illustrationen sind mit so viel Liebe zum Detail gestaltet, dass man sich an einigen Stellen gewünscht hätte in sie hinein springen zu können und die Geschichte ist so wundervoll ausgearbeitet, dass es einfach eine Freude war sie vorzulesen und die leuchtenden Augen der Kinder dabei zu sehen. Ich liebe es wie in der Geschichte mit dem Thema wünsche umgegangen wurde und welche Lektionen dieses Buch den Kindern beibringt und somit ist es für mich einfach nur empfehlenwert.

Veröffentlicht am 28.12.2024

Magisches Lesevergnügen

Dieses Buch überzeugt von Anfang an durch seinen leichten und humorvollen Schreibstil. Die Idee eines Wunscherfüllers und die spannenden Fragen, die daraus entstehen, ziehen den Leser sofort in ihren Bann. Besonders faszinierend ist der Gedanke, dass Felix ein Wunschkind ist, entstanden durch den Wunsch seiner Schwester.

Der Verlauf der Geschichte regt zum Nachdenken über moralische Fragen und mögliche Konsequenzen der Wunscherfüllung an. Die Illustrationen sind wunderschön und fügen sich perfekt in die Erzählung ein.

Insgesamt bietet das Buch ein fesselndes Leseerlebnis mit einer gelungenen Mischung aus Magie, Spannung und tiefergehenden Themen. Eine klare Empfehlung für alle, die sich für zauberhafte Geschichten begeistern können.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Fantasievoll und spannend

Felix ist nach dem Wegzug seines besten Freundes Max einsam. Und auch seine ältere Schwester Rebecca hat keine Zeit für ihn. Als er seinen letzten Cent in den Wunschbrunnen wirft, sieht er auf einmal einen Mann, der die Münzen aus dem Wunschbrunnen fischt. Der Mann stellt sich als Rupus Beewinkle vor, er ist ein Wunscherfüller.
Felix ist misstrauisch, bis Rupus ihm sein Centstück zeigt, auf dem Felix Wunsch steht.
Rupus ist überzeugt, seinen langersehnten Lehrling gefunden zu haben und weiht Felix in seine Geheimnisse ein. Doch Rupus hat auch Angst, denn viele seiner Wünsche zerfallen.
Zusammen mit Rupus kommt Felix dem Geheimnis auf die Spur.
Das Buch ist wunderschön gestaltet und zeigt viele Illustrationen. Der Schreibstil ist leicht und locker und macht Spaß in die Geschichte einzusteigen. Die Geschichte fängt ruhig an 6nd steigert seine Spannung von Seite zu Seite. Auch zu  Vorlesen ist sie bestens geeignet.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Tolle Idee mit super Spannungsbogen.

Cover: Das Cover finde ich sehr ansprechend. Es ist passend zum Genre und durch Felix auf dem roten Fahrrad und das Monster mit den roten Augen auch passend zum Inhalt. Die Farben wirken bedrohlich, aber durch das Licht vermittelt es auch wieder Leichtigkeit und Hoffnung, so dass ich bei diesem Cover den Buchinhalt einfach perfekt abgebildet finde.

Meinung: Der Schreibstil ist super, so dass ich nur so durch die Seiten flog. Felix ist ein sympathischer Junge, den ich gerne in dieser Geschichte begleitet habe. Zu Anfang tat er mir Leid, aber er hat sich im Laufe der Geschichte weiterentwickelt - das gefällt mir an Geschichten auch immer gut. Rupus ist natürlich skurril, aber einfach toll. Ich würde ihn auch gerne kennen Die Geschichte fängt etwas traurig an, wird dann immer bedrohlicher und die Autorin schafft hier wirklich perfekt den Spannungsbogen zu bauen. Die Idee der Geschichte finde ich auch einfach interessant und toll umgesetzt. Ich habe das Buch an einem Abend komplett durchgelesen und da ich es somit kurzweilig, unterhaltsam, absolut interessant und spannend fand, kann ich es nur wärmstens weiterempfehlen, wenn man sich für dieses Thema interessiert!