Humorvoll & romantisch
Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich habe bisher noch kein Buch der Autorin gelesen, allerdings konnte ...
Ich habe bisher noch kein Buch der Autorin gelesen, allerdings konnte sie mich mit ihrem lockeren, leichten und sehr angenehmen Schreibstil gleich überzeugen. Besonders gut hat mir auch ihr Humor gefallen, der zwar ein wenig eigen war, mit dem sie mich aber total abholen konnte.
Nell ist eine sympathische Protagonistin die mit beiden Beinen fest im Leben steht. Sie lebt mit ihrem Freund Gus zusammen, mag ihre Wohnung und ihr Job als Scheidungsanwältin macht ihr Spaß. Als sie jedoch in ihre Heimat zurück muss und auf ihre erste Liebe Arthur trifft, wendet sich ihr Leben alles gerät ein wenig ins Chaos. In ihrem sonst ruhigen Leben geht plötzlich alles drunter und drüber, fast vergessene Gefühle kommen wieder hoch und Nell muss sich zwangsläufig fragen, ob sie mit ihrem Leben wirklich so zufrieden ist wie sie dachte.
Ich mochte es sehr wie sich alles zwischen ihr und Arthur entwickelt hat. Es war ziemlich amüsant den Weg der beiden zu verfolgen und wie sie der Frage nachgegangen sind, ob man die erste Liebe wirklich so leicht vergessen und hinter sich lassen kann.
Das einzige was mich ein wenig gestört hat war, dass am Ende alles etwas überstürzt gewirkt hat, da hätte sich für mich im Verhältnis noch etwas mehr Zeit genommen werden können.
Insgesamt mochte ich diesen lockeren und leichten Liebesroman sehr gerne, auch wenn er mich an vielen Stellen an eine Soap erinnert hat. Aber irgendwie hat das gerade auch seinen Charme ausgemacht und besonders mit ihrem Humor konnte mich die Autorin überzeugen. Ich kann dieses Buch also für zwischendurch sehr empfehlen, wenn man nicht zu viel nachdenken, sondern einfach ein wenig abschalten möchte.