Wunderbares Kinder-Sachbuch
"Steine und Gebeine" ist ein tolles Bilder-Sachbuch über Paleontologie. Das Buch ist Kinderfreundlich illustriert und erklärt alles über Fossilien in klaren, gut verständlichen Texten.
Eine kurze Einleitung ...
Eine kurze Einleitung erzählt die Geschichte der Paleontologie. Da das Buch von einem englischen Autor geschrieben wurde, ist die Geschichte leider etwas England-zentriert. Mir gefällt es aber, dass eine ganze Doppelseite der Mary Anning gewidmet ist. Es ist immer schön, wenn die Beiträge der Frauen in der Wissenschaft anerkannt werden.
Nach der Einleitung gib es eine Übersicht der geologischen Schichten der Erde, mit den relevanten dazugehörigen Fossilien. Jede geologische Periode wird dann benannt und beschrieben, und die wichtigen Entwicklungen der Lebewesen durch Fossilien erklärt. Ich finde die Darstellung im Buch sehr gelungen. Die Geschichte der Erde ist anschaulich illustriert und verständlich erklärt. Kleine Dino-Fans können wirklich viel lernen.