Cover-Bild Keeper of the Lost Cities – Das Vermächtnis (Keeper of the Lost Cities 8)
Band 8 der Reihe "Keeper of the Lost Cities"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 25.10.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 11 Jahren
Shannon Messenger

Keeper of the Lost Cities – Das Vermächtnis (Keeper of the Lost Cities 8)

Doris Attwood (Übersetzer)

Keeper of the Lost Cities. Das Vermächtnis
Ein episches Fantasy-Abenteuer der preisgekrönten Bestsellerautorin Shannon Messenger. Die fantastische Reihe um Elfen, Freundschaft und Magie mit jeder Menge Spannung für Mädchen und Jungen ab 12 Jahren.

Der achte Band des mitreißenden Abenteuers
Sophie will endlich Antworten. Wer sind ihre echten Eltern? Wem kann sie vertrauen? Und welche Rolle muss sie in der Welt der Elfen spielen? Jeder Hinweis lässt Sophie und ihre Freunde weiter in die Vergangenheit reisen. Doch die steckt voller unerwarteter Wendungen und düsterer Geheimnisse …

• Das ideale Geschenk: Perfekter Lesestoff für Jungen und Mädchen ab 12 Jahren
  • Wie eine richtig gute, actiongeladene Serie:  Ein Jugendbuch über Fabelwesen, Magie, Liebe und Freundschaft
  • So macht Lesen Spaß:  Fantastische Welten, starke weibliche Charaktere, verblüffende Wendungen und atemlose Spannung
  • Zeitloses Fantasy-Epos:  Fans von „Woodwalkers“, „Land of Stories“ und „Harry Potter“ werden dieses Buch verschlingen
  • Extra-Motivation:  Zu diesem Buch gibt es ein Quiz bei Antolin

„Keeper of the Lost Cities. Das Vermächtnis“ ist der achte Teil der preisgekrönten magischen Fantasy-Reihe – voller Zauber, Action und Abenteuer!

Alle Bände dieser Reihe:

Band 1: Keeper of the Lost Cities. Der Aufbruch (9783845840901)

Band 2: Keeper of the Lost Cities. Das Exil (9783845840918)

Band 3: Keeper of the Lost Cities. Das Feuer (9783845844541)

Band 4: Keeper of the Lost Cities. Der Verrat (9783845846293)

Band 5: Keeper of the Lost Cities. Das Tor (9783845846309)

Band 6: Keeper of the Lost Cities. Die Flut (9783845846316)

Band 7: Keeper of the Lost Cities. Der Angriff (9783845846323)

Band 8: Keeper of the Lost Cities. Das Vermächtnis (9783845846330)

Band 8,5: Keeper of the Lost Cities. Entschlüsselt (9783845851488)

Band 9: Keeper of the Lost Cities. Sternenmond (9783845851495)

Band 9,5: Keeper of the Lost Cities. Enthüllt (9783845861753)

Weitere Bände sind in Planung.

Veröffentlicht am 03.12.2022

Team Fitzphie oder Keefster?

Ich habe diesen 8.Band schon mit viel Vorfreude erwartet und wurde wieder einmal nicht enttäuscht. Es handelt sich hier aktuell um einer meiner Lieblingsbuchreihen und das als Erwachsene. Auch dieses Mal muss sich Sophie wieder zusammen mit ihren Freunden gegen die Neverseen durchsetzen, es kommt zu vielen Nachforschungen, Hinterhalten, Gefahren und auch komplexen Gefühlen. Wer sind Sophies biologische Eltern, kann sie das Geheimnis aufdecken oder darf sie dieses überhaupt heraus finden, denn Hr. Forkel ist strikt dagegen und wird ihr Freund Fitz ihr hier Verständnis entgegenbringen, da sie ansonsten unvermittelbar bleibt, wenn sie die Sache auf sich beruhen lässt? Und warum hat Sie auch in Keefes Nähe neuerdings manchmal widersprüchliche Gefühle, er ist wohl ihr Fels in der Brandung.

Dieser Band ist der bisher Umfangreichste aus der Reihe, die Kapitel sind teilweise für die jüngere Generation vielleicht etwas zu lang, ich persönlich finde es wieder toll geschrieben, spannend, abwechslungsreich und besonders die Stellen mit Fitz und Keefe (inkl. Ro)sorgen bei mir immer für besonders viel schöne Empfindungen. Ich bin eindeutig Team Keefe, nur was hat es mit seinem Vermächtnis auf sich? Leider müssen wir uns hier wieder mit Hilfe eines bösen Cliffhangers bis zum nächsten Band gedulden.

Veröffentlicht am 01.12.2022

Geheimnisse, Verrat, Gefühle und das starke Band der Freundschaft

Rezension „Keeper of the Lost Cities – Das Vermächtnis (Keeper of the Lost Cities 8)“ von Shannon Messenger

Meinung

Meinung

Noch nie war es für Sophie und ihre Freunde so gefährlich und ihr ärgster Feind, die Neverseen, so mächtig. Alles, was Sophie heilig ist drohen sie zu zerstören….

„Das Vermächtnis" von Shannon Messenger wartet nicht nur mit einer extra Portion Hochspannung, Abenteuer, Gefahren und Action auf, es ist auch das bislang dickste Buch, in dem die Autorin es trotz der vielen Seiten schafft, eine spektakuläre und explosive Mischung zu zaubern, die nicht nur Sophitz und Keefe Anhänger in Atem hält, sondern jeden, der außergewöhnliche Fantasy sucht!

Sophie steht vor großen Herausforderungen, nicht nur ihr Feind fordert sie, auch ihre Beziehung zu Fitz verlangt nach Aufmerksamkeit. Schon lange stellen wir uns die Frage, ob und wann es eine Liebesgeschichte geben wird, doch für den Kampf gegen die Neverseen sind Gefühle nicht gerade förderlich, oder? Sophie ist und war schon immer eine starke Elfe, doch in jedem Band wächst sie weiter über sich hinaus.

Die Fehlschläge der Vergangenheit haben aus ihr eine starke Persönlichkeit gemacht und dennoch gibt es offene Fragen, die auch uns Lesern schlaflose Nächte bescheren. Wer sind ihre biologischen Eltern? Wird dieses Geheimnis endlich gelüftet? Um all diesen Rätseln auf die Spur zu gehen braucht es Freunde, die wie Felsen in der Brandung sind und das ist es, was Keefe verkörpert.

Das Band der beiden ist unzertrennbar und wenngleich Fitz die schöneren Augen hat, so waren es für uns immer Sophie und Keefe, die eine gewaltige Kraft verströmten, wie sie kaum zu finden ist. Die Frage der Fragen in diesem Band ist jedoch, was das „Vermächtnis“ ist! Wie weit reichen die Machenschaften ihrer Feinde noch und wie viel kann ein junger Elf ertragen?

Shannon Messenger läuft zu Höchstform auf und präsentiert eine Darbietung, die alles in seinen Grundfesten erschüttert. Ein einziger Verrat kann das Kartenhaus bereits zum Einsturz bringen. Diese Fortsetzung ist vollgepackt mit Familienproblemen, Zeitverschwendungen, die niemanden weiter zu bringen scheinen und Diskussionen, die kein Ende nehmen. Und doch! Jedes Mal schafft Shannon Messenger es, eine atemberaubende, phantasievolle und hoch spannende Erzählung zu kreieren.

Fazit

Twists, so außergewöhnlich und zahlreich wie Sterne am Firmament. Charaktere, die ein so starkes Band erschaffen, dass selbst der stärkste Mensch es nicht zerreißen könnte. Fantasie, Action, Spannung, Geheimnisse, Abenteuer, Feinde, Verrat, Gefühle - geballte Power steckt in dieser Geschichte, die sich längst anfühlt, als Reise man nach „Hause“! Unersättlicher Durst nach mehr erfüllt uns.

Wir vergeben 5 von 5 Sterne

Veröffentlicht am 27.11.2022

„Aus großer Macht folgt große Verantwortung“, trifft auf Sophie zu, wie auf niemanden sonst…

Sophie Foster weiß nicht, wo ihr der Kopf steht: Neben der Suche nach ihren biologischen Eltern und dem Verschwinden von Alvar aus dem Trollhort, ihren Aufgaben als Mondlerche und ihr Dasein als die feste Freundin von Mr Schönling Fitz Vacker, soll sie nun auch noch Anführerin einer neuen Gruppe von Elfen werden, die dem Hohen Rat dienen soll. Grund ist die Annahme, dass die Neverseen als nächste intelligente Spezies die Zwerge rund um König Enki ins Visier nehmen werden. Kann Sophie ihre privaten Probleme in den Hintergrund stellen, um ihrer ihr aufgebürdeten Aufgabe gerecht zu werden? Und: Will sie es überhaupt?
Band 8 präsentiert uns eine gereiftere, ja geradezu zur Rebellion neigende Sophie Foster. Und mir gefällt das wirklich gut! Sie war in den vorherigen Bänden für meinen Geschmack abschnittsweise zu naiv. Aber da es ihr nun zusehends an die eigene Persönlichkeit geht, begehrt sie nicht nur gegen Black Swan, sondern auch gegen Fitz auf. Sie bietet damit ein gutes Vorbild für junge Mädchen (und Jungen, wie ich hoffe!), eine eigene Meinung zu haben und sie auch zu vertreten. Und, was mich hier am meisten begeistern konnte: Auf sein Bauchgefühl zu hören ist niemals verkehrt!
„Das Vermächtnis“ weist endlich wieder ein ausgeglichenes Verhältnis zwischen Geschehen und persönlicher Geschichte auf. Im letzten Band überwog letzteres und hat die Handlung etwas ausgebremst.
Apropos Vermächtnis: Niemals hätte ich im ersten Band damit gerechnet, dass Keefe Sencen eine so tragende Figur dieser Geschichte wird. Und dass er meine Lieblingsperson werden würde! Noch liebenswerter macht ihn nur noch seine Leibwächterin Ro(mhilda). Sie deutet an, was Keefe nicht aussprechen kann und will. Dafür liebe ich sie, denn ihre Sticheleien sind eine solche Wohltat für die Story!
Mich fasziniert an dieser Reihe der Umstand, dass ich auch nach acht Bänden noch immer nicht vorhersehen kann, wo und wie die Reise enden wird. Es wird nicht langweilig, nicht langatmig und bisher kann ich mich einfach nicht sattlesen! Wie ich jetzt allerdings die Wartezeit bis zum nächsten Band überbrücken soll, ist mir ein Rätsel…

Veröffentlicht am 23.11.2022

spannend und mitreißend

Keeper of the lost cities, das Vermächtnis, Band 8

Mein Sohn hat sich mega gefreut ein weiteren Band dieser tollen Reihe lesen zu dürfen.
Die Reihe hat ihn in den Bann gezogen und er hatte das Buch innerhalb ...

Keeper of the lost cities, das Vermächtnis, Band 8

Die Reihe hat ihn in den Bann gezogen und er hatte das Buch innerhalb 5 Tagen gelesen. Das Buch ist so spannend und mitreißend, geheimnisvoll und fesselnd.
Einfach wieder mal ein super toller nächster Teil. Mein Sohn ist absolut begeistert.

Weiterhin bleiben von der Protagonisten Sophie noch viele Fragen offen. Wer sind ihre biologischen Eltern. Viele Geheimnisse kommen hinzu. Die Charaktere entwickeln sich weiter und Beziehungen untereinander entstehen. Sophie ist ein unglaublich tolles starkes Mädchen. Sympathisch und wächst einem ans Herz. Aber auch viele andere Charaktere

Das Cover ist hübsch gestaltet und zieht ein magisch an, dass man unbedingt das Buch lesen möchte.
Der Schreibstil ist einfach grandios. Trotz höherer Seitenanzahl lässt sich die Geschichte flüssig lesen.

Besonders fies ist der Cliffhanger am Ende des Buches. Man möchte unbedingt sofort den nächsten Band lesen. Aber nun heißt es erstmal warten…

Ein muss für jeden Jungend-Fantasy-Liebhaber. Eine absolut grandiose Reihe

Von uns gibt es 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 22.11.2022

Tolles Buch

Auch im 8. Band dürfen wir Sophie und ihre Freunde auf weiteren Abenteuern begleiten. Dieser Band hatte zwar für mich ein paar kleine Längen, aber trotzdem ist es für mich ein Highlight. Ich liebe den Schreibstil von Shannon Messenger und freue mich schon auf den nächsten Band.
Zum Inhalt kann ich nichts sagen, da ich niemanden spoilern will. Ich mag Sophie, Fitz und ganz besonders Keefe. Die Erwachsenen möchte ich manchmal einfach nur schütteln, während ich Sophie hin und wieder gern in den Arm genommen hätte. Der Zusammenhalt der Freunde um Sophie gefällt mir sehr gut. Wir erfahren auch etwas über die biologischen Eltern von Sophie und auch über die Zwickmühle, in die Sophie dieses Wissen bringt. Die Mutter von Keefe setzt ihrem Sohn auch weiterhin zu, damit er sein „Vermächtnis“ annimmt. Dieses Buch hat mich wieder in seinen Bann gezogen und ich kann es jedem empfehlen, der gern Jugendfantasy liest.