Meisterwerk
Ich war vor diesem Buch schon ein großer Fan von Sally Rooney, aber 'Intermezzo' ist mein persönlicher Favorit.
Die Geschichte handelt von zwei Brüdern, welche Leben und Charakterzüge nicht unterschiedlicher nicht sein könnten. Als dann deren Vater an Krebs starb, änderte sich da Leben für Beide.
Das Buch beschäftigt sich größtenteils mit der Entwicklung der beiden Brüder. Der Plot rutscht also ehr in den Hintergrund.
Die Charaktere wurden sehr realistisch dargestellt, alle hatten ihre Probleme, machten Fehler und lernten draus. Durch ihr Verhalten konnte man sich aber auch viel besser in die Charaktere reinversetzen und an vielen Punkten auch mitfühlen.
Sally Rooney’s Schreibstil ist einzigartig, was es manchmal auch schwerer macht, ihn zu verstehen. Für mich war er zu Beginn auch sehr gewöhnungsbedürftigt, aber man findet auch nach den ersten Seite rein.
Ich empfehle das Buch jedem, der nach einer gefühlvollen Geschichte zweier Brüder sucht, welche viel Entwicklung aufzeigt und Liebe auf viel verschiedene Wege.