Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.06.2023
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Der weltweite Bestseller in wunderschön veredelter Ausstattung | »Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte!« Tracy Wolff
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und farbigen Karten im Innenteil.

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Knisternde Spannung und große Gefühle – ein atemberaubender Romantic-Fantasy-Reihenauftakt!

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 30.06.2023

Fesselnd und emotional

Bewertung: 🐲🐲🐲🐲🐲/5

Meinung:

Bewertung: 🐲🐲🐲🐲🐲/5

Meinung:
Mich konnte Fourth Wing – Flammengeküsst von der ersten bis zur letzten überzeugen. Die High Fantasy Welt ist wahrlich gelungen es gibt Drachen, Drachenreiter, Magie und verdammt grandios brutale Kämpfe. Auch die Drachen haben mir hervorragend gefallen, sie sind mächtig und nicht unbedingt Schmusedrachen.
Den Schreibstil als auch den Umgangston empfand ich als rotzig und schroff, was mich aber nicht wirklich gestört hat. Denn ich fand in einer Welt in der man jeden Tag um sein Überleben kämpfen muss damit man nicht stirbt passte das für mich einfach. Aber auch emotional konnte mich ihr Schreibstil mich packen.
Die Charaktere in der Geschichte konnten mich alle wunderbar von sich überzeugen, denn sie kamen für mich alle authentisch rüber. Allen voran Violet Sorrengail, denn gerade durch ihre Krankheit ist sie extrem eingeschränkt, das macht sie mit ihrer Klugheit aber wieder wett. Dadurch das sich die Geschichte langsam entwickelt merkt man aber, dass sie sich mit wachsenden Selbstbewusstsein weiterentwickelt. Xaden Riorson würden viele als den arroganten und skrupellosen Bad Boy sehen, allerdings finde ich keine Worte für ihn, die ihn wirklich beschreiben würden. Beim Lesen hatte ich nämlich eher das Gefühl, dass es sich nur eine Fassade aufgebaut hat, vermutlich wegen seiner Vergangenheit.
Die Schwärmerei für Xaden ging manchmal doch ein bisschen auf den Keks, auch die Romantik fehlte mir am Anfang ein wenig. Hier hatte ich eher das Gefühl, das es um das sexuelle ging, auch in Bezug auf Xaden besagte Romantik nahm ich erst später wahr. Was für mich dann aber wieder ein Pluspunkt war, ist die Verhütung gewesen.

Fazit:
Danke für so eine emotionale, fesselnde Geschichte mit authentischen und überzeugenden Charakteren. Und verdammt großartige Drachen,

Veröffentlicht am 30.06.2023

Ein sehr großes Highlight

𝐸𝑖𝑛 𝐷𝑟𝑎𝑐ℎ𝑒 𝑜ℎ𝑛𝑒 𝑠𝑒𝑖𝑛𝑒𝑛 𝑅𝑒𝑖𝑡𝑒𝑟 𝑖𝑠𝑡 𝑡𝑟𝑎𝑔𝑖𝑠𝑐ℎ.
𝐸𝑖𝑛 𝑅𝑒𝑖𝑡𝑒𝑟 𝑜ℎ𝑛𝑒 𝑠𝑒𝑖𝑛𝑒𝑛 𝐷𝑟𝑎𝑐ℎ𝑒𝑛 𝑖𝑠𝑡 𝑡𝑜𝑡.
𝐴𝑟𝑡. 1 𝐴𝑏𝑠. 1 - 𝐾𝑜𝑑𝑒𝑥 𝑑𝑒𝑟 𝐷𝑟𝑎𝑐ℎ𝑒𝑛𝑟𝑒𝑖𝑡𝑒𝑟

Welches Buch war euer absolutes Highlight das kein Buch danach gerecht wird ...

𝐸𝑖𝑛 𝐷𝑟𝑎𝑐ℎ𝑒 𝑜ℎ𝑛𝑒 𝑠𝑒𝑖𝑛𝑒𝑛 𝑅𝑒𝑖𝑡𝑒𝑟 𝑖𝑠𝑡 𝑡𝑟𝑎𝑔𝑖𝑠𝑐ℎ.
𝐸𝑖𝑛 𝑅𝑒𝑖𝑡𝑒𝑟 𝑜ℎ𝑛𝑒 𝑠𝑒𝑖𝑛𝑒𝑛 𝐷𝑟𝑎𝑐ℎ𝑒𝑛 𝑖𝑠𝑡 𝑡𝑜𝑡.
𝐴𝑟𝑡. 1 𝐴𝑏𝑠. 1 - 𝐾𝑜𝑑𝑒𝑥 𝑑𝑒𝑟 𝐷𝑟𝑎𝑐ℎ𝑒𝑛𝑟𝑒𝑖𝑡𝑒𝑟

Welches Buch war euer absolutes Highlight das kein Buch danach gerecht wird ?

Fourth Wings ist DAS Buch für mich.

Spoilerfrei !

Ich dachte erst der Hype wäre übertrieben aber dem ist nicht so. Meiner Meinung nach.
Von Seite eins war ich gefesselt. Zu aller erst. Die Autorin hat hier eine großartige Welt erschaffen.
Die Grundidee und die Umsetzung ist so gut gelungen. Die Aspekte der Drachen des Basgiath War College und der einzelnen Etappen und Prüfungen. Auch die Machtverhältnisse und die Spaltungen der Völker/ Gruppierungen waren gut durchdacht. Allein wie sie die Welt beschrieb konnte mich sofort überzeugen. Die Namen sind individuell und wie ich erfahren habe auch von Irischen Abgeleitet. Die Bedeutungen sind da einfach so toll.
Auch die Charaktere waren im einzelne was besonderes. Violet und ihre Krankheit (EDS), unter dem auch die Autorin leidet, ist gut in der Handlung eingebracht. Hier hieß es jedoch nicht Tada geheilt sondern hier lernt Violett wie sie trotzdessen zum Reiter wird.
Xaden ist eine Nummer für sich. Von Anfang an hat er mein Interesse geweckt. Ich war gespannt was sein Charakter noch bringen wird. Und ich kann sagen es hat mich geschockt und gerührt. Auch die anderen Charaktere die sich zu einer Found Family entwickelt haben, konnten mein Herz erobern. Liam, Rhiannon, Dain und Ridoc. Diese Chaoten Gruppe werde ich vermissen bis Band 2 endlich erscheint. Aber auch die Einbringung der Drachen in der Handlung ist so wunderbar. Sie spielen eine zentrale Rolle und sind immer da. Hier erleben wir eine andere Art von Begleiter.
Also wenn euch das nicht schon gereicht hat um euch zu überzeugen das Buch zu lesen dann weiß ich auch nicht mehr. Ein Highfantasy Meisterwerk was ich schon lange nicht mehr gelesen habe.

Veröffentlicht am 29.06.2023

Ein Abenteuer das man gelesen haben muss :)

Gefährliche Drachen, unlösbare Aufgaben, viel Blut und eine andauernde Gefahr, der man sich stellen muss. Was will man mehr? Na, ein paar heiße Typen, die sich hassen und um das Herz der Protagonistin kämpfen! Dieses Buch ist wirklich explosiv, in jeglicher Hinsicht. Ich habe jede Seite verschlungen und habe Violet angefeuert. Die Spannung in dem Buch ist kaum auszuhalten. Es gibt so viele tödliche Gefahren und gefährlichen Situationen, gemischt mit ein paar unvorhersehbaren Intrigen, sodass man die Geschichte einfach nicht mehr aus der Hand legen will. Der Schreibstil war superleicht zu lesen und die Autorin hat wirklich schöne Zitate ins Leben gerufen, die nach dem Lesen noch nachwirken. Das Worldbuilding ist faszinierend und mit jeder Information wird die Welt lebendiger und vielfältiger. Es gibt so viel zu entdecken, Rätsel zu lüften und Bündnisse zu schmieden, dass man es kaum erwarten kann weiterzulesen. Denn die Charaktere wachsen einen schnell ans Herz und man freut sich über jeden Erfolg ihrerseits und trauert mit ihnen, um die Gefallenen. Das geschwisterliche Band von Violet und ihrer Schwester wurde hier auch sehr schön dargestellt und die Verbindung war spürbar. Die Beziehung zu Xaden war auch sehr interessant gestaltet und es war nicht nur genug spice vorhanden, sondern auch emotionale Tiefe, was mir sehr gefallen hat. Das Ende hat mich mit offenen Mund zurückgelassen. Es war so unglaublich und hat so viele neue Fragen aufgeworfen, dass ich einfach nicht anders kann als zu staunen. Die Autorin hat wahrlich ein Händchen für Drama und Action, sodass man sich in der Welt von Violet und Xaden verlieren kann. Zusammengefasst hat die Geschichte alles, was man sich nur wünschen könnte, und bekommt von mir daher volle fünf Herzen.
Die Story ist phänomenal. Eine junge Frau wird in den Reiter Quadranten geschickt um sich dort zu einer Drachenreiterin ausbilden zulassen. Dabei muss sie einige Hürden überwinden, sich beweisen und überleben. An ihrer Seite ihr Schwarmführer und bester Freund, wie auch ihr Geschwadenführer und Feind. Nur das ihr Feind sie nicht nur herausfordert, beschützt und hilft zu überleben, sondern auch ihr Herz höherschlagen lässt. Doch auf welcher Seite wird sie stehen, wenn sie sich entscheiden muss, zwischen dem was richtig ist und dem, was ihr beigebracht wurde?
Violet wollte eigentlich eine Schriftgelehrte werden, wie ihr Vater. Doch ihre Mutter schickte sie in den Reiter Quadranten, um eine Reiterin aus ihr zu machen. Sie liebt das Lesen, Schreiben und die Geschichte. An sich ist sie seit ihrer Geburt schwächlich, doch sie gibt nicht auf und kämpft dagegen an, weshalb ihre kleine, flinke Art ihr zugutekommt. Was ihre Familie anbelangt, so hat sie eigentlich nur noch ihre Mutter und ihre Schwester, denn ihr Vater und ihr Bruder sind gestorben. Sie ist zu Beginn eine distanzierte, loyal, freundliche, hilfsbereite, aber auch intelligente und scharfsinnige junge Frau. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie lernt, stärker zu werden und sich nicht von jemandem bevormunden lässt. Sie wird mutig und unerschrocken. Dabei entwickelt sie Durchhaltevermögen, Kraft und vieles mehr. Zugleich lernt sie auch sich selbst zu vertrauen und ihrem Instinkt. Ich bin sehr beeindruckt von ihr und bin gespannt auf ihre weitere Entwicklung.
Xaden ist ein Geschwadenführer und der Sohn eines Rebellen, weshalb er geächtet und gefürchtet wird. An seiner Seite, ein blauer Drache, der grausamer nicht sein könnte. Seine Vergangenheit ist geprägt von Leid, Schmerz und Hoffnungslosigkeit, doch er ist stark und unerschrocken. Er ist außerdem düster, brutal, dominant, strukturiert, beherrscht, aber auch hilfsbereit und zuverlässig. An sich versteckt er viele Geheimnisse hinter seine Fassade, doch zugleich kann er auch überraschend freundliche und offen sein, wenn er will. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er Violet vertraut und sich ihr gegenüber öffnet und somit verwundbar macht. Ich mag ihn, auch wenn er nicht so perfekt ist, wie man zu Beginn glauben mag.
Zusammen sind die beiden ein sehr interessantes Paar. Sie hassen anfangs einander, doch können aufgrund ihrer Anziehungskraft nicht mit und nicht ohneeinander. Ich mag es wie sie miteinander umgehen und wie stark die Spannung zwischen den beiden ist. Sie sind für mich das perfekte Team.
Das Ende hat mich emotional sehr beeindruckt, denn ich habe geweint ohne Ende. Es gab nicht nur eine, sondern gleich mehrere unvorhersehbare Wendungen, die mich total gecatcht haben. Jede Seite war einfach unglaublich und hat neue Fragen aufgeworfen, die wir in den folgenden Bänden hoffentlich beantworten können. Was genau so überraschend war, das kann ich euch leider nicht verraten. Denn einerseits gibt es zu viele dramatische Szenen und andererseits müsst ihr euch selbst ins Abenteuer stürzen. Das Buch bekommt von mir natürlich volle fünf Herzen und eine klare Empfehlung. Doch lasst euch nicht von Hype zu sehr beeinflussen und unter Druck setzen, denn es macht mehr Spaß ohne Erwartungen in die Geschichte einzutauchen. Ich für meinen Teil freue mich schon auf die nächsten Teile der Reihe und kann es kaum erwarten weiterzulesen.

Veröffentlicht am 28.06.2023

Episch, magisch, grandios! Ein absolutes Meisterwerk!

"Es existiert kein Ort, an dem ich dich nicht finden würde, Violence."

Woah, können wir bitte mal darüber reden, wie unfassbar gut dieses Buch ist?
Wobei gut untertrieben ist.
Es ist GRANDIOS!!!
Ich ...

"Es existiert kein Ort, an dem ich dich nicht finden würde, Violence."

Woah, können wir bitte mal darüber reden, wie unfassbar gut dieses Buch ist?
Wobei gut untertrieben ist.
Es ist GRANDIOS!!!
Ich weiß gar nicht, was mich hier am meisten fasziniert hat.
Der fesselnde Schreibstil, die einzigartigen Charaktere, die Drachen, das beeindruckende Worldbuilding, die ganze Atmosphäre in dem Buch oder die Story, die mich bis zum Schluss in den Bann gezogen hat - ich liebe es!
ALLES!!!
Dieses Buch wird seinem Hype mehr als gerecht und meine Erwartungen wurden weit übertroffen.
Ich bin immer noch völlig überwältigt.
Der Schreibstil von Rebecca Yarros macht süchtig.
Ich wollte und brauchte immer mehr.
Ich hatte beim Lesen so viele Bilder in meinem Kopf und es war von der ersten bis zur letzten Seite unglaublich fesselnd.
Es hat mich völlig gefangen genommen und jedes Wort hat mich immer tiefer in diese atemberaubende Welt gezogen.
Man fühlt jede Emotion und die Spannung erzeugte so einen Nervenkitzel, dass mir schwindelig wurde.
Violet ist eine beeindruckende, schlagfertige, willensstarke, witzige und mutige junge Frau, und ich habe es geliebt, wie sie mit jeder Aufgabe stärker wird und über sich hinauswächst.

"Du sollst dich auf das konzentrieren, was dich töten kann, um Wege zu finden nicht zu sterben."

Ihre Entwicklung war so toll, sie ist einfach nur toll.
Sämtliche Gefühle und Emotionen waren so greifbar.
Aber nicht nur sie hat mein Herz im Sturm erobert.
Xaden bin ich hoffnungslos verfallen, er ist einfach ein absoluter Leckerbissen.
Wie sexy kann ein Mann bitte sein?

"Er ist die schlimmste Art von Sucht, gefährlich und unmöglich jemals vollständig zu stillen."

Er ist knallhart, brutal, verschlossen, aber als er anfing sich gegenüber Violet zu öffnen, schmolz mein Herz dahin.
Ich habe es so sehr geliebt, wie er sie immer wieder herausfordert.
Und ich habe ihren Schlagabtausch gefeiert.
Die Liebesgeschichte war für mich auch ein ganz großes Highlight.
Erst dieses langsame Brennen, das einen fast verzweifeln lässt und dann als das Verlangen siegt, wird es explosiv und mein Herz stand in Flammen.
Die Spannung zwischen den beiden war kaum auszuhalten und die Chemie zum Greifen nah.
Dann gibt es noch so viele wundervolle Nebencharaktere, die ich alle so liebgewonnen habe.
Liam, Rhiannons, ... die Drachen - ich liebe sie alle so sehr!
Dieses Buch hat einfach alles, was man sich von einem Buch nur wünschen kann.
Action, Humor, Romantik, Geheimnisse, Spice, Charaktertiefe, unvorhersehbare Wendungen und einzigartiges Magiesystem.
Und hiermit ist es offiziell: Es gehört zu meinen absoluten Fantasy-Highlights und es ist eins der besten Bücher, die ich je gelesen habe.
Es ist die Art von Buch, bei dem man alles um sich herum vergisst, weil man sich so in dieser Welt verliert.
Fourth Wing ist ein wahres Meisterwerk, ein Jahreshighlight und ein Buch, das ich immer wieder lesen möchte, weil ich absolut besessen von dieser Welt und den Charakteren bin.
Es ist episch, einzigartig, atemberaubend, heiß, prickelnd, actionreich, magisch, herzzerreißend, unvorhersehbar, explosiv, fesselnd, bildgewaltig, süchtig machend und noch so viel mehr.
Ich kann es kaum erwarten, endlich den zweiten Band in den Händen zu halten, besonders nach diesem Ende!
Ich könnte jetzt noch Stunden schwärmen, denn selten schafft es ein Buch, mich derart zu beeindrucken.
Ganz großes Kino!

Veröffentlicht am 03.07.2023

Absolutes Jahreshighlight

"​Es gibt keine stärkere Bindung als die zwischen zwei verpaarten Drachen. Sie geht hinaus über die Tiefe menschlicher Liebe und Hingabe, wurzelt in einem ursprünglichen, unbestreitbaren Bedürfnis nach Nähe. Der eine kann nicht ohne den anderen überleben."

Darum geht es:
Violet wurde ihr ganzes Leben darauf vorbereitet Schriftgelehrte zu werden, doch nach dem Tod ihres Vater, besteht ihre Mutter darauf die Ausbildung zur Reiterin anzutreten. Schnell muss sie über sich hinauswachsen oder sie wird dem Tod ins Auge blicken. Besonders auf der Hut vor Xaden, bangt sie bald nicht mehr nur um ihr Leben, sondern auch um ihr Herz.

Mit Fourth Wing hat Rebecca Yarros ein wahres Fantasy-Meisterwerk erschaffen. Ich denke keines meiner Worte könnte diesem Buch je gerecht werden.

Was mir besonders gut gefallen hat, kann ich gar nicht sagen, denn es war von dem ersten Satz bis zum letzten Wort so einnehmend, fesselnd und aufregend.

Sehr überrascht hat mich die zarte, zerbrechliche Protagonistin Violet und der raue, zähe, mysteriöse Xaden, denn ihre gemeinsame Geschichte fand ich so schön und stark. Die Art und Weise, wie er sie immer wieder ermutigte über sich hinauszuwachsen und an sich selbst zu glauben, ihr dabei zuschauen zu können wie sie langsam von Kapitel zu Kapitel mental als als körperlich stärker wird, empfand ich als eine wahnsinnig starte Entwicklung. Auch die Dynamik zwischen Violet und Xaden ist wahnsinnig spannend und Funken sprühend.

Ich habe es geliebt wie jeder Charakter vor meinem inneren Auge zum Leben erweckt wurde. Man hat sie entweder gehasst oder einfach nur ins Herz schließen können.

Die ganze Welt, die Rebecca Yarros hier erschaffen hat, war so detailliert Beschrieben, dass ich mich selbst in das düstere Setting und das ganze Feeling verliebt habe. Wie oft ich vor Aufregung allein feuchte Hände bekam, weil ich so in die Geschichte vertieft war und es sich anfühlte, als wäre ich mittendrin und wäre ein Rookie und Schüler des War Colleges.

Extrem berührt hat mich die Beschreibung der Drachen und ihre Verbindung untereinander und mit ihrem Reiter. Ich hätte niemals gedacht, dass ich mal ein Buch über Drachen lesen werde und es zu meinem Lieblingsbuch werden würde.

Fazit:
Mir fehlen ehrlich gesagt jegliche Worte, die dem Buch auch nur annähernd gerecht werden könnten. Ich habe gelacht, war sauer, nervös, habe gekichert, geweint, getrauert und einfach alles gefühlt.

Nun fühlt es sich total falsch an, sich von Violet, Xaden und den anderen zu verabschieden, bis im Dezember der zweite Teil erscheinen wird. Band zwei habe ich bereits vorbestellt und zähle die Tage bis ich in diese Welt wieder eintauchen kann.