Cover-Bild The Darkest Gold – Die Gefangene
Band 1 der Reihe "The-Darkest-Gold-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.06.2023
Raven Kennedy

The Darkest Gold – Die Gefangene

Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Auch ein goldener Käfig ist immer noch ein Käfig …

Dunkel, herzzerreißend, atemberaubend spannend – endlich gibt es die Fantasy-Erfolgsserie, inspiriert vom König-Midas-Mythos, auch auf Deutsch.

Selbst ich.

Erscheint zeitgleich mit Band 2.

Veröffentlicht am 18.08.2023

überraschend starker Auftakt

„Spielt es wirklich eine Rolle, ob der Käfig aus massivem Gold besteht, wenn man ihn nicht verlassen darf? Ein Käfig ist ein Käfig, egal wie sehr er auch glänzte.“ - S.30

Gold. Goldene Böden, goldene ...

Gold. Goldene Böden, goldene Wände, goldene Möbel, goldene Kleider. Im Schloss von Hohenläuten ist alles aus Gold. Selbst ich. Ich bin das lebende Symbol der Macht von König Midas. Die Macht, alles in Gold zu verwandeln, was er berührt. Für Außenstehende bin ich nur seine goldene Hure, aber für Midas bin ich mehr. Ich war schon bei ihm, bevor er König wurde. Ich war bei ihm, als wir nur einander hatten. Er hat mir damals versprochen, dass er für meine Sicherheit sorgen würde. Und das hat er getan. Obwohl ich meine Freiheit opfern musste, bin ich sicher – bis Krieg und Verrat unser goldenes Schloss erreichen. Bis mein Vertrauen in Midas erschüttert wird. Bis ich die Monster kennenlerne, vor denen er mich schützen sollte …

Nach den ersten Kapiteln war ich mir sicher, dass dieses Buch bzw. die ganze Reihe nichts für mich ist. Die Charaktere, das Setting, die Sprache und die Atmosphäre – all das war abschreckend. Dennoch hatte das Buch eine gewisse Sogwirkung auf mich und ich wollte unbedingt weiterlesen.

Die Atmosphäre war sehr düster, kalt und einnehmend. Die Sprache und der Ton sind rau, gefühlskalt, menschenverachtend und herablassend. Ganz ehrlich, man muss sich wirklich darauf einlassen. Ich bin sonst absolut kein Fan von sowas, dennoch passte all das zur Handlung und zu den Charakteren.

Das Setting war sehr interessant. Die Welt wurde sehr gut durchdacht, auch wenn es eine ekelhafte Welt ist, in der die Frauen nur als Lustobjekte und Schmuckstücke gelten. Diese Brutalität und sinnlose Gewalt. Diese Machtgier und Fixion auf Sex. Ekelhaft. Trotzdem spannend und fesselnd. Es gab so viele unerwartete Wendungen und ein bestimmtes Ereignis hat mir einfach das Herz gebrochen.

Insgesamt hat mir das Buch trotz des schockierenden Starts gut gefallen. Die Protagonistin macht eine spannende Entwicklung durch und ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht. Die Reihe hat sehr viel Potenzial und ich bin sicher, dass es sich noch steigern wird.

Veröffentlicht am 17.08.2023

Pures Gold

Sie ist Midas wertvollste Konkubine. Sie ist pures Gold. Alles ist aus purem Gold. Doch kann sie ihrem König wirklich vertrauen? Ist sie tatsächlich sein wertvollstes Gut? Dinge geschehen und Überzeugungen geraten ins Wanken. Etwas Großes ist im Gange. Der Auftaktband der fünfteiligen Darkest-Gold-Reihe von Raven Kennedy.
Die Sprache in der Geschichte ist relativ derb und direkt gehalten. Wer hier einen zarten Liebesroman zwischen Konkubine und König erwartet liegt völlig daneben. Es geht rau und ehrlich zu und ich war mir am Anfang nicht sicher ob dieser Stil mir wirklich zusagt. Mit der Zeit wird der Stil gemäßigter und es entsteht eine sehr gute Mischung so dass ich mit den vulgären, direkten Begriffen gut umgehen konnte. Die Charaktere waren am Anfang für mich nicht wirklich greifbar, aber je weiter die Geschichte fortgeschritten ist desto mehr Innenleben hat man von Auren zu lesen/hören bekommen. Denn nicht alles was glänzt ist Gold und nur weil man goldgeküsst ist, ist das Leben nicht weniger grausam zu einem. Das Buch bringt definitiv – wie schon gesagt – keine große Romanze mit sich – zumindest in diesem Teil. Dafür ist es überaus spannend und interessant den Taktikern der Geschichte zu folgen und wie die Fäden gesponnen werden. Natürlich liegt ein gewisses Knistern zwischen den Zeilen aber groß romantisch wird es in diesem Auftaktband in meinen Augen noch nicht. Die Welt dahinter zeigt sich im Laufe der Handlung immer mehr und ich war positiv überrascht. Das Konstrukt ist spannend und neu. Die Wendungen und Plotttwists sind spannend und actionreich und man hat nicht das Gefühl, dass es zwischendurch Längen gibt. Das Ende ist natürlich offen.
Ein schöner Auftakt der mir unerwartet gut gefallen hat. Ich bin sehr auf Band 2 gespannt, denn im Folgeband könnte es noch wesentlich interessanter werden. Diesem hier gebe ich 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 14.08.2023

Spannender Reihenauftakt

Ich habe mich sehr gefreut, dass der Kyss Verlag die beliebte Reihe von Raven Kennedy übersetzt, die man sie ja aus den USA kennt und sie dort sehr beliebt ist.
Das Cover ist wunderschön gestaltet. Es ...

Das Cover ist wunderschön gestaltet. Es spiegelt die düstere Atmosphäre des Buches sehr gut wieder.

Der erste Band ist ein fantastischer Auftakt in die fünfteilige Reihe.
Das Worldbuiliding ist der Autorin meiner Meinung nach gut gelungen. Am Anfang beschreibt die Autorin sehr viel über das Gold und die Protagonisten und deren Kräfte. Alles wird sehr bildlich dargestellt, sodass man eine genaue Vorstellung der Welt entwickeln kann.

Auren und Midas haben eine einzigartige Dynamik, die mir gut gefallen hat.

Das Setting in dem Buch ist auf jeden Fall sehr düster, aber gleichzeitig interessant.
Die Handlung war sehr spannend.

Insgesamt hat der Reihenauftakt mir gut gefallen und ich werde definitiv weiterlesen.
Ich würde dringend empfehlen vorher die Triggerwarnung zu lesen.

Veröffentlicht am 13.08.2023

Dark Romance x Fantasy - Ein Buch, das Tabus bricht!

Okay, der Hype um diese Reihe ist ja wirklich riesig und so kam es, dass auch ich nicht darum herum gekommen bin, meine Nase in dieses hübsche Büchlein zu halten. Und, ist es den Hype wert? Aber sowas von! Die Welt, die hier erschaffen wurde ist spannend, bildgewaltig und so besonders, dass ich mich gleich von Beginn an gleich so gefühlt habe, als ob ich selbst ein Teil davon wäre.

Meiner Meinung nach wurde es auch endlich Zeit, dass der Markt mit Fantasybüchern gefüllt wird, die etwas dunkler von der Handlung her sein dürfen. Mit „The Darkest Gold“ werden Regeln gebrochen, Tabus ignoriert und die Leserherzen auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle mitgenommen. Der Schreibstil der Autorin ist nahbar und sehr bildhaft, gleichzeitig flüssig und mitreißend. Wir lernen die Geschichte aus der Sichtweise unserer Protagonistin Auren kennen, um die es sich auch im Grundlegenden dreht, weswegen die eine Sicht hier auch perfekt passt. Selten bekamen bestimmte Charaktere auch einen Gastauftritt.

Im ersten Band wurde die ganze Welt und Handlung erstmal aufgebaut, sodass es weniger Action gab, dafür ganz viel für das Verständnis. Ich persönlich fand das aber richtig gut, denn ein richtiger Settingaufbau ist bei Fantasy-Romanen so wichtig. Und wenn man es so sieht, dann sind die typischen Romane auch so 700 Seiten lang und kosten 25€ - Band 1 und 2 ergeben hier zusammen ja fast dasselbe. Zum Glück ist KYSS sich da ihrer Linie und ihrem Design treu geblieben, sodass die Schätze zu ihren wundervollen Geschwistern passen.

Mit 389 Seiten, aufgeteilt auf 40 Kapitel haben wir hier ein tolles Leseerlebnis, welches uns auf die kommenden Abenteuer perfekt vorbereitet und eine Welt voller besonderer Gegenstände und Personen bereit hält!

Widmen wir uns noch der Favoritin von König Midas, unserer goldgeküssten Auren. An sich finde ich, dass sie eine nette Protagonistin ist, mit der ich mich schnell identifizieren konnte. Allerdings ist sie auch sehr vernarrt in Midas und glaubt ihm fast jedes Wort von den Lippen, was sie anfangs schon naiv dastehen lässt. Allerdings entwickelt sie mit der Zeit glücklicherweise teilweise wenigstens ein Rückgrat, sodass ich dahingehend noch Hoffnung schöpfe, was die weiteren Teile angeht. Manchmal hatte sie auch ein paar sehr interessante und vor allem impulsive Handlungen an den Tag gelegt, die das Buch noch einmal im Ganzen abgerundet haben. Für Midas hingegen konnte ich mich kaum erwärmen. (Ich vermute zurecht, denn er ist in dieser Story nicht der Love Interest). Er ist wahnsinnig gutaussehend, aber seine Handlungen sprechen eigentlich fast ausschließlich gegen ihn. Er wickelt Auren ständig um seinen kleinen Finger, führt sie vor und hat im Großen und Ganzen keinerlei Respekt für sie übrig. Deswegen bin ich schon sehr gespannt, wie die Handlung weiter geht und hoffe vor allem, dass sie sich langfristig endgültig aus seinen Klauen befreien kann..

Der Auftakt der „The Darkest Gold“-Reihe hat mir wirklich gut gefallen und auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht! Ich habe Auren liebend gern auf ihrem Weg begleitet und bin sehr gespannt, welche Abenteuer, Intrigen und Verwirrungen uns im zweiten Band erwarten. Ich fange auch gleich mit dem Lesen an!

Ich danke dem KYSS Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars.

4 Sternchen von 5 Sternchen

Veröffentlicht am 10.08.2023

faszinierender Auftakt

Meinung

Meinung
Erstmal finde ich es mega, dass hier Band 1 und 2 zeitgleich rausgekommen sind. Mittlerweile hat man das ja echt öfters, das die Bände parallel erscheinen und als Reihenleser ist das für mich persönlich schon mal ein großer Pluspunkt, wenn ich nicht allzu lange auf eine Fortsetzung warte.

Der Anfang zog sich ziemlich in die Länge, aber bevor die Langeweile die "Oberhand" gewann, gab es eine Wendung im Buch, die Spannung und Emotionen aufkommen ließ. Man wird regelrecht mitgerissen und möchte nicht mehr aufhören zu lesen.

Neben der ein oder anderen etwas "verstörenden" Szene gab es auch so manches "Spicy-Kapitel", welches die Anziehung der beiden Hauptcharaktere bildlich beschrieb. Sprachlich gab es den ein oder anderen Dämpfer wie wiederholende Formulierungen, aber mit dem Zusammenspiel Atmosphäre, Charaktere und Wendungen löste das Buch eine gewisse Art von Faszination in mir aus.

Fazit
Aller Anfang ist schwer, aber die Story entwickelte sich in eine für mich fesselnde und interessante Richtung. Das Wordbuilding konnte mich nicht gänzlich begeistern, aber trotz der Kritikpunkte war das Gefühl von Faszination bis zum Schluss vorhanden. 4 von 5 Sternen