Cover-Bild Iron Flame – Flammengeküsst
Band 2 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.12.2023
Rebecca Yarros

Iron Flame – Flammengeküsst

Roman | Deluxe-Ausgabe mit atemberaubendem Farbschnitt | Die heißersehnte Fortsetzung des Fantasy-Erfolgs ›Fourth Wing‹
Michelle Gyo (Übersetzer), Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Wem kannst du vertrauen, wenn der größte Verräter dein eigenes Herz ist?

** Die Fortsetzung des fulminanten Fantasy-Erfolgs ›Fourth Wing‹ in opulenter Deluxe-Ausstattung **

Jetzt fast 1000 Seiten spannendes Lesevergnügen!

• mit atemberaubendem Farbschnitt
  • mit hochveredeltem Schutzumschlag
  • mit gestaltetem und bedrucktem Einband
  • mit farbigen Karten im Vor- und Nachsatz
  • mit Lesebändchen

Violet muss entscheiden, ob sie ans tödliche Basgiath War College zurückkehren will … und inwieweit sie Xaden vertrauen kann.

Alle hatten erwartet, dass Violet Sorrengail während ihres ersten Jahres am Basgiath War College sterben würde – Violet eingeschlossen. Doch sie hat überlebt.

Das richtige Training beginnt erst jetzt und Violet fragt sich, wie sie das überstehen soll. Die Herausforderungen sind zermürbend, extrem brutal und dafür gedacht, die Schmerzgrenze der Reiter ins Unermessliche zu treiben, aber das größte Problem ist der neue Vizekommandeur, der Violet brechen will – es sei denn, sie hintergeht den Mann, den sie liebt.

Auch wenn Violets Körper schwächer und fragiler ist, hat sie immer noch ihren Verstand – und ihren eisernen Willen. Und die wichtigste Lektion, die sie bisher gelernt hat, scheinen alle anderen zu vergessen: Drachenreiter machen ihre eigenen Regeln ...

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 27.01.2024

Top und Flop

Wow, mir fiel es noch nie so schwer, ein Buch zu rezensieren. In diesem Fall schlagen aber zwei Herzen in meiner Brust, die konträrer nicht agieren könnten. Ich kann in diesem Fall einfach kein Gesamturteil fällen. Stattdessen werde ich meine Meinung aufteilen müssen. Den Grund erfahrt ihr gleich. Diejenigen von euch, die das Buch schon gelesen haben, werden vielleicht die Beweggründe erahnen können.
Kommen wir zuerst zur Story. Ich kann nicht genug betonen, wie sehr ich mag, mit welcher Leidenschaft und Kreativität Rebecca Yarros diese fantasievolle und einmalige Buchwelt erschaffen hat. Das merkt man auf jeder Seite. Es war wieder ein Vergnügen, beim Lesen völlig darin abzutauchen und den Alltag zu vergessen. Einfach nur Kopfkino vom Feinsten.
Mit den letzten ca. 250 Seiten habe ich allerdings etwas gehadert. Die Handlung war mir stellenweise zu sprunghaft, zu verworren, zu lückenhaft. Als wäre versäumt worden, dem Text den letzten Feinschliff zu verschaffen, damit alles harmonisch ist. Ich kann es nicht anders beschreiben. Er wirkte unausgegoren, noch nicht hundertprozentig reif.
Und das bringt mich zum zweiten Teil der Rezension. Liebes dtv-Team, ich bin entsetzt. Und das ist noch harmlos ausgedrückt. Ich habe noch nie so viele Fehler in einem Buch entdeckt. Sie sprangen mich beim Lesen geradezu an. Gibt es irgendeinen plausiblen Grund, warum die Kommasetzung beim „Infinitiv mit zu“ nahezu komplett ignoriert wurde? Teilweise sind auf einer Seite drei, vier dieser Fehler zu finden. Das bringt absolut keinen Spaß beim Lesen. Hinzu kommen noch weitere Fehler, Übersetzungsfehler zum Beispiel. Das war leider schon im ersten Teil dieser Reihe so und ich hätte nie gedacht, dass das wieder passiert.
Geht es hier nur noch um Profit und Publicity? Wo sind die Qualität sowie die Leidenschaft für Literatur? So eine schlechte Arbeit haben weder die Autorin noch die unglaublich gute Geschichte und erst recht nicht wir Leser verdient. Wir freuten uns seit Monaten auf das Buch, gaben eine Menge Geld dafür aus - und dann das. Und es war ja nicht die einzige Panne bei dieser Buchveröffentlichung. Man denke da nur an die falsch eingeklebten Seiten. Liegt es daran, dass die Zeit zu knapp war? Ganz ehrlich, ich warte lieber ein paar Wochen länger auf ein Buch, um mir dann gewiss zu sein, dass die Qualität stimmt. Diese Version jetzt ist das reinste Mängelexemplar. Ja, Fehler passieren. Keine Frage. Aber das grenzt an Totalausfall. Liebes dtv-Team, so etwas sollte doch weit unter eurem Niveau sein. Was ist da nur passiert???
Da dieses Versagen aber nicht die Leistung von Rebecca Yarros schmälern soll, kommen hier meine geteilten Bewertungen. Die Geschichte bekommt von mir 4,5 von 5 Sternen. Der dtv-Verlag geht dagegen gänzlich leer aus. So bitter es auch ist.

Veröffentlicht am 23.01.2024

Iron Flame - Rebecca Yarros ⭐️⭐️⭐️⭐️,5/5

Soll ich euch was verraten? Ich hatte noch nie so eine Angst ein Buch zu lesen, wie bei Iron Flame von Rebeccy Yarros (auch, wenn es beim nächsten Band wrs nochmal schlimmer werden wird 😅). Ich habe das Buch nicht direkt nach Erscheinen gelesen und daher kamen immer mehr gute aber auch schlechte Rezis bei mir an, bis ich irgendwann richtig Respekt davor hatte, es könnte nicht so gut sein, wie Band 1. Ich bin so erleichtert, dass die Autorin mich nicht enttäuscht hat!
Achtung, ggf. SPOILER! Da die Handlung von Band 2 direkt an Band 1 anknüpft, findet sich Violet schnell wieder am War College ein, pünktlich zum Start in ihr 2. Jahr. Hier sieht sie sich neuen und auch alte Widersachern gegenüber und muss, wie auch bereits im letzten Band für sich und ihr Überleben kämpfen. Im 2. Teil des Buches folgen wir Violet dann aus ihrer gewohnten Umgebung heraus, tief hinein in die Gemeinschaft der Rebellen und deren Mission.
Mich hat der Schreibstil wieder sofort gepackt und ich musste innerhalb kürzester Zeit in dem Buch versinken. Es war toll die Charaktere wiederzusehen und ich habe, nicht nur wegen der Erwähnung von Liam, die ein oder andere Tränen verdrücken müssen. Man lernt auch super viele neue Charaktere kennen und langsam bin ich da echt bereit für ne Namensliste oder ein Verzeichnis im Buch! Die Story war zu großen Teilen wieder unglaublich spannend, hat sich an einigen Stellen aber auch sehr gezogen, da gerade der 2. Teil der Story etwas durcheinander wirkte. Ehrlicherweise hat mich Violetts Verhalten teilweise auch echt gestört, weil sie gerade Xaden gegenüber immer von Vertrauen und Einbeziehen gesprochen hat, selber dann aber die wichtigsten Dinge geheim hält oder mal wieder auf eigene Faust loszieht. Zum Ende hin hatte ich auf jeden Fall noch einige Fragen zu Geschehnissen und Geistesblitzen, die dann im nächsten Band hoffentlich aufgeklärt werden.
Insgesamt hat mich das Buch aufgewühlt, sprachlos, aber auch etwas nachdenklich zurückgelassen. Das Buch war toll keine Frage, nur kommt es aus meiner Sicht nicht an Band 1 heran.
On to the next 💓

Veröffentlicht am 18.01.2024

Nicht so gut wie Band 1

Iron Flame ist genauso wie Fourth Wing ja schon was besonderes. Nach dem Cliffhanger am Ende beginnt Iron Flame genau dort, wo Band 1 endet. Und nach dem grandiosen Finale des Vorgängers dauert es dann auch ein bisschen, bis Band 2 in die Gänge kommt. Das Buch ist mit seinen 960 Seiten auch ein richtiger Brocken, an dem ich lange zu lesen hatte, aber ich hatte trotzdem nicht das Gefühl, dass es zu viele unnötige Details gibt. Auch wenn ich nicht jedes Kapitel mitreißend fand, so hat es doch irgendwie dazugehört und auch gut gepasst. Aber was mich dann auf Dauer ein bisschen genervt hat waren Xadens und Violets viele Diskussionen und Xadens ständiges "Du hast mich nicht danach gefragt." Ich persönlich hätte keinen Bock auf einen Typen, dem man jede Information aus der Nase ziehen muss. Aber die Story der beiden ist insgesamt ja doch sehr gut, wenn man manche Gespräche mal ausblendet. Im letzten Drittel hatte ich einen kleinen Hänger, ich war wirklich froh, als ich damit durch war. Kann man jetzt auch denken selbst Schuld, ich hätte das Buch ja auch mal unterbrechen und was anderes lesen können, aber ich hätte nicht gewusst wo. Mir wäre es lieber gewesen, die Geschichte wäre irgendwo zwischen 500 und 700 Seiten noch mal unterbrochen worden mit einem Cliffhanger und dann wäre es zu Band 3 übergangen. Also, mit hat das Buch wirklich gut gefallen, die Story ist düster, teilweise spannend und fesselnd und auch immer mal wieder ziemlich verrucht, nur eben ein klein bisschen zu lang. Trotzdem werde ich an den Büchern dran bleiben.

Veröffentlicht am 06.01.2024

Super Spannend!

Violet hat den Angriff in Resson nur knapp überlebt und muss jetzt damit klar kommen was sie in Aretia herausgefunden hat. Und sie muss herausfinden, ob sie Xaden wieder vertrauen kann. Denn nur dann kann sie ihre Aufgabe erfüllen, für sich, ihre Familie und ihr Land.

Zum Inhalt dieses Buches will ich eigentlich gar nicht soviel schreiben, die gut 950 Seiten beinhalten so viel Weiterentwicklung, dass man sie nicht zusammenfassen kann. Das Buch liest sich unglaublich flüssig und spannend. Die Autorin schafft es immer wieder Wendungen einzubauen, bei denen man gar nicht glauben kann, wie sie in die Geschichte passen und wie es dann weitergehen soll. Und doch findet sich immer wieder ein Weg aus scheinbar unlösbaren Situationen. Was mich auch hoffen lässt, dass einen Ausweg geben wird aus dem Dilemma, das sich am Ende des Buches auftut.

Was mich ein wenig gestört hat, war die Entwicklung der Beziehung zwischen Violet und Xaden. Gefühlt drehen die beiden sich im Kreis was das Thema Vertrauen betrifft. Gerade Violet reflektiert sich selbst nur wenig und entwickelt sich nur durch Anstöße von außen. Dazu kommt, dass die beiden eigentlich nie die Zeit haben ihre Debatten zu Ende zu führen. Entweder kommt ihnen der Sex dazwischen oder die sich überschlagenden Ereignisse. Hier hätte tatsächlich ein wenig mehr Zeit auf die Beziehungsentwicklung gelegt werden können.

Dazu kommt, dass Violet in manchen Dingen so viel älter wirkt, als die 21 Jahre, die sie alt ist. Und an anderen Ecken ist sie wieder fast wie ein Teenager. Auch ihre Stellung als Junior im zweiten Jahr, die aber trotzdem an wichtigsten Entscheidungen für den Kontinent teilnimmt und sich teilweise auch über Entscheidungen hinwegsetzt, weil sie meint es besser zu wissen, fand ich teilweise ziemlich schwierig.

Was mir richtig gut gefallen hat war die Beziehung zu Tairn und später auch zu Adarna. Hier ist noch ganz viel Potenzial drin und ich bin gespannt, wie sich das Drachen-Thema im nächsten Band weiter entwickelt. Und auch die Welt, die die Autorin erschaffen hat mit ihren vielen Details, die bis jetzt absolut stimmig zusammenpassen, gefällt mir ausgesprochen gut.

Alles in allem war es ein unglaublich spannendes Buch. Ich habe es nicht so verschlungen wie Band eins, es mussten manche Dinge sich auch erst setzen. Das fand ich gar nicht so schlecht und ich bin gespannt, wie die Geschichte im nächsten Band weitergehen wird. Nachdem ja noch drei Bände angekündigt sind gibt es vermutlich noch viele Geheimnisse aufzudecken und viele Kämpfe zu führen. Ich freue mich auf jeden Fall darauf.

Veröffentlicht am 03.01.2024

Super Buch

Ich glaube, ich muss hier nicht mehr erzählen worum es geht oder? Wahrscheinlich seid ihr es sowieso schon leid, Lobhudeleien über dieses Buch zu hören, denn WIR HABEN ES
VERSTANDEN. Das Buch ist gut, ...

VERSTANDEN. Das Buch ist gut, man kann es durchaus lesen. 😂

Und dem kann ich mich im Großen und Ganzen anschließen. Ich habe es genossen, mich wieder nach Basgiath entführen zu lassen und eines muss man der Autorin wirklich lassen - ich wurde Teil des Buches, die Welt war auf einmal meine Welt und alles, hat sich so echt angefühlt. Das habe ich nicht oft und deswegen lassen sich die 900 Seiten auch wegatmen wie nix.

Nach etwa 400 Seiten kam der erste dicke Cliffhanger und ich musste mal kurz nach Luft schnappen. 😲 Das fand ich schon mega gut und auch insgesamt, lässt die Autorin jedes Kapitel mit einem kleinen Mini-Cliffhanger enden, dass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen möchte. Und auch das Ende war wieder so: Yeeeessss, Ich will bitte den nächsten Teil.
Mini-winzig-kleine Abzüge gab für dahab ich als geübte Romance-Leserin sogar irgendwann den Durchblick verloren. Weniger wäre hier definitiv mehr gewesen. Und mir hat auch der Start des zweiten Teils nicht so zugesagt. Ich fand, hier kamen einige Längen auf, sodass ich mich da dann schon zum Weiterlesen animieren musste. Alles in allem hat es sich aber gelohnt.

Wenn ich die Tatsache ausblende, dass mein Gehirn für Fantasy-Welten einfach nicht gemacht ist, und ich wahrscheinlich 20% des Buches nicht kapiert habe, habe ich ein mich wirklich gut unterhaltendes Buch gelesen. Den übermäßigen Hype zu dieser Reihe kann ich nach wie vor nicht
nachvollziehen, aber von mir gibts eine Leseempfehlung. 🌝 4,5 ⭐