Stimmungsvoll
Maya macht Urlaub auf einer Schäreninsel, auf der ihre Freundin Emely ein Yoga Retreat veranstaltet - eigentlich. Denn nach dem Mittsommerfest wird ein Inselbewohner tot aufgefunden und Maya muss Undercover ermitteln. Ihr Kollege Pär unterstützt sie von außerhalb. Als ein zweiter Mord geschieht, wächst das Misstrauen untereinander ins Unermessliche.
Die Geschichte ist sehr atmosphärisch geschrieben. Die Stimmung und die Landschaft der Schäreninsel konnte ich mir sehr gut vorstellen. Der aufziehende Sturm passt zu der sich steigernden Spannung.
Ein weiteres Thema ist die Freundschaft zwischen Maya und Emely. Diese spielt ebenfalls eine wichtige Rolle, wobei hier weniger vielleicht mehr gewesen wäre.
Ein guter Krimi. Mit dem Epilog steigt auf jeden Fall die Vorfreude auf den dritten und letzten Teil der Trilogie um Maya Topelius.