Nur wer nicht kämpft hat bereits verloren - Ein ungleicher Kampf um Leben und Tod
Sarah Blumenfelds Werk "Cancer Coaching - Eine genesene Krebs-Patientin und Onko-Beraterin klärt auf" ist unheimlich authentisch geschrieben.
Schlussendlich beschreibt Blumenfeld ihren ganz persönlichen ...
Schlussendlich beschreibt Blumenfeld ihren ganz persönlichen Weg im Umgang mit der Diagnose Krebs und der sich anschließenden Therapie.
Einer Achterbahnfahrt gleich offenbart die Autorin. manchmal auch recht schonungslos ihre ins Wanken gebrachte Gefühlswelt und lässt uns Außenstehende an ihren ganz persönlichen Gedanken teilhaben. Auch wenn eine jede Krebserkrankung hochindividuell zu sehen ist, so macht das Buch dennoch Patienten wie auch deren Angehörigen Mut und kann vor allem auch Kraft spenden.
Neben der ganz persönlichen Sichtweise von Blumenfeld ist das Werk angereichert um Interviews mit onkologischen Experten, die das Buch dann erst richtig rund machen.
Ich las das Buch aus der Sichtweise eines Außenstehenden, der aktuell genau eine solche medizinische Horrordiagnose, seit längerem begleitet. Den Einblick in die Gedankenwelt einer Patientin empfand ich persönlich als sehr wertvoll und erkannte auch beim ein oder anderen Detail dann Parallelen zu meinen bisherigen Erlebnissen.
Genau solche Bücher sind es, die der Krebsdiagnose vielleicht zumindest ein klein wenig den großen Schrecken nehmen können.