Ein klasse Quatschbuch über einen Hund, der die Welt mit seinen Furzen rettet.
Das Buch ist durchweg gereimt, was ich total klasse finde. Manche Reime sind vielleicht nicht ganz perfekt, aber man merkt, wieviel Arbeit in diesem Buch steckt. Ein paar kleine Fehler haben sich eingeschlichen, doch diese beeinträchtigen nicht den Lesefluss. Und den etwas schrägen Humor kann man nur mögen.
Die Illustrationen sind lustig, stimmungsgerecht, teilweise farbenfroh, sehr bildgewaltig und interessant. Es gibt auf den Bildern viel zu entdecken.
Das Buch würde ich Kindern ab dem Vor-/Schulalter sowie natürlich Erwachsenen empfehlen. Am besten zum Vorlesen, denn für einen Erstleser sind die doch manchmal längeren Reimsätze noch etwas schwierig zu erfassen.
Den Preis von knapp 13 Euro für das Softcoverheft und 24,99 Euro für das Hardcover finde ich ein wenig hoch angesetzt. Deshalb ein halbes Sternchen Abzug.
Fazit: Empfehlenswertes Buch über eine Geschichte, die zeigt, dass man auf der Welt auch etwas erreichen kann, wenn man anders ist. Der Text ist durchweg in Reimen verfasst, was für mich den größten Pluspunkt ausmacht.