Cover-Bild Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)
Band 2 der Reihe "Ever & After"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.11.2024
Stella Tack

Wahre Märchen enden nicht mit " … so leben sie noch heute", sondern mit dem Tod.

Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren, was ihr lieb und teuer ist. Seit der Prinz aus dem Grab auferstanden ist, stürzt seine Magie das Land ins Chaos. Rain versucht verzweifelt, ihrem düsteren Schicksal zu entkommen. Denn als Schneewittchen-Erbin soll sie den Prinzen heiraten und damit die Prophezeiung erfüllen, die allen den Untergang bringt. Ihr letzter Ausweg: ein Deal mit Rumpelstilzchen. Doch einer Märchenfigur zu vertrauen, ist genauso gefährlich, wie sich in eine zu verlieben.

Märchenwahrheiten

Schon der erste Teil der Geschichte um Rain, die eine Märchengestalt- Nachfahrin ist, hat mir gut gefallen. Hat sie doch - obwohl nicht vorgesehen- den schwarzen Prinzen erweckt. Nun, es hat ihr kein Glück gebracht. Jetzt, in Teil zwei, kann sich alles ändern. Schon zwei Wochen ist Rain im Carneval de Masquerade gefangen. Kann sie sich und ihre Freunde, andere Nachfahren, befreien? Was ist mit Cousin Avery? Ein sehr sympathischer Charakter, loyal und humorvoll. Andere sind es nicht, durchaus nicht. Es geht also wieder spannend zu. Verrat und Liebe, Intrigen und Versöhnungen - all das und so viel mehr hat Stella Tack in eine romantische Abenteuer - Fantasy gepackt. Zudem enthüllt sie schwarze Wahrheiten über vielerzählte Volksmärchen, die man sich nie hätte träumen lassen. Wenn das Böse siegt, wird sich die Welt verändern, apokalyptische Verhältnisse brechen an … .
Märchen, Mythen und Unerwartetes in spannender Abfolge finden sich in dieser Story. Aber: es geht ausgesprochen brutal zu. Eine Welt aus Verderben, Lug und Trug tut sich auf.
Ich werde nie wieder unbeschwert Märchen lesen oder hören können.
Eine wahnsinnige, süchtig machende Storyline mit unzähligen Spannungsmomenten. Sehr erfreulich, dass die Autorin doch noch einen dritten Teil schreiben möchte.

Spannend, spannender, Ever & After

Mir hat Band 1 ja schon total gut gefallen, aber Band 2?! Was war das denn bitte?!

Rain ist in den Fängen des dunklen Prinzen. 2 Wochen geht jetzt schon das rauschende Fest des Teufels, in denen sie versucht hat, aus ihrem persönlichen Albtraum auszubrechen. Die letzte Rettung ist der Blick in den Spiegel. Mit ein bisschen Hilfe von einer Märchenfigur sollte das doch ein Kinderspiel sein. Aber warte! Vertraue niemals einer Märchenfigur.
Mich hat Bad 2 schon auf den ersten Seiten komplett zerrissen. Die Charaktere sind so überzeugend dargestellt. Stellas Schreibstil ist einfach ein Traum und ihr Humor einzigartig. Ich hatte so viele Schockmomente und Momente, in denen ich lachen musste, obwohl Rains Situation eher zum Weinen ist, dass ich irgendwann komplett in der Geschichte gefangen war. Diese Reihe macht einen buchstäblich süchtig!
Und am traurigsten ist, dass es bis zu Band 3 noch fast 11 Monate sind. Stella, wieso?

Gutes Buch

Ever and After - Die dunkle Hochzeit von Stella Tack ist der 2.Teil der Erfolgsreihe.
Ich habe Band 1 sehr gemocht und hab mich daher riesig gefreut, als endlich Band 2 erhältlich war.

Es handelt von ...

Es handelt von Rain, die Schneewittchen Erbin, die den Prinzen heiraten soll. Aber diese Hochzeit würde alles in den Ruin stürzen, und es gibt nur einen Ausweg zu entkommen: ein Deal mit dem Rumpelstilzchen.

Ich mochte den Schreibstil von Stella Tack bereits in Band 1 sehr gerne und das war auch wieder hier der Fall. Sie kann die Spannung sehr gut aufbauen und man will ihre Bücher einfach nicht aus den Händen legen.
Dadurch habe ich das Buch sehr schnell durchgelesen gehabt, da es wirklich super spannend war.
Ich wurde auch schnell mit den Charakteren wieder warm und hatte kaum Problem wieder in die Geschichte reinzukommen.
Definitiv empfehlenswert

Veröffentlicht am 25.11.2024

Wilder Ritt durch die Märchenwelt

Mich hat das Buch begeistert, Stella Tack hat hier ein Meisterwerk erschaffen. Die Geschichte ist rasant und es gibt wenige Ruhepausen für die Lesenden.

Ever und After die dunkle Hochzeit ist Band zwei ...

Ever und After die dunkle Hochzeit ist Band zwei der Ever und After Serie. Band 1 muss man vorher gelesen haben, um alle Geschehnisse zu verstehen.

Im Buch geht es um die Schneewittchen Nachfahrin Rain, die den dunklen Prinzen wach geküsst hat und eben diesen dunklen Prinzen.
Rain will den Weltuntergang verhindern, der bei der Krönung des Prinzen eintreten soll.
Außerdem will sie die Hochzeit mit dem Prinzen vermeiden.

Rain und ihr Cousin Avery, der in ein Tier verwandelt wird ,sobald er sein Zimmer verlässt, versuchen, aus dem Carneval zu entkommen, um die restlichen Insignien der Vasallen des Prinzen zu bekommen.

Dies gelingt nur mit einem Deal mit dem gerissenen Rumpelstilzchen, und wie man weiß haben die immer einen hohen Preis.

Rain erlebt auf ihrer Suche nach den Insignien ein ziemlich rasantes Abenteuer.
Sie muss gegen die Vasallen kämpfen und diese überlisten. Dabei hat sie Hilfe von Holly und Adrian, ebenfalls Märchen Nachfahren.
Dabei kommt es auch oft zu blutigen Auseinandersetzungen sowie ziemlich spannenden Illusionen.
Außerdem kommt die Liebe auch nicht zu kurz, es kommt zu ein paar sehr delikaten Szenen, die nicht ganz jugendfrei sind.
Das ganze Buch kommt mir nicht wie ein Jugendbuch vor. Aber ich liebe dieses Buch so wie es ist.

Der typische Stella Humor kommt auch nicht zu kurz.
Man kann den wilden Ritt durch die Geschichte nicht aus der Hand legen und hofft immer wieder, dass die Hauptfiguren alles gut überstehen und es doch noch zu einem guten Ende kommt.

Ich freue mich auf Band drei, muss dafür aber noch über ein Jahr warten.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Kaum noch Zeit bevor Diaboli Diabolum heiratet

Mit Die dunkle Hochzeit führt Stella Tack die düstere und fesselnde Geschichte um Rain White fort. Der zweite Band der Reihe begeisterte mich durch eine intensive Atmosphäre, die durch bildhafte Beschreibungen und düstere Grimm’sche Märchenzitate verstärkt wird. Rain bleibt eine starke Protagonistin, die trotz vieler Rückschläge, Zwiespälten und der ständigen Gefahr nicht aufgibt, was sie sehr sympathisch macht.

Die Handlung ist rasant und voller Wendungen, manchmal jedoch fast zu etwas überladen. Hat jedoch auch gelegentlich zu Längen. Kämpfe und Konflikte reihen sich nahtlos aneinander, wodurch die Figuren nur wenig Raum zur Entwicklung haben. Dennoch sorgt die düstere Märchenwelt mit überraschenden Twists und faszinierenden Nebenfiguren für Spannung bis zum Ende.

Es ist eine gelungene Fortsetzung, die mit einer düsteren Märchenadaption, starken Figuren und packender Dramatik überzeugt und deswegen eine große Leseempfehlung bekommt.