Cover-Bild Idefix und die Unbeugsamen 07
  • Verlag: Egmont Bäng
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Antropomorphistische- & Tiergeschichten
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 12.11.2024
René Goscinny, Albert Uderzo, Lison d'Andréa, Philippe Clerc, Olivier Serrano

Idefix und die Unbeugsamen 07

Achtung - Zerbrechlich!
Klaus Jöken (Übersetzer), Philippe Fenech (Illustrator)

Wir befinden uns im Jahr 52 vor Christus. Ganz Lutetia ist von den Römern besetzt … Ganz Lutetia? Nein! Eine Bande unbezwingbarer Tiere, angeführt von Idefix, leistet noch immer Widerstand gegen die Eindringlinge.

Von wegen römische Ordnung! In Lutetia herrscht das Chaos seitdem die Römer die Stadt übernommen haben. Daran ändert auch eine nächtliche Ausgangssperre nichts – es hält sich sowieso niemand daran! Für noch mehr Unheil sorgt das Verschwinden des Druiden Amnesix. Die Unbeugsamen nehmen seine Spur auf und die führt – wie soll es anders sein – in den römischen Palast. Und zu guter Letzt wird Labienus zum Legionär degradiert. Leider macht er den Lutetianern das Leben zur Hölle und so beschließen die Unbeugsamen, dass er ihnen als General lieber ist.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Humorvoll

Bei dem Band handelt es sich um den siebten der Reihe, der auch unabhängig gelesen werden kann. Jeder Band enthält drei unabhängige Geschichten.
Wir verfolgen Idefix und seine Bande, die einige Fälle ...

Wir verfolgen Idefix und seine Bande, die einige Fälle lösen. Mit dabei auch der Uhu Weissnix und die Bulldogge Dertutnix. Allein die Namen sind schon ein Brüller.

Auf der Seite der Römer stehen die drei großen Hunde, die nicht ganz so schlau sind wie Idefix, deren Boss General Labienus und dessen Katze Prinzesschen sind.
Alleine schon diese Konstellation machen die Geschichte immer sehr humorvoll.

Mich konnten wieder alle drei Geschichten überzeugen. Jede war humorvoll und schön skizziert. Alte Charaktere tauchen immer wieder auf und runden das Ganze auf.
Auch überzeugt der Comic wieder mit seinen liebevoll gestalteten Bildern. Sie sind an die der Comics von Asterix und Obelix angepasst.
Die erste Geschichte hatte mehr Spannung und ein schönes Ende, die zweite war eine Mischung aus Spannung und Witz und die 3. Geschichte war besonders amüsant zu lesen. Für mich ein sehr gelungener Mix.

Ich vergebe daher 5 Sterne. Die Comics sind kurzweilig und bringen ein zum Lachen.

Der nächste Band erscheint am: 11. Juni. 2025.

Veröffentlicht am 13.11.2024

3 unterhaltsame Abenteuer in einem Band

Wie schön, es gibt ein neues Idefix und Unbeugsamen Comic. Bereits nach den ersten Seiten fühlt man sich als Erwachsener an die Zeit zurückerinnert, in denen man regelmäßig Asterix und Obelix gelesen hat. Wobei man dafür ehrlicherweise nie zu alt ist.
Mit "Achtung - Zerbrechlich", hat man ein schönes, handliches Format im Softcover gestaltet, dass drei spannende Geschichten beinhaltet. Die Protagonisten Idefix und seine Kumpanen erleben in jedem dieser Abenteuer eine neue Aufgabe, der sie sich stellen müssen.
Auf den farbenfrohen Illustrationen gibt es einiges zu entdecken und auch der Spaß kommt nicht zu kurz. Großartig sind auch die pfiffigen Ideen, die Idefix und seinen Freunden helfen, sich gegen die Römer und deren Tiere zu wehren.
Mit viel Witz und den tollen bekannten Illustrationen ist es auch für Lesermuffel ein kurzweiliger Lesegenuss.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Wieder ein actionreicher und witziger Band der Comicreihe

Meine beiden Enkelinnen lieben die Reihe um den putzigen kleinen Idefix.

Meine beiden Enkelinnen lieben die Reihe um den putzigen kleinen Idefix.
In diesem kurzweiligen Comic gibt es drei Geschichten. In Lutetia herrscht Chaos seit der Ankunft der Römer, und eine Ausgangssperre hält niemanden ab. Als der Druide Amnesix verschwindet, folgen die Unbeugsamen seiner Spur bis in den römischen Palast. Schließlich wird Labienus zum Legionär degradiert, was die Unbeugsamen dazu bewegt, ihn lieber als General zu behalten, um den Frieden zu sichern.
Die farbenfrohen, aussagekräftigen und passenden Illustrationen kommen gut an. Die tierischen Charaktere sind liebenswert, und die Geschichten sind actionreich und witzig. Alles in allem haben meine Enkelinnen den Comic mit Vergnügen gelesen und konnten sich lange damit beschäftigen. Eine klare Empfehlung für einen unterhaltsamen Comic, der ganz nah am Original bleibt.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Witzige Szene wurde gleich nachgespielt!

Die Comic-Serie über Idefix und die Unbeugsamen geht nun bereits in die siebte Runde. Man kann sich in drei neuen Geschichten wieder über die Eigenheiten der Bande um Idefix amüsieren und es macht viel Freude die mutigen und listigen Tiere bei ihren Einsätzen zu begleiten. Wir haben sie alle schon ins Herz geschlossen und erfreuen uns an ihren Eskapaden.

In der ersten Story treibt ein Dieb sein Unwesen, der mit einem Karren flieht. Um ihn zu schnappen, wird eine nächtliche Ausgangssperre verhängt. Das kümmert den Gallier Schaschlix überhaupt nicht, denn er muss doch unbedingt das Geburtstagsgeschenk für seine Frau abholen. Vorsichtshalber begleiten ihn die Unbeugsamen bei diesem gefährlichen Gang. Man ist gleich mitten im Geschehen und erlebt den Trubel Lutetias und die Ausgelassenheit der Gallier mit. Die Handlung ist unterhaltsam und sehr mitreißend gezeichnet. Auch die Texte machen Spaß, wenn zum Beispiel "Chinaböller/Schinabella" angepriesen werden und endlos um den Preis einer Vase gefeilscht wird. Wir fanden es ebenfalls sehr amüsant, Dertutnix beim Gewürze schnüffeln zu sehen und wie er danach dann alles mit einem kräftigen Nieser über seine Freunde verteilt hat. Die Szene wurde gleich mit großem Gelächter von den Kindern nachgespielt.

Als erwachsene Leserin haben mir die charmanten Wortspiele und die witzigen Anspielungen am besten gefallen, denn in der Handlung ist ein immer wiederkehrendes Muster zu erkennen, was mir mittlerweile etwas langweilig wird. Für die jüngeren Leser, die ja auch die eigentliche Zielgruppe sind, sind die Geschichten aber auf jeden Fall spannend und lustig genug, wie mir meine kleinen Mitleser bestätigt haben.

Insgesamt hatten wir jedenfalls wieder viel Freude an den Abenteuern der witzigen Truppe und sind gespannt auf weitere Fortsetzungen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Drei neue Abenteuer

In diesem Buch gibt es drei neue Abenteuer für Idefix und seine Unbeugsamen. Dabei wird beispielsweise Labienus zum Legionär degradiert, deshalb drangsaliert er die Einwohner. Aber die Unbeugsamen finden den Dieb und helfen Labienus wieder ins Amt. Oder es gibt eine Ausgangssperre wegen eines Diebstahls. Auch hier helfen Idefix und seine Freunde bei der Aufklärung.

Die Geschichten sind relativ kurz und kommen mittlerweile ohne viele Erklärungen aus, was ich gerade für jüngere Leser gut finde. Die Figuren sind bekannt und auch das Setting ist bekannt. Deswegen ist es gut, zuerst die ersten Bücher zu lesen. Ansonsten ist die Reihenfolge aus meiner Sicht aber egal.

Preis und Leistung passen auch gut zusammen.
Die Reihe ist aber auch weiterhin nichts für große Asterix-Fans, denn es ist ganz anders, finde ich. Die Geschichten sind für Erstleser und Grundschüler geeignet.