Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.12.2023
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Deluxe-Ausgabe mit atemberaubendem Farbschnitt | Das internationale Bestsellerphänomen
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Der Auftakt der weltweiten Fantasy-Erfolgsreihe in opulenter Deluxe-Ausstattung

• mit atemberaubendem Farbschnitt
  • mit hochveredeltem Schutzumschlag
  • mit gestaltetem und bedrucktem Einband
  • mit farbigen Karten im Vor- und Nachsatz
  • mit Lesebändchen

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Alle bisher erschienenen Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 08.02.2025

Einfach sprachlos...

⭐⭐⭐⭐⭐ (5.000/5 Sterne)

⭐⭐⭐⭐⭐ (5.000/5 Sterne)

Wenn es ein Buch gibt, das mich 2024 vollkommen in seinen Bann gezogen hat, dann ist es Fourth Wing von Rebecca Yarros. Es war für mich nicht nur ein Highlight, sondern das Jahreshighlight – ein Buch, das mich emotional durchgeschüttelt, begeistert und tief berührt hat.

Von der ersten Seite an war ich gefesselt. Die Geschichte um Violet Sorrengail, die gegen ihren Willen gezwungen wird, sich an der brutalsten Militärakademie für Drachenreiter zu beweisen, ist ein episches Abenteuer voller Gefahren, Intrigen und unerwarteter Wendungen. Schon im ersten Kapitel wird klar, dass dieses Buch anders ist als viele andere Fantasy-Romane: Der Tod ist allgegenwärtig. Niemand ist sicher, und das macht jede Seite so intensiv und mitreißend.

Die Charakterentwicklung ist absolut großartig. Violet ist nicht die typische übermächtige Heldin – sie ist verletzlich, strategisch und muss sich mit ihren körperlichen Einschränkungen arrangieren. Ihre Entwicklung von einer unterschätzten Außenseiterin zu einer wahren Kriegerin ist beeindruckend und

Veröffentlicht am 04.02.2025

Jahreshighlight 2024

Ich bin zwar immer ein wenig skeptisch, wenn Bücher so gehyped werden, aber in diesem Fall kann ich sagen: Völlig zu Recht! "Fourth Wing" ist der erste Band einer fantastischen Reihe, die mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen hat. Als großer Fan von Drachen und epischen Fantasy-Geschichten war ich besonders gespannt auf dieses Werk – und es hat meine Erwartungen übertroffen.

Das Worldbuilding in "Fourth Wing" ist einfach fantastisch. Rebecca Yarros schafft eine lebendige und detailreiche Welt, die den Leser sofort fesselt. Die verschiedenen Elemente der Geschichte sind gut durchdacht und tragen dazu bei, dass man sich als Leser vollkommen in dieser neuen Realität verliert. Die politischen Intrigen, die magischen Fähigkeiten und natürlich die Drachen selbst sind meisterhaft miteinander verwoben.

Besonders beeindruckt hat mich die Hauptprotagonistin Violet. Ihr Durchhaltevermögen und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte sind inspirierend. Sie ist eine starke Figur, mit der man sich leicht identifizieren kann, und ihre Herausforderungen machen sie umso sympathischer.

Und dann gibt es da noch Xaden – was soll ich sagen? Ich bin total in love with him! Er ist der Inbegriff eines faszinierenden Charakters, dessen Tiefe und Komplexität die Geschichte noch spannender machen. Die Chemie zwischen Violet und Xaden ist elektrisierend und sorgt für einige unvergessliche Momente.

Insgesamt kann ich "Fourth Wing" jedem Fantasy- und Romantasy-Fan empfehlen, der für einige Zeit aus der Realität flüchten möchte. Dieses Buch bietet nicht nur eine packende Handlung, sondern auch emotionale Tiefe und unvergessliche Charaktere.

Veröffentlicht am 03.02.2025

EPISCH

Fourth Wing von Rebecca Yarros hat mich komplett umgehauen! Dieses Buch ist einfach alles – spannend, emotional, mitreißend und absolut süchtig machend. Ich habe jede einzelne Seite geliebt und konnte es kaum aus der Hand legen.
Die Welt der Drachenreiter ist so faszinierend und perfekt durchdacht, dass ich mich sofort hineingezogen gefühlt habe. Die Prüfungen, die Kämpfe, die Intrigen – es gibt keinen Moment, in dem die Spannung nachlässt!
Und dann die Charaktere … Violet ist eine unglaublich starke Protagonistin, die trotz aller Widrigkeiten nicht aufgibt und sich immer wieder beweist. Und Xaden Riorson? WOW. Dunkel, gefährlich, absolut unwiderstehlich – die Chemie zwischen ihm und Violet ist einfach explosiv! Ihre Dynamik ist voller Spannung, und jede Szene mit den beiden hat mich komplett mitgerissen.
Die Drachen, die Action, die unvorhersehbaren Wendungen – Fourth Wing ist ein Meisterwerk, das mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Ich brauche Band 2 JETZT! Wer Fantasy mit einer starken Heldin, epischer Action und einer atemberaubenden Romance liebt, MUSS dieses Buch lesen!

Veröffentlicht am 30.01.2025

Ich habe es so geliebt

. 》„Ich weiß genau, wer du bist und was du bist, Violet Sorrengail.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:

. 》„Ich weiß genau, wer du bist und was du bist, Violet Sorrengail.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Wow, wow, wow. Dieses Buch ist so unglaublich gut und ich kann gar nicht glauben, dass ich es von der ersten Seite an so geliebt habe und es jetzt zu meinen Lieblingsbüchern gehört. Fourth Wing ist der erste Band der Flammengeküsst-Reihe. Das Buch wurde so gehypt und genau aus diesem Grund wollte ich es unbedingt lesen, um mitreden zu können und zu sehen, ob es den Hype wirklich wert ist. Man kann sich also wahrscheinlich schon zusammenreimen, dass meine Erwartungen an das Buch sehr hoch waren und ich wirklich skeptisch war. Aber was soll ich sagen, ich kann den Hype zu 1000 % nachvollziehen. Mir hat alles so gut gefallen. Es ist ein Auf und Ab der Gefühle und ich kann nicht aufhören, an die Geschichte zu denken. Vor allem wollte ich nicht aufhören zu lesen und hatte ein extremes Redebedürfnis. Die Geschichte ist aus der Sicht von Violet geschrieben und ich liebe sie. Überall hört sie, dass sie nicht überleben wird. Sie ist zu schwach, aber sie ist so stark und verdammt schlau und dabei ist sie auch noch so nett und verliert ihre Menschlichkeit nicht. Ich habe so mitgefiebert und mitgelitten. Das Buch ist extrem spannend und mitreißend. Ich liebe die Dialoge so extrem und musste manchmal wirklich extrem lachen, aber es gibt auch Momente, in denen man einfach sprachlos ist und mir sind auch die Tränen gekommen. Aber auch Xaden darf nicht unerwähnt bleiben. Weil ich mich sofort in ihn verliebt habe. Er ist am Anfang echt arrogant, aber man merkt so schnell was in ihm steckt und ich habe seine Art so extrem geliebt. Ich bekomme einfach nicht genug von ihm und würde so gerne auch seine Sicht der Dinge lesen, aber so bleibt es natürlich spannend, da man nur so viel weiß wie Violet. Auch diese Geschichte ist mit so vielen Details gespickt und ich habe sie so gerne gelesen. Gerade nach dem Ende konnte ich es kaum erwarten, gleich mit Band 2 weiter lesen zu können und so viel kann ich schon sagen, man fiebert weiterhin sehr mit und es bleibt extrem spannend.

Veröffentlicht am 27.01.2025

Grandioser und fesselnder Auftakt der Reihe!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Fourth Wing haben mir sehr gut gefallen und finde diese reichlich passend zum Titel sowie zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr fesselnd, sodass ich am liebsten noch länger für das Buch gebraucht hätte als 9 tage. Ich fand es spannend vom Anfang bis zum Schluss mit Dramatischen sowie auch wenige traurige Momente! Mir waren viele Charaktere sympathisch und einige wiederum auch nicht wie zum Beispiel Jack Barlowe und andere die der Violet Sorrengail ans Leder wollen! Und diese sogenannten Veneni fand ich irgendwie zum gruseln!

Zum Inhalt des Buches:

ACHTUNG

Band 1 beginnt damit das Violet erfährt das sie nicht zum Quadranten der Schriftgelehrten kann, denn sie bekommt das bei dem lautstarken Gespräch zwischen ihrer Mutter und ihrer Schwester mit das sie zum Reiterquadranten soll um Drachenreiterin zu werden und das trotz ihrer schwachen Knochen. Und das ist der Mutter von Violet egal. Ich mochte die Frau schon zu Beginn nicht! Die die Wünsche ihrer Tochter einfach ignoriert! Und so bekam Violet dann von ihrer Schwester Mira dann die passende Kleidung um den Viadukt auch überqueren zu können mit enganliegenden Klamotten inklusiver Schutzweste mit Drachenschuppen und Stiefel mit griffiger Sohle und wurde obendrein noch vor Xaden Riorson gewarnt, dem Sohn eines Verräters! Denn der Viadukt oder auch Übergang zum Reiterquadranten kann bei schlechtem Wetter tückisch sein, erst recht wenn man das falsche Schuhwerk trägt!

Violet hatte sich auf der Treppe zum Durchgang des Viadukts mit 2 Leuten angefreundet, die eine heißt Rhiannon und der andere hieß Dylan und der hatte leider das falsche Schuhwerk an! Violet tauschte einen Stiefel mit Rhiannon, damit diese den Viadukt überqueren kann ohne runterzufallen! Vorher bevor sie über den Viadukt dran ist, sieht sie Xaden und denkt da an die Warnung ihrer Schwester! Beide außer Dylan schaffen es über den Viadukt. Aber Violet verletzt sich etwas am Knie. Und wendete sich nach dem Übergang des Viadukts an Dain Aetos. Der sie aber zum Quadranten der Schriftgelehrten bringen will, was sie aber verweigert! Denn wenn sie es schon über den Viadukt geschafft hat, dann schafft sie es im Reiterquadranten wohl auch. Und sie fühlt sich nicht mehr zu Dain hingezogen! Sie fühlt sich eigenartigerweise zu Xaden hingezogen. Und dann muss sie sich auch noch vor Jack Barlowe in Acht nehmen. Und dann auch vor anderen sobald sie an einem Drachen gebunden wurde!

All das erfahrt ihr nur wenn ihr das Buch lest! Es ist sehr spannend geschrieben!

Mein Fazit:

Das Buch empfehle ich auf jeden Fall weiter, denn mir hatte es sehr gut gefallen! Freue mich schon auf den zweiten Band auch wenn ich den Inhalt schon kenne. Habe das Buch mit Farbschnitt vorhin beendet! Und habe diesmal 9 Tage gebraucht! (27.01.25)