Cover-Bild Two Twisted Crowns - Die Magie zwischen uns
Band 2 der Reihe "The Shepherd King"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 25.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Rachel Gillig

Two Twisted Crowns - Die Magie zwischen uns

Sabrina Železný (Übersetzer)

»WO NEBEL TIEF SCHNEIDET, BEI URALTEN BÄUMEN, SCHLÄFT DIE LETZTE DER KARTEN, WARTEND IN TRÄUMEN.«

Elspeth und Ravyn haben fast alle der magischen Vorsehungskarten zusammengetragen - doch die eine, wichtigste bleibt verborgen: »Die Zwei Erlen«, der Schlüssel zur Rettung von Blunder. Bis zur Nacht der Sonnenwende müssen sie die Karte finden, denn nur dann kann der Fluch des Nebels gebrochen werden, der das Reich verschlingt. Sie müssen tief ins Herz des magischen Waldes vordringen, und der Einzige, der weiß, wo sich die Zwei-Erlen-Karte befindet, ist der Nachtmahr, der seit Jahren in Elspeths Geist lebt. Und der ist nicht länger bereit, nur zuzuschauen ...

»Ein Meisterwerk, das die Geschichte von ONE DARK WINDOW weitererzählt und einen unmittelbar wieder in die dunkle magische Welt von Blunder zieht.« THE ART OF READING

Abschlussband der SHEPHERD-KING -Dilogie

Veröffentlicht am 01.12.2024

Es ist unmöglich, nicht mit den Figuren mitzufiebern

Achtung, kleine Spoiler vorhanden

In der düsteren Fortsetzung entführt uns Rachel Gillig erneut nach Blunder. Die gotische Atmosphäre ist für mich auch hier ein Highlight.

Was direkt ...

Achtung, kleine Spoiler vorhanden

Was direkt auffällt, sind die drei Perspektiven, aus denen die Geschichte erzählt wird: Elspeth, Ravyn und Elm. Dieser Wechsel bringt frischen Wind und bietet spannende Einblicke in die verschiedenen Charaktere und ihre Motivationen. Besonders bei Elm habe ich mich sehr gefreut, mehr über ihn zu erfahren.

Im ersten Band habe ich so ein paar Erklärungen zum Magiesystem vermisst und genau die bekommen wir jetzt! Die Handlung steckt voller Twists und dramatischer Momente, die mich immer wieder den Atem anhalten ließen. Der Fokus auf die Vorsehungskarte der „Zwei Erlen“ als Schlüssel zur Rettung von Blunder sorgt für ein klares Ziel, das die Spannung kontinuierlich aufrechterhält. Es ist unmöglich, nicht mit den Figuren mitzufiebern. Besonders Elm und Ione, die ich im ersten Band weniger mochte, haben mich hier positiv überrascht. Ihre Entwicklung macht sie so viel greifbarer und sympathischer.

Allerdings konnte mich der Folgeband nicht ganz so sehr begeistern wie sein Vorgänger. Obwohl Elspeth und Ravyn weiterhin wichtige Figuren sind, rückt ihre Beziehung in den Hintergrund, was mich etwas enttäuscht hat. Ihre Dynamik hatte mich im ersten Band so berührt, dass ich sie auch hier im Fokus erwartet hatte. Diese Veränderung war zwar nachvollziehbar, entsprach aber nicht ganz meinen Erwartungen.

Mein Fazit:
4 Sterne
Alles in allem überzeugt Two Twisted Crowns mit einem einzigartigen Magiesystem, liebenswerten Charakteren und einer düsteren, gotischen Atmosphäre - perfekt für die aktuelle Jahreszeit. Trotz kleinerer Kritikpunkte bleibt die Geschichte packend, und die Figuren werden mir noch lange im Gedächtnis bleiben.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Naja

Also mir hat Two Twisted Crowns schon mal besser gefallen als der erste Teil dieser Dilogie, trotzdem bin ich zwiegespalten. Vor allem der Anfang des Buches war sehr zäh und langweilig. Der Schreibstil gefällt mir immer noch nicht so gut, er fesselnd mich nicht besonders und die Charaktere bleiben für mich recht blass und oberflächlich. Dann hat es mich total gestört, dass die Liebesgeschichte zwischen Ravyn und Elsbeth überhaupt nicht voran gegangen ist, weil Esbeth erst zum Ende hin wieder ihren eigenen Körper bewohnt. Dafür entstand dann eine Liebesgeschichte zwischen Elm und Ione und die hat mir auch echt gut gefallen und war zwischendurch mit der einzige Grund, warum ich überhaupt noch weiter gelesen habe. Dafür war das letzte Drittel der Geschichte wirklich spannend und emotional und konnte mich nochmal richtig packen. Die Rückblicke des Nachtmahrs fand ich super, es gab einige Wendungen und Überraschungen und generell hat mir der Abschluss dieser Dilogie ganz gut gefallen, besonders das Magiesystem ist ziemlich einzigartig, trotzdem fehlte es mir einfach an Tiefe und insgesamt auch an einem vernünftigen Spannungsbogen. Diese Dialogie ist ganz nett für zwischendurch, aber meiner Meinung nach nichts besonderes.