faszinierend
Bereits das Cover von "Das große Spiel" mit den beeindruckenden Rochen hat mich sofort in seinen Bann gezogen, und auch der Klappentext versprach eine faszinierende Geschichte. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Richard ...
Richard Powers entführt uns in eine komplexe Welt voller unterschiedlicher Charaktere und Themen. Im Mittelpunkt steht der literaturbegeisterte Rafi, der eine tiefe Freundschaft mit dem Informatiker Todd pflegt. Ihre gemeinsamen Partien von Schach und Go sind nicht nur spannend, sondern spiegeln auch ihre Denkweisen und Lebensansichten wider. Parallel dazu begleiten wir die Meeresforscherin Evelyne, deren Leidenschaft für die Ozeanografie uns die Geheimnisse der Meere näherbringt.
Besonders beeindruckend fand ich die thematische Tiefe des Buches. Die Behandlung von Künstlicher Intelligenz und die faszinierende Welt der Ozeanografie sind auf eine Weise miteinander verwoben, die zum Nachdenken anregt. Dazu kommt eine Darstellung einer speziellen Art von Demenz, die wirklich angsteinflößend ist und mich sehr berührt hat.
"Das große Spiel" ist definitiv kein Buch für Zwischendurch. Es erfordert Aufmerksamkeit und ein gewisses Maß an Durchhaltevermögen. Die anspruchsvolle Handlung und die tiefgründigen Themen machen es jedoch zu einem einzigartigen Leseerlebnis. Auch wenn es zwischendurch einige Längen gibt, bleibt die Faszination für die Geschichte stets erhalten.
Insgesamt ein fesselndes und einzigartiges Buch, das vier Sterne verdient. Richard Powers hat mit "Das große Spiel" eine beeindruckende Geschichte geschaffen, die mich noch lange nach dem Lesen beschäftigt hat.