Liebe IST eine Option!
„Note to myself - Liebe ist keine Option“ von Kira Mohn ist der Auftakt einer Reihe von Feelgood-RomComs, die in New York spielen.
Das Cover fällt durch seine spezielle Farbkombination auf.
Die Geschichte ...
Das Cover fällt durch seine spezielle Farbkombination auf.
Die Geschichte handelt von Alice, die ihren Freund Bennett beim Fremdgehen erwischt - danach ist er ihr Ex-Freund. In einer Kurzschlussreaktion wirft sie anschließend vor Wut ihre Matratze aus dem Fenster, die auf dem Kopf des völlig unbeteiligten Lennon landet. Als Wiedergutmachung treffen sich die beiden auf einen Drink und von da an nimmt das Schicksal seinen Lauf.
Alice fällt es schwer, sich so kurz nach der Trennung wieder auf einen Mann einzulassen. Dennoch verbringen die beiden viel Zeit miteinander.
Das gesamte Buch ist durchzogen von 10-Punkte-Listen, die sich nach jedem Kapitel wiederfinden und zur jeweiligen Lebenssituation von Alice passen. Mir haben die Listen gut gefallen, sie sind sehr amüsant.
Überhaupt ist der Schreibstil locker, leicht und humorvoll.
Auch die Nebencharaktere, allen voran Zara und Tobey, Alices Kollegen und gleichzeitig Freunde, sind sehr sympathisch und haben die ein oder anderen Beziehungsprobleme, wodurch die Hauptgeschichte teilweise in den Hintergrund gerät.
Die Geschichte ist zwar etwas vorhersehbar, dennoch fühlte ich mich gut unterhalten, wie es sich für eine ordentliche RomCom gehört