spannende Fortsetzung mit Startschwierigkeiten
Inhalt
Inhalt
Prinz Lucien weiß nun, dass Zera eine Herzlose ist und nicht die, die so vorgegeben hat zu sein. Lucien hält Zera nun von sich fern, doch Zera geht Lucien nicht aus dem Kopf. Als Luciens Schwester ihr ein Angebot macht, das sie nicht ablehnen kann, sieht sie ihre Chance erneut gekommen, ihr eigenes Herz, zurück zu erlangen.
Meine Meinung
Nach dem spannenden und fesselnden Ende aus Band 1, war ich gespannt darauf zu lesen, wie es weiter geht. Und was soll ich sagen? Es geht genau so fesselnd und gleichzeitig unerwartet weiter, wie ich es mir nach Band 1 erhofft hatte.
Leider muss ich aber sagen, dass ich ein paar Startschwierigkeiten anfangs hatte. Es war leider schon etwas her, dass ich Band 1 gelesen hatte, weswegen ich anfangs Probleme hatte, in die Geschichte rein zu finden und mich an die Ereignisse aus Band 1 zu erinnern. Zudem fand ich, dass sich das Buch anfangs etwas gezogen hatte, was es umso schwerer gemacht hatte, in die Geschichte rein zu kommen.
Doch das hat sich irgendwann alles gelegt und ich konnte mich komplett von der Geschichte fesseln und leiten lassen. Es passieren Dinge, mit denen ich so nicht gerechnet hatte und es gab zahlreiche unerwartete Wendungen, die mich vor allem zum Ende hin sprachlos zurückgelassen haben.
Natürlich gibt es auch hier am Ende einen fiesen Cliffhanger, der einen quasi dazu zwingt, Band 3 zu lesen. Das kann ich auch kaum noch erwarten.
Zera finde ich sehr sympathisch und ich mag es wie sie denkt und handelt. Sie tut mir aber auch sehr Leid, weil sie zum größten Teil einfach fremdbestimmt ist und keine eigene Entscheidungsgewalt hat. Sie wird herumgeschubst und kann nichts dagegen tun. Doch sie macht das beste daraus und schöpft daraus Kraft, wofür sie meine größten Respekt hat und was sie in meinen Augen umso toller spannender macht. Ich konnte jedenfalls richtig gut mit ihr mitfiebern und mich in sie einfühlen.
Die Nebencharaktere gefallen mir ebenfalls sehr gut. Sie sind interessant und spannend und sie haben eine tolle Dynamik zu Zera.
Das Buch ließ sich einfach und flüssig lesen, wenn man mal von meine Startschwierigkeiten absieht. Die Atmosphäre aus Band 1 wurde hier wieder aufgegriffen und weitergeführt, sodass ich im Laufe der Geschichte auch wieder richtig gut in sie eintauchen und mich von ihr leiten lassen konnte. Sie hatte was düsteres und geheimnisvolles an sich, was aber nicht bedrückend oder Ähnliches wirkte, sondern einfach nur gut zu der Geschichte passte und das Buch angenehm zu lesen machte.
Die Gefühle und Emotionen kamen hier ebenfalls gut rüber, sodass ich auch emotional gesehen abgeholt wurde.
Insgesamt eine tolle Fortsetzung, bei der ich anfangs Probleme hatte in die Geschichte reinzukommen, aber die von Seite zu Seite immer besser wurde und mir letztlich gut gefallen hat.