toller zweiter Band
Lessons in Forgiving von Selina Mae hat mich wirklich gut unterhalten und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Geschichte rund um Paula Castillo und ihren Ex-Freund Henry Parker Pressley ist sowohl emotional als auch spannend, und die Chemie zwischen den beiden ist einfach großartig.
Paula bekommt die Chance, einen Artikel über Henry zu schreiben, der gerade einen riesigen Vertrag im Profifußball unterschrieben hat – und leider auch ihr Herz vor einiger Zeit gebrochen hat. Was als berufliche Gelegenheit beginnt, entwickelt sich schnell zu einer Herausforderung, da die beiden mit ihrer gemeinsamen Vergangenheit konfrontiert werden. Die Mischung aus Herzschmerz und der Notwendigkeit, professionell zu bleiben, sorgt für einige sehr interessante und intensive Momente. Besonders die emotionale Spannung zwischen Paula und Henry ist so gut geschrieben, dass man förmlich spüren kann, wie die alte Beziehung immer wieder an die Oberfläche kommt.
Ich habe Paula als Protagonistin sehr gemocht. Ihre Entschlossenheit, trotz der schwierigen Situation an ihrem Studium und ihrer Karriere festzuhalten, ist bewundernswert. Gleichzeitig wird sie auch nicht als perfekt dargestellt, was sie umso sympathischer macht. Henry ist ein klassischer „Ex, der das Herz gebrochen hat, aber trotzdem nicht ganz aus der Erinnerung verschwinden will“-Charakter, und das macht die Dynamik zwischen ihm und Paula besonders spannend. Die Dialoge zwischen den beiden sind sowohl humorvoll als auch tiefgründig, was das Lesen wirklich angenehm macht.
Die Autorin schafft es, die Balance zwischen der humorvollen Seite der Geschichte und den emotionalen Momenten sehr gut zu halten. Es gibt genug süße, lustige Szenen, aber auch tiefere, bewegende Momente, die den Charakteren mehr Tiefe verleihen. Ich konnte richtig mit Paula und Henry mitfiebern, was für mich immer ein gutes Zeichen ist, dass ein Buch gut geschrieben ist.
Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass die Handlung stellenweise etwas vorhersehbar ist. Man weiß ziemlich schnell, in welche Richtung es geht, und das nimmt dem Buch ein wenig die Spannung. Trotzdem habe ich die Geschichte sehr genossen und konnte mich gut in die Charaktere und ihre Entwicklung hineinversetzen.
Alles in allem ist Lessons in Forgiving ein unterhaltsames und emotionales Buch, das perfekt für Fans von Liebesgeschichten mit einer Prise Humor und einer guten Portion Herzschmerz ist. Es ist nicht übermäßig komplex, aber definitiv eine Geschichte, die einen mitnimmt und nicht so schnell loslässt.
Ein tolles Buch für zwischendurch, das mit sympathischen Charakteren und einer gut gelungenen Mischung aus Herz und Humor überzeugt.