Cover-Bild Glow Like Northern Lights (Strong Hearts 1)
Band 1 der Reihe "Strong Hearts"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.04.2024
Sarah Stankewitz

Glow Like Northern Lights (Strong Hearts 1)

Roman | Glow Like Northern Lights: Roman | Ugly Cry an Islands rauen Küsten: Auftakt der New Adult Strong-Hearts-Reihe der Bestsellerautorin

Der Auftakt der New Adult Strong-Hearts-Reihe: Ugly Cry, Island und eine ganz große Liebe!

»Eine Geschichte so sehnsüchtig schön wie die Nordlichter selbst. Sarah ist die Queen der großen Emotionen!« Sophie Como

Eine dramatische Liebe vor der rauen Kulisse Islands

Als Lillys herzkranker Zwillingsbruder stirbt, bricht für die Studentin eine Welt zusammen. Ihre Trauer findet in Berlin keinen Platz, also flieht sie kurzentschlossen nach Island, um den einzigen Menschen zu besuchen, der ihr in den letzten Monaten Halt geben konnte: Aron. Die beiden haben sich online in einem Forum für Angehörige von herzkranken Menschen kennengelernt. Doch als sie endlich vor ihm steht, ist er abweisend. Erst als Lilly ihm vom Tod ihres Bruders erzählt, tröstet er sie. Und während sie an seiner Seite die friedliche Schönheit des Landes entdeckt, wird ihm klar, dass Lilly ihm längst mehr bedeutet, als gut für sie beide ist …

– mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage –

*** Herzzerreißend von der ersten bis zur letzten Seite. ***

Traurig und trotzdem wunderschön - traumhaftes Setting in Island

Dieses Buch hat mein ganzes Herz. Ich hab die Geschichte zwischen Lilly und Aron von der ersten bis zur letzten Seite geliebt und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Für mich ein absolutes Jahreshighlight und eine ganz, ganz große Leseempfehlung.

Lillys Zwillingsbruder ist herzkrank und sie muss leider miterleben, wie er stirbt. Für sie bricht eine Welt zusammen und Hals über Kopf beschließt sie nach Island zu fliegen. Dort möchte sie zu Aron, den sie in einem Forum für Angehörige von herzkranken Menschen kennengelernt hat und der sie besser zu verstehen scheint als ihre Eltern. Doch als sie vor ihm steht ist er sehr abweisend zu ihr und Lilly denkt, das liegt an seiner herzkranken Freundin Vanessa.

Nur Sarah Stankewitz schafft es immer wieder, dass ich auf den ersten Seiten eines Buches schon heulen muss. Glow Like Northern Lights konnte mich wieder unglaublich berühren und ich war direkt süchtig nach der Geschichte. Am liebsten hätte ich das ganze Buch in einem Rutsch gelesen. Die Geschichte ist schon eher traurig, aber nicht bedrückend traurig, sondern eher hoffnungsvoll traurig. Das Setting im winterlichen Island war wirklich ein Traum und ich hatte die einzelnen Orte, die die beiden besucht haben, direkt vor Augen. Zwischen Aron und Lilly sind unglaublich viele Gefühle und die Geschichte ist super tiefgründig. Während dem Lesen war ich komplett darin gefangen und habe alles um mich herum vergessen.

Jahreshighlight! 5/5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung. Lest bitte einfach alle dieses Buch.

Veröffentlicht am 29.04.2024

Es hat mich sehr berührt

Lillys Zwillingsbruder ist Herzkrank und seit sie kleine Kinder waren, dreht sich alles um Luca und seine Krankheit. Und um Hoffnung, Hoffnung dass es doch noch Hilfe für Luca gibt. Aber dann stirbt er. Und für Lilly bricht eine Welt zusammen. Um mir ihrer Trauer fertig zu werden flieht Lillly nach Island und trifft dort Aron, den sie in einem Forum für Angehörige kennengelernt hat. Aber Aron ist abweisend zu ihr und alles ist überhaupt nicht so wie Lilly es sich vorgestellt hatte.

Bei diesem Buch reichte schon der Namen der Autorin und ich wusste, ich will es lesen. Es ist nicht mein erstes Buch von ihr und bisher haben mir alle sehr gefallen, so natürlich auch dieses. Wobei gefallen vielleicht der falsche Ausdruck ist. Es hat mich sehr berührt und tief bewegt. Ich habe so mit Lilly mitfühlen können und dann noch das traumhafte Setting in Island.
Ein großartiger Schreisbtil, viel Empathie, sympathische Charktere. Hier stimmte so ziemlich alles für mich. Ein absolutes Lesehighlight.

Veröffentlicht am 29.04.2024

Dieses Buch hat mich mitten ins Herz getroffen!

"Notiz an mich selbst:
Manchmal braucht man zum Glücklichsein nur jemanden, der an dich und deine Träume glaubt."

Ich liebe die Bücher von Sarah, so war die Vorfreude auf "Glow Like Northern Lights" riesengroß.
Im ...

"Notiz an mich selbst:

Im Auftakt der Strong Hearts Dilogie entführt uns die Autorin auf eine gefühlsintensive und emotionale Reise nach Island.
Diese Setting, wow!
Ich bin verliebt.
Die raue Natur, die Nordlichter und die Stille der faszinierenden Landschaft, die Wasserfälle - all das hat mich verzaubert.
Die Atmosphäre wurde durch die detaillierten Beschreibung perfekt eingefangen und es fiel mir leicht, in diese Geschichte einzutauchen.
Ok, das ist jetzt vielleicht ein bisschen gelogen.
Gleich zu Beginn werden wir von einem Schmerz und einer Trauer überwältigt, die mein Herz in Stücke gerissen hat.
Diese Kapitel haben es in sich und haben mich zutiefst berührt.
Pure Emotionen in all ihren Facetten.
Das kann Sarah.
Sie versteht es, den Leser von Anfang an mitzureißen und man merkt gar nicht, wie die Seiten dahinfliegen.
Auf einfühlsame Art und Weise behandelt sie Themen, die einen an die Seiten fesseln und einen tief bewegen.
Ich liebe ihren Schreibstil.
Die Charaktere waren so wundervoll, authentisch und vielschichtig und haben mein Herz komplett für sich eingenommen.
Lilly ist eine tiefgründige, einfühlsame und verletzliche Protagonistin und ihr innerer Konflikt war so greifbar.
Aron ist ein geheimnisvoller Charakter, aus dem ich anfangs nicht schlau geworden bin, da er sich zu Beginn sehr abweisend verhält.
Aber schnell merkt man, dass er mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen hat.
Während er mit Lilly die atemberaubende Kulisse Islands erkundet, wird ihm klar, dass seine Gefühle für sie tiefer gehen, als gut für sie beide ist.
Ich bin immer noch völlig überwältigt von der Flut an Emotionen, die mir einiges abverlangt haben.

"Notiz an mich selbst:
Das Gute daran, sich selbst zu verlieren: Man kann sich wiederfinden."

Diese Geschichte ist so schmerzhaft und wunderschön zugleich und hat mich mitten ins Herz getroffen.
Und ich habe jede Seite davon geliebt.
Besonders toll fand ich die Notizen zu Beginn eines Kapitels.
“Glow Like Northern Lights” ist eine zutiefst berührende und emotionale Liebesgeschichte, die mich bis zum Schluss nicht mehr losgelassen hat.
Und nach diesem ergreifenden Ende möchte ich am liebsten sofort weiterlesen.
Ihr liebt emotionale Geschichten?
Dann holt die Taschentücher raus und lasst euch von diesem wundervollen Auftakt verzaubern!

Emotionen pur

Das Buch "Glow Like Northern Lights" von Sarah Stankewitz hat mich einfach umgehauen. Das Cover allein schon mega super gestaltet. Eine echt super emotionsgeladene Story schlecht hin. Lilly versucht den Tod ihres Bruders für sich zu erarbeiten und zu sich zu finden. Dabei lässt sie ihre Familie zurück und reist nach Island. Dort lernt Sie Aron und seine Welt kennen. Für Lilly fängt ein komplett neuer Lebensabschnitt an. Sie trauert immer noch um ihren Bruder aber lernt auch gleichzeitig neue Seiten des Lebens kennen. Sie denkt endlich mal nur an sich. Genau wie es ihr Bruder auch sich für sie gewünscht hätte. Jedoch hat das Leben einen heftigen Rückschlag für sie. Bin schon mega gespannt wie es in Band 2 weiter gehen soll. Es schreit geradezu nach einer Forsetzung. Meinerseits auf jeden fall eine klare Leseempfehlung. Definitiv 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 28.04.2024

Gefühle fahren Achterbahn

Lilly Sommer war gerade einmal sechs Jahre alt, als ihr Zwillingsbruder Luca die Diagnose einer schweren Herzkrankheit erhielt. Zeit ihres Lebens drehte sich alles um Luca, seine Krankheit und leise Hoffnung. Doch nun hat sich alles verändert, denn Luca hat den Kampf verloren. Lilly fühlt sich allein, denn selbst für ihre Eltern ist sie unsichtbar. Nur ein Gedanke schleicht sich immer mehr in Lillys Kopf, denn vor ein paar Monaten lernte sie in einem Forum für Angehörige von herzkranken Menschen den Isländer Aron kennen, dessen Freundin ebenfalls unter einer Herzkrankheit leidet. Lilly spürt, dass nur Aron sie verstehen wird. Kurzerhand steigt sie in ein Flugzeug und fliegt zu Aron nach Island.
Bei diesem Buch schreit schon das Cover danach, dass sich hier eine unheimlich gefühlvolle Story verbirgt. Es ist wirklich wunderschön gestaltet und verlockt dazu, genauer hinzuschauen.
Schon von der ersten Seite an gelingt es der Autorin Sarah Stankewitz, den Leser mit ihrem unheimlich gefühlvollen Schreibstil einzufangen. Mit nur wenigen Worten fühlte ich mich mit ihrer Protagonistin Lilly verbunden und konnte ihre Gefühle so unheimlich gut nachvollziehen. Auch sonst schafft es Sarah Stankewitz Charaktere und Settings lebendig werden zu lassen.
Die Geschichte habe ich wirklich in einem Rutsch gelesen, weil es unheimlich schwer fällt, das Buch zur Seite zu legen. Es ist voller wunderschöner Momente, Gefühle und Gedanken und lassen den Leser immer wieder innehalten und nachdenken. Auch jetzt nach dem Beenden bin ich noch völlig beschäftigt mit der Achterbahn der Gefühle.
Wir begleiten Lilly auf einer Reise zu sich selbst, nach all den Jahren, die sie an der Seite ihres Zwillingsbruders gekämpft hat, hat sie nie gelernt, selbst zu leben. Ständig war sie das traurige Mädchen im Hintergrund und gefangen in ihrer Einsamkeit. Ich als Mutter habe Lillys Mutter zwar ein wenig verstehen können, wenn es um den Schmerz und die Trauer um Luca ging, wie sie allerdings gegenüber Lilly handelt, machte mich wirklich wütend. In Island trifft sie zum ersten Mal auf Menschen, die ihr das Gefühl geben, sichtbar zu sein.
Das Setting hat mir unheimlich gut gefallen und ich fühlte mich selbst regelrecht nach Island versetzt. Gemeinsam mit Lilly und Aron habe ich die Nordlichter bewundert, in der kleinen Bar in Vik getanzt und war einfach durchweg live dabei.
Auch die Zeichnung der Charaktere ist hier einfach durchweg gelungen. Lilly, aus deren Sicht wir die Geschichte in der Ich-Perspektive erleben, ist mir sehr ans Herz gewachsen. Diese junge Frau ist so stark, ohne es zu wissen. Sie beginnt zu leben und für sich selbst einzustehen. Ihre Entwicklung ist glaubhaft und authentisch und ich habe jeden Moment intensiv gefühlt. Auch Aron ist ein stark gezeichneter Charakter, dessen Handlungen mir gut gefallen haben und die ich ebenfalls gut verstehen konnte. Insgesamt schafft es die Autorin, dass man sich leicht mit ihren Charakteren identifizieren kann. Von Nebencharakteren bis hin zu den Protagonisten fand ich jeden von ihnen wirklich gut gezeichnet und auch wenn ich ahnte, was letztendlich geschah, hat es mir etwas das Herz gebrochen.
Mein Fazit: Eine durchweg gefühlvoll erzählte Geschichte über eine junge Frau, die sich nicht bewusst ist, wie stark sie ist und wie man lebt und es doch schafft, dieses zu lernen. Die Gefühle fahren Achterbahn und man fühlt sich die gesamte Zeit mit Protagonistin Lilly verbunden. Zum Träumen, zum Verlieben und einfach schön, Highlight unter den Romances!