Cover-Bild No Matter When
Band 2 der Reihe "Love Burns"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 12.02.2025
Sarah Stankewitz

No Matter When

Was ist stärker: Schuldgefühle oder Liebe?

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Gracie Jones genießt ihr Leben als Kunststudentin in Blossom Lake. Doch als ihre Schwester Stella in die Stadt zurückkehrt, wird sie gezwungen, sich ihren Dämonen zu stellen. Die aufkommenden Erinnerungen an die Nacht, in der ihr Vater ums Leben kam, begraben ihren Optimismus. Als Gracie auf einer Party auch noch Fynn, ihrem besten Freund aus Kindertagen, begegnet, greift sie zum Alkohol – und baut einen Autounfall. Im Krankenhaus muss sie feststellen, dass Fynn dort als Pflegekraft arbeitet. Je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto stärker werden ihre Gefühle füreinander. Doch Fynn hat keine Ahnung, dass ausgerechnet er Gracies inneres Chaos noch steigert und Schuldgefühle in ihr wachruft, die sie lange verdrängt hat. Kann sie die Vergangenheit loslassen? Oder wird das Feuer zwischen Fynn und ihr unter der Last der Reue erstickt?

Veröffentlicht am 07.04.2025

Perfekte Fortsetzung, Herzensempfehlung

Nachdem Band 1 mit einem ganz bösen Knall geendet hat war mir bewusst , dass ich auch dringend Band 2 brauche. Jedoch habe ich nicht damit gerechnet, dass die Figuren noch mehr Tiefe haben werden wie im ersten Teil. Ganz malerisch und voller Liebe wurde den Protagonisten hier Liebe und Leben eingehaucht aber auch Schmerz und jeder hat sein eigenes Päckchen mit auf den Weg bekommen , dass es zu tragen gilt. Gracie ist nach außen hin eher bunt und Farben froh während es in ihr völlig anders aussieht ,was schnell klar wird und unser Fynn war seit langem mal wieder ein Charakter der liebenswürdig , ehrlich und bodenständig. Er hat sich in mein Herz geschlichen ohne der Protagonistin die Show zu stehlen. Beide sind auf seine Weise besonders. Ich habe schon viele Romane der Autorin gelesen doch dies war mit Abstand das für mich poetischste all ihre Romane. Es war einfach anders schön und Leute holt die Taschentücher raus weil einfach wird es nicht. Deswegen beende ich dieses Buch und auch die Rezension mit einem lachenderen und weinenden Herzen ( weinen weil es zu Ende ist znd lächelnd weil es schön war & wohl wissend dass bald Band 3 erscheint ) . Malerische Gefühle , bunte Persönlichkeiten , tiefe Gefühle aber auch selbstzweifel und der perfekte Umgang miteinander machen #nomatterwhen zu einer einmaligen poetischen Liebesgeschichte, die so viel mehr ist als nur das. Klare Herzensempfehlung.

Veröffentlicht am 06.04.2025

~ eine farbenprächtige Geschichte, die Autorin hat es wieder geschafft, mein Herz in Aufruhr zu bringen

Meine Meinung

Meine Meinung
Der zweite Band der Love Burns Trilogie hat nicht lange gebraucht, bis Gracie mein Herz erreicht hat. Es ist wieder eine Story, die man am liebsten am Stück lesen möchte und die nicht enden sollte. Sarah Stankewitz schafft es auch hier wieder mit wunderschönen farbenprächtigen Wortkreationen mir ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.
Gracie, die Schwester von Stella und Isaiah, hat ein schweres Päckchen zu tragen. Bisher konnte sie es gut verstecken, doch dann trifft sie auf Fynn. Und dieses Wiedersehen setzt eine Kette von Unglücksfällen in Gang. Doch Gracie muss sich dem stellen, um damit abzuschließen. Sie dabei zu begleiten war nicht immer leicht, aber Sarah Stankewitz hat den richtigen Rahmen gegeben und alles feinfühlig beschrieben. Ein wahres Kunstwerk, wie sie auch hier wieder die Schwere liebevoll beschreibt. Taschentücher sollten dennoch bereit liegen.
Fynn hat mein Herz in Sturm erobert, charmant und liebevoll und eine gehörige Portion Sex-Appeal. Vergessen dürfen wir hier Isaiah und Stella natürlich auch nicht. Die Geschwister muss man einfach lieben, denn sie stehen immer für den anderen ein und halten zusammen. Der kleine Hero hatte auch hier seinen Auftritt und ohne ihn hätte etwas gefehlt.

Fazit
Sarah Stankewitz hat diesmal die Farben sprechen lassen und aus Sonnengelb und Mitternachtsblau eine wunderschöne neue petrolfarbene Welt erschaffen. Bd. 1 No Matter What hat es schon zum Highlight geschafft, aber Bd. 2 hat es getoppt. Bruderkeks und Schwesterkeks gehören in jedes Bücherregal, nachdem sie gelesen wurden. Ich vergebe sehr gerne 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Lese/Kaufempfehlung. Und ich freue mich auf Bd. 3, No Matter Why am 14. Mai 2025

Veröffentlicht am 26.03.2025

Buchtitel: No Matter When
Autor/in: Sarah Stankewitz
Genre: New Adult
Bewertung: ★★★★★

Mit jedem Buch, das ich von Sarah Stankewitz lese, werde ich ein noch größerer Fan. Ihre Geschichten sind voll von Emotionen und berühren mich auf eine Weise, die ich nicht oft erlebe. Ihr Schreibstil ist einfach wunderschön und flüssig – ich fliege nur so durch die Seiten und kann oft gar nicht aufhören zu lesen, bis ich das Buch beendet habe. In „No Matter When“ hat sie erneut bewiesen, dass sie das Talent hat, tiefgründige Themen sensibel und einfühlsam zu behandeln. Aber dazu gleich mehr.

In diesem zweiten Band der Love Burns Reihe treffen wir auf die Protagonistin Gracie Jones. Eine Kunststudentin, die in Blossom Lake lebt und auf den ersten Blick das Bild einer fröhlichen, unbeschwerten jungen Frau abgibt. Doch je mehr man in ihre Geschichte eintaucht, desto mehr wird einem bewusst, dass hinter dieser Fassade eine ganz andere Realität steckt. Gracie hat in ihrem Leben schwerwiegende Verluste erlitten, und als ihre Schwester Stella zurückkehrt, wird sie gezwungen, sich den Erinnerungen an die Nacht zu stellen, in der ihr Vater ums Leben kam.
Wie Sarah Stankewitz diese inneren Konflikte und das Aufeinandertreffen von Realität und Verdrängung darstellt hat mich wirklich beeindruckt.

Ein besonderer Lichtblick in Gracies schwieriger Lage ist Fynn, ihr bester Freund aus Kindertagen. Er ist einer der wenigen Menschen, die hinter den fröhlichen Vorhang blicken und erkennen, wie es wirklich in Gracie aussieht. Fynn ist ein ehrlicher Kerl mit einer wunderbaren Sensibilität, und ich habe seine Charakterzeichnung sehr geliebt. In ihrer gemeinsamen Zeit – besonders nachdem der Alkohol an einem schicksalhaften Abend eine Rolle spielt und sie einen Autounfall verursacht – zeigt sich, wie tief ihre Verbindung wirklich ist. Fynn ist nicht nur eine Stütze, sondern auch derjenige, der Gracie dazu bringt, sich ihren inneren Dämonen zu stellen und die Schuld, die sie verspürt, zu konfrontieren, ohne ihr dabei von der Seite zu weichen.

Obwohl sich das Buch mit ernsten und nicht immer leichten Themen auseinandersetzt, erdrückt die Autorin einen nicht damit. Sie schafft es, die Schwere der Emotionen perfekt einzufangen, ohne sie zu verharmlosen oder runter zu spielen. „No Matter When“ ist eine tief bewegende Geschichte über Verlust, Freundschaft und die Suche nach dem eigenen Frieden. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der starke emotionale Geschichten liebt, die zum Nachdenken anregen. Daher vergebe ich verdiente 5 Sterne und freue mich riesig auf Band 3 :)

Veröffentlicht am 21.03.2025

grandioses Buch

Rezension

Rezension

Buchname: No Matter When: Roman - Mit farbig gestaltetem Buchschnitt - nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe - Berührende Small-Town-Romance der SPIEGEL-Bestseller-Autorin (Love Burns, Band 2)
Autor: Sarah Stankewitz
Seiten: 384 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ Heyne Verlag; Originalausgabe Edition (12. Februar 2025)
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw pinkfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann Flammen auf dem Cover erkennen und es wurde in Rosa gestaltet.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Was ist stärker: Schuldgefühle oder Liebe?

Schreibstil:

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Gracie
Der Hauptprotagonist ist Fynn

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „No Matter When“ von Sarah Stankewitz richtig gut gefallen. Es war ein Buch, dass mir persönlich total ans Herz gegangen ist. Ich habe einfach alles an dem Buch geliebt. In dieser Geschichte lernen wir Gracie und Fynn kennen. Ich habe beide Protagonisten im Laufe der Geschichte immer mehr und mehr in mein Herz geschlossen. Ich finde der Klappentext bringt die Story gut auf den Punkt ohne recht viel zu spoilern. Die ganze Art und Weise von Sarah mochte ich total gerne. Ich mag ihren locker leichten Schreibstil, der voller Emotionen ist. Ich mochte die Atmosphäre in der Geschichte und beim Lesen. Obwohl es doch recht schwere Themen waren, gab mir das Lesen ein Gefühl der Leichtigkeit. Es hat mich zwar schon mitgenommen, aber mich nicht erdrückt. Sarah hat die richtige Mischung gefunden. Ich persönlich mag es immer mehr, wenn man die Bücher in der richtigen Reihenfolge liest, denn Gracie hat man schon im ersten Band ein bisschen kennengelernt. Und umso mehr habe ich mich auf ihre Geschichte gefreut. Man kann die zwar auch einzeln lesen bzw unabhängig voneinander, aber ich persönlich mag es einfach, die Reihenfolge zu beachten. Denn die Autorin hat sich ja dabei was gedacht Ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden. Deshalb bekommt „No Matter When“ von mir auch verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit sehr sympathischen und authentischen Charakteren, einen angenehmen Schreibstil und einer Story, die mich echt mitgenommen und bewegt hat.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Eine Freundschaft, die nach vielen Jahren wieder aufblüht

Ich habe Band eins schon geliebt und Gracie und Fynn haben mühelos daran angeschlossen.

Wir starten mit der Party und dem Unfall in die Geschichte, wo es in Band eins aufgehört hat. Im Krankenhaus wird schnell klar, wie unsicher Fynn und Gracie sind. Sie wissen einfach nicht, wie sie nach so vielen Jahren und dem, was passiert ist, miteinander umgehen sollen. Doch die Verbundenheit zwischen Ihnen ist noch immer da. Sie verbringen nicht nur im Krankenhaus viel Zeit miteinander, sondern auch nach ihrer Entlassung. Da zieht sie sogar zu Fynn, seiner Schwester Freya und deren Großmutter. Aber Freya, Fynns Zwillingsschwester und Gracies ehemalige beste Freundin, kann nicht so einfach an der Vergangenheit anknüpfen. Bei ihr muss sich Gracie mehr anstrengen.
Obwohl alles so schön ist und Gracie wieder glücklich wird, sind da noch immer die Schatten der Vergangenheit. Die verhängnisvolle Nacht, in der sie ihren Vater verloren hat und in der Fynn und Freya das Land verlassen haben, sorgt immer wieder für wehmütige Momente. Denn Gracie hütet ein Geheimnis, dass sie mit niemandem geteilt hat. Es würde das Leben ihrer Geschwister zerstören und sie könnten nie wieder normal mit Gracie umgehen.

Ich liebe Sarahs Bücher und auch mit dieser Geschichte, hat sie wieder einen Nerv getroffen. Ganz bezaubernd fand ich die Rückblicke in die Kindheit der drei. Die haben uns Lesern gezeigt, wie eng die Verbindung von Anfang an zwischen Gracie und Fynn und später auch zu Freya war. Dass die drei dann einfach auseinandergerissen wurden, hat alle sehr verletzt. Fynn und Gracie sind starke Charaktere, denn was sie durchmachen mussten, hätte andere in die Knie gezwungen. Als ich Gracies Geheimnis erfahren habe, sind ein paar Tränen geflossen. Es ist schlimm, womit sie sich all die Jahre rumschlagen musste. Ich freue mich schon sehr auf Band drei!