Cover-Bild Lessons in Forgiving
Band 2 der Reihe "Hall Beck University"
  • Verlag: LYX.digital
Selina Mae

Lessons in Forgiving

von WATTPAD-Superstar Selina Mae
Maike Hallmann (Übersetzer)

WIR MÜSSEN VERNÜNFTIG SEIN. FÜR DIESEN ARTIKEL, FÜR MEINE KARRIERE, FÜR UNS.

»WIR KÖNNEN ES JA ZUMINDEST VERSUCHEN«

Als Paula Castillo das Angebot bekommt, einen Artikel über einen aufstrebenden Fußballspieler des College-Teams zu schreiben, ist das ihre einzige Chance, ihr Journalismus-Studium doch noch herumzureißen und ihren Abschluss zu schaffen. Leider hat Henry Parker Pressley vor Kurzem nicht nur einen Millionen-Vertrag bei einem MLS-Verein unterschrieben, sondern auch Paulas Herz gebrochen! Plötzlich jede Sekunde mit ihrem Ex-Freund verbringen zu müssen, ist das Letzte, was sie gerade gebrauchen kann. So sehr sie sich auch vornimmt, sich nicht noch einmal in ihm zu verlieren, kommen sie in ihren Interviews nicht nur ihrer Vergangenheit unweigerlich wieder näher ...

»Selina Mae schafft die perfekte Balance zwischen Herz und Humor mit Büchern, die absolut süchtig machen.« Ana von malfoyuh

Band 2 der HALL-BECK-UNIVERSITY-Reihe von WATTPAD-Erfolgsautorin Selina Mae

Veröffentlicht am 10.03.2025

super

Die Geschichte von Paula und Henry war sehr spannend, die beiden sind als Protagonisten sehr unterschiedlich. Die Story ist emotional und romantisch, mir hat gut gefallen das wir einige der Charaktere aus Band 1 wieder getroffen haben. Die Autorin hat mich wieder begeistert, auch wenn mir der Sarkasmus des ersten Teiles gefehlt hat.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Lessons in Forgiving

Das Cover:
Ist wirklich wieder sehr hübsch geworden, ich mag, dass es Elemente vom Buch aufgreift und individuell ist.

Der zweite Band der Hall Beck University kommt genauso leicht und ...

Das Cover:

Der zweite Band der Hall Beck University kommt genauso leicht und locker daher wie der Erste. Das Buch macht einfach Spaß, auch wenn es natürlich nichts bahnbrechend Neues ist.

Unsere Protagonistin Paula ist eine ehrgeizige Studentin, die für ihr Studium ausgerechnet ihren Ex interviewen. Und diesen bekommt sie nicht aus dem Kopf, was sie sehr ärgert. Nachdem er vor einem Jahr einfach mit ihr Schluss gemacht hat, versucht sie ihn zu vergessen.
Henry macht es ihr auch nicht leichter, da er immer wieder auf ihre Vergangenheit zu sprechen kommt, aber anfangs nicht damit rausrücken will was passiert ist.

Beide Protagonisten haben ihr eigenen Kämpfe, Henry muss mit dem Erwartungsdruck klar kommen ständig mit seinem berühmten Vater verglichen zu werden.
Ab einem gewissen Punkt kann man natürlich absehen warum die Dinge passiert sind, wie sie passiert sind. Trotzdem macht es einfach Spaß die Dialoge zwischen Henry und Paula zu verfolgen.

Mein Fazit:
Eine schöne Geschichte und Fortsetzung der Hall Beck Reihe und ich freue mich auf die Rückkehr an die Universität im nächsten Band.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Eine zweite Chance für die Liebe

Selina Maes „Lessons in Forgiving“ ist ein Roman, der sich mit den emotionalen Wirren einer wiederauflebenden Liebe auseinandersetzt. Im Mittelpunkt steht Paula Castillo, eine zielstrebige Journalistikstudentin, die sich in einer schwierigen Lage befindet. Um ihren Abschluss nicht zu gefährden, muss sie einen Artikel über ihren Ex-Freund Henry Parker Pressley schreiben. Henry ist nicht irgendein Ex-Freund; er ist ein gefeierter College-Football-Star, der gerade einen lukrativen Vertrag mit einem MLS-Club unterzeichnet hat.

Die Aufgabe ist für Paula alles andere als einfach. Henry hat ihr einst das Herz gebrochen, und die Aussicht, Zeit mit ihm zu verbringen, weckt schmerzhafte Erinnerungen. Doch Paula ist entschlossen, ihre berufliche Zukunft nicht aufs Spiel zu setzen. Im Laufe der Interviews, die sie mit Henry führt, werden alte Gefühle wieder wach, und die beiden müssen sich ihrer gemeinsamen Vergangenheit stellen.

Mae zeichnet ein lebendiges Bild des College-Lebens und der damit verbundenen Herausforderungen. Die Leser werden in die Welt des College-Sports entführt, in der Ehrgeiz, Rivalität und der Druck des Erfolgs allgegenwärtig sind. Gleichzeitig beleuchtet die Autorin die inneren Konflikte ihrer Protagonisten. Paula muss sich mit ihren widersprüchlichen Gefühlen auseinandersetzen, während Henry mit den Konsequenzen seiner Entscheidungen konfrontiert wird.

Die Geschichte ist geprägt von emotionaler Tiefe und einer realistischen Darstellung der Schwierigkeiten, eine vergangene Beziehung wieder aufleben zu lassen. Mae vermeidet klischeehafte Darstellungen und konzentriert sich stattdessen auf die Nuancen menschlicher Beziehungen. Die Leser werden Zeuge von Paulas und Henrys inneren Kämpfen, ihren Momenten der Nähe und ihren Rückschritten.

„Lessons in Forgiving“ ist mehr als nur eine romantische Komödie. Es ist eine Geschichte über Vergebung, Selbstfindung und die Möglichkeit, aus Fehlern zu lernen. Mae schafft es, eine Balance zwischen humorvollen Momenten und emotionalen Höhepunkten zu finden, was das Buch zu einem fesselnden Leseerlebnis macht.

Veröffentlicht am 14.03.2025

süße Second Chance-Romance

Die Fortsetzung hat mir gut gefallen. Henry kennt man ja schon als Zwillingsbruder der Protagonistin aus Band 1. Ich fand es schade, dass man Henrys Sicht nicht erfährt, aber Paula war eine großartiger Hauptcharakter. Es hat mir auch gut gefallen, dass zwischendurch auch Kapitel aus der Vergangenheit geschrieben wurden und man so etwas mehr über die Hintergründe erfährt wie die Beziehung der beiden war und warum sie geendet hat. Ich hätte mir nur gewünscht, dass nicht so lange ein Geheimnis daraus gemacht wird, warum genau Paula eine verstoßene Journalistin geworden ist und wie die Beziehung geendet hat. Die Geschichte war echt süß und ich mochte es sehr, wie sich Henry und Paula wieder annähern, weil sie aufgrund des Porträts Zeit miteinander verbringen und reden müssen. Das hätten sie nämlich schon viel früher machen sollen, da ihr größtes Problem die Kommunikation war. Es hatte zwar einige Schwächen, aber es hat mich sehr gut unterhalten und darauf kommt es ja an.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Lessons in forgiving von Selina Mae

‚Lessons in forgiving‘ ist der zweite Band der ‚Hall-Beck-University‘-Reihe von Selina Mae. Die Bände sind unabhängig voneinander lesbar.

Nachdem mich der erste Band leider nicht überzeugen konnte, wollte ...

Nachdem mich der erste Band leider nicht überzeugen konnte, wollte ich dem zweiten Band doch noch eine Chance geben. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und wurde in den ersten Seiten direkt von der Handlung gecatched. Der Schreibstil hat mir leider nicht so gut gefallen, da die Charaktere und die Handlung doch sehr oberflächlich blieben und mir noch etwas mehr Tiefe gewünscht hätte. Zwischendurch bin ich auch in eine kleine Leseflaute abgerutscht. Die Thematik gefällt mir deutlich besser als im ersten Band, und der ‚Second Chance‘-Trope war sehr gut umgesetzt. Trotzdem plätscherte der Großteil des Buches nur so dahin und hat mich nach einem vielversprechenden Anfang auf der Strecke etwas verloren.
Auch wenn Henry auf den ersten Blick nicht sehr sympathisch wirkt, mochte ich ihn doch sehr gerne. Trotz seiner Art ist er ziemlich süß, vor allem wenn er für sie kocht und sogar für sie Spanisch lernt.
Bei der Vorgeschichte der beiden Protagonisten Henry und Paula bin ich von einem bedeutsamen Trennungsgrund ausgegangen. Die Auflösung war dann leider ziemlich ernüchternd.
Zum Ende hin hat die Handlung einiges an Fahrt aufgenommen und die Dynamik konnte mich deutlich mehr überzeugen. Ein nettes Buch für zwischendurch, aber leider werde ich die Reihe definitiv nicht mehr weiterverfolgen.

𝙪𝙣𝙗𝙚𝙯𝙖𝙝𝙡𝙩𝙚 𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜| 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧