Cover-Bild Kingdom of Lies
Band 1 der Reihe "Kingdom of Lies"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
Stacia Stark

Kingdom of Lies

Ein Hof so grausam und schön | TikTok made me buy it! | Eine slow burn Enemies-to-Lovers-Romantasy voller Spannung, sexy Fae und Magie | Mit Farbschnitt in limitierter Erstausgabe
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer)

Riskiere alles für dein Königreich ... oder werde von ihm zerstört

Als ihr Land vor dem Abgrund stand, gingen die Menschen einen Deal mit den Göttern ein. Schutz vor denen, die sie einst auszulöschen drohten: die Fae. Im Gegenzug müssen sie einen Teil ihrer selbst opfern, ihre Magie. Tun sie das nicht, bezahlen sie mit dem Tod.

Als Prisca herausfindet, dass sie nicht die ist, für die sie sich einst hielt, ist sie gezwungen, ihr altes Leben hinter sich zu lassen. Auf der Suche nach Antworten, trifft sie auf einen Fremden, der ihr vertrauter scheint als gedacht. Als dieser sie jedoch in der Wildnis dem Tod überlässt, schwört Prisca Rache. Dabei weiß sie noch nicht, dass nur er ihr helfen kann herauszufinden, wer sie wirklich ist...

Veröffentlicht am 18.11.2024

Romantasy mit dunklen Geheimnissen

Kingdom of Lies hat mich direkt nach Ankündigung aufgrund der wunderschönen Gestaltung angezogen 😍
Und dann war der Klappentext auch noch so vielversprechend!

Es handelt sich hierbei um den ersten Band ...

Und dann war der Klappentext auch noch so vielversprechend!

Es handelt sich hierbei um den ersten Band einer High-Romantasy-Reihe rund um verbotene Magie, verfeindete Königreiche, familiäre Geheimnisse und düstere Weggefährten. Und viel Slow Burn 💝

Man wird immer mehr in die Geschichte und das Worldbuilding hineingezogen und ist ähnlich ahnungslos wie die Protagonistin. Dennoch hatte ich recht schnell eine Ahnung, die mir den schockierenden Moment am Ende etwas abgeschwächt hat. Das Page Overlay, welches sehr spoilert, war daher nur eine Bestätigung.
Die Geschichte hat sehr spannende Momente am Anfang und am Ende. Im Mittelteil zieht es sich etwas, dennoch lernt man die Welt noch besser kennen.

Ich brauchte etwas, um mit den Charakteren warm zu werden. Auch wenn Prisca schon Anfang 20 sein soll, wirkte sie auf mich manchmal wie eine Teenagerin. Aber dies kann ich aufgrund des Worldbuildings verzeihen. Es ergibt durchaus Sinn, wie sie handelt.
Der Romanceteil in der Fantasygeschichte brennt ganz langsam vor sich hin.
Und der Love Interest ist ein einziges Mysterium. Jedoch für mich schnell identifiziert worden 😅 Und dann habe ich etwas ungeduldig gewartet.

Am Ende erwartet euch ein Cliffhanger, der euch nach mehr schreien lässt. Für mich kam er nicht überraschend. Doch es fühlte sich an, als würde die Geschichte jetzt erst richtig starten. Und ich will mehr!

Kleine Störmomente hatte ich mit der Sprachwahl bzw. Übersetzung. Da ich eine sehr satzgenaue Leserin bin, ist mir aufgefallen, dass einige Sätze in der Übersetzung gern noch mehr in die deutsche Sprache umgewandelt hätten werden können. Zudem wurde mir zu oft erwähnt, dass die Protagonistin Informationen für später abspeicherte. Das ist kein Begriff, den ich in einem High-Fantasy-Roman erwarten würde. 💻

Veröffentlicht am 04.11.2024

Sehr gutes Konzept

Das Cover hat mich direkt angezogen und der Titel passt sehr gut zum Inhalt. Prisca findet nämlich ziemlich zum Beginn der Geschichte heraus, dass ihr Leben, wie sie es bisher kannte, auf Lügen aufgebaut war und muss fliehen. Auf ihrer Flucht trifft sie die Söldner, die ihr helfen, Antworten auf ihre Fragen zu finden. Doch wem kann sie vertrauen?
Das Konzept der Geschichte findet ich sehr gut umgesetzt. Man kennt viele Fae-Bücher, allerdings finde ich, dass diese Geschichte etwas besonderes hat, da man viele verschiedene Gruppen und Interessenkonflikte hat.
Die Charaktere finde ich daher auch sehr gut geschrieben, da sie alle ihre Facetten haben, die sich mehr und mehr zeigen und ihre Intentionen verständlicher und authentischer machen. Der Schreibstil hat ebenfalls dazu beigetragen, sich schnell in den Figuren und der Geschichte wieder zu finden und kann gar nicht erwarten, wie es weitergeht.
Als einziges Manko muss ich sagen, dass ich mir eine Karte gewünscht hätte, um Priscas Reise nachvollziehen zu können aber dennoch ist das Buch eine klare Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 25.10.2024

Gelungener Auftakt

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, da mich der Klappentext direkt gefesselt hat. Ich konnte es dementsprechend kaum erwarten, dass es erscheint.
Kingdom of lies hat ein wirklich tolles Cover und ...

Kingdom of lies hat ein wirklich tolles Cover und auch der Farbschnitt ist wunderschön. Da ich bereits der Erscheinung entgegen gefiebert habe, bin ich natürlich mit recht hohen Ansprüchen in dieses Buch hineingegangen. Ich wurde jedoch nicht enttäuscht. Das Worldbuilding ist meiner Meinung nach sehr gut gelungen und durch den flüssigen Schreibstil fällt es einem wirklich leicht sich in die Geschichte und die Welt hineinzuversetzen. Auch die beiden Protagonisten Prisca und Lorian sind gut beschrieben und sind mir recht sympathisch gewesen. Alles in allem ist das Buch ein sehr gelungener Auftakt einer hoffentlich tollen Reihe. Ich kann Kingdom of lies definitiv empfehlen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Toller Auftakt

"Kingdom of Lies: Ein Hof so grausam und schön" von Stacia Stark ist ein Reihenauftakt, der mich in eine düstere, magische Welt voller Geheimnisse, Intrigen und Gefahren entführt hat.

Prisca hat mir ...

Prisca hat mir durch ihre beeindruckende Entwicklung gefallen. Anfangs naiv und unsicher, wird sie im Verlauf der Geschichte zu einer mutigen Kämpferin, die für ihre Überzeugungen einsteht. Ihre Reise, auf der sie nicht nur ihre eigene Identität hinterfragt, sondern auch lernt, dass mehr in ihr steckt, als sie je geahnt hätte, fand ich inspirierend.

Lorian, der geheimnisvolle und oft kalte Gegenspieler, hat mich besonders fasziniert. Hinter seiner kühlen, überheblichen Fassade steckt ein vielschichtiger Charakter, dessen innere Konflikte und Motive Stück für Stück ans Licht kommen. Die Dynamik zwischen den beiden – voller Spannung, Schlagabtausch und langsam aufkeimendem Vertrauen – ist ein absolutes Highlight. Enemies to Lovers in Perfektion trifft hier zu 100 % zu.

Das Worldbuilding mit seinem düsteren Setting, in dem die Menschen gezwungen werden, ihre Magie zu opfern, ist spannend und voller Potenzial. Besonders gefallen hat mir der gelungene Mix aus geheimnisvoller Magie, einer düsteren Grundstimmung und actionreichen Momenten. Der Anfang der Geschichte braucht etwas Zeit, um in Fahrt zu kommen, doch die zweite Hälfte überzeugt mit einem stetig steigenden Spannungsbogen.

Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört, und die Erzählweise hat mich von Anfang an gefesselt. Die Sprecher bringen die Emotionen und die düstere Atmosphäre perfekt rüber, was das Hörerlebnis noch intensiver macht. Besonders die langsam zunehmende Spannung und die ruhigen Momente zwischen den Charakteren wurden sehr gut umgesetzt.

Stacia Starks bildhafte Sprache und die authentischen Charakterentwicklungen haben mir sehr zugesagt. Dennoch gab es einige Längen, die das Lesen hin und wieder unterbrochen haben. Besonders mit der Ankunft im Palast zog sich die Handlung etwas, und manche Wendungen waren vorhersehbar. Das Ende jedoch war actiongeladen und ließ mich voller Fragen zurück – ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es weitergeht!

Ein Buch für alle, die High Fantasy mit einem düsteren Flair, langsamen Slow Burn, prickelnden Enemies-to-Lovers-Vibes und komplexen Charakteren lieben!

Doch Vorsicht: Es wird düster, blutig und manchmal überraschend grausam.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Vielversprechender Reihenauftakt

Da ich Fae-Fantasy liebe, war ich auf „Kingdom of Lies“ von Stacia Stark sehr gespannt. Den Leser erwartet eine Fantasy-Geschichte über eine junge Frau, die in einer grausamen Welt herausfinden muss, wer sie wirklich ist.

Eigentlich sollte Prisca keine Magie in sich tragen, da diese geopfert wurde. Doch irgendetwas scheint schiefgelaufen zu sein, denn das junge Mädchen verfügt trotzdem über magische Kräfte. Menschen wie sie werden verfolgt und getötet. Auch für Prisca kommt der Zeitpunkt, an dem sie fliehen muss. Dabei trifft sie auf den mysteriösen Lorian, der sie jedoch zum Sterben zurücklässt. Doch das Schicksal hat seine ganz eigenen Pläne. Es scheint so, als wenn Lorian und Prisca aufeinander angewiesen sind, um ihre eigenen Ziele erreichen zu können.

Der Einstieg in das Buch ist mir dank des angenehmen und flüssigen Schreibstils sehr leicht gefallen. Zu Beginn lässt Stacia Stark der Geschichte viel Raum, um sich zu entfalten. Der etwas langsame Einstieg in das Buch ist sehr geschickt gewählt, da dem Leser auf diese Weise ausreichend Zeit gegeben wird, sich zu orientieren. Die Handlung wird jedoch schnell temporeicher und konnte mich komplett mitreißen. Besonders gut hat mir die Charakterentwicklung von Prisca gefallen. Zu Beginn ist sie nur ein recht naives Mädchen vom Land. Doch nach und nach entwickelt sie sich zu einer starken Frau, die weiß, was sie will. Zudem ist sie mutig, stur und eine richtige Kämpfernatur. Auch Lorian hat mir recht gut gefallen. Man merkt schnell, dass seine Überheblichkeit nur eine Fassade ist. Auch die Nebencharaktere wurden gut ausgearbeitet. Besonders eine Figur, die der Leser nur in Briefen kennenlernt, verspricht eine Menge Spannung für den Folgeband.

Mit Priscas Ankunft im Palast zieht sich die Handlung etwas. Hier hätte ich mir mehr Spannung oder überraschende Wendungen gewünscht. Das letzte Viertel des Buches konnte mich komplett mitreißen und begeistern. Das Ende überzeugt mit einer rasanten Handlung voller spannender Wendungen. Von den Fae sieht man in diesem Band eher wenig. Daher bin ich sehr gespannt, welche Überraschungen und Geheimnisse sich die Autorin für den zweiten Band aufgehoben hat.

FAZIT: Stacia Stark legt mit „Ein Hof so grausam und schön" einen vielversprechenden Reihenauftakt vor, der viel Potenzial für den zweiten Band der „Kingdom of Lies“-Reihe mit sich bringt. Die Autorin entführt den Leser in eine grausame Welt voller Intrigen und Verrat. Da viele Geheimnisse bisher nicht gelüftet wurden, bin ich sehr gespannt auf den Folgeband. Von mir gibt es für diesen gelungenen Reihenauftakt vier Sterne.