Cover-Bild Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)
Band 2 der Reihe "Ever & After"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.11.2024
Stella Tack

Wahre Märchen enden nicht mit " … so leben sie noch heute", sondern mit dem Tod.

Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren, was ihr lieb und teuer ist. Seit der Prinz aus dem Grab auferstanden ist, stürzt seine Magie das Land ins Chaos. Rain versucht verzweifelt, ihrem düsteren Schicksal zu entkommen. Denn als Schneewittchen-Erbin soll sie den Prinzen heiraten und damit die Prophezeiung erfüllen, die allen den Untergang bringt. Ihr letzter Ausweg: ein Deal mit Rumpelstilzchen. Doch einer Märchenfigur zu vertrauen, ist genauso gefährlich, wie sich in eine zu verlieben.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Krasse Fortsetzung

"ᴡᴀʜʀᴇ ᴍÄʀᴄʜᴇɴ ᴇɴᴅᴇɴ ɴɪᴄʜᴛ ᴍɪᴛ ᴇɪɴᴇᴍ ᴋᴜꜱꜱ, ꜱᴏɴᴅᴇʀɴ ᴍɪᴛ ᴅᴇᴍ ᴛᴏᴅ,
ʀᴀɪɴ."

"ᴡᴀʜʀᴇ ᴍÄʀᴄʜᴇɴ ᴇɴᴅᴇɴ ɴɪᴄʜᴛ ᴍɪᴛ ᴇɪɴᴇᴍ ᴋᴜꜱꜱ, ꜱᴏɴᴅᴇʀɴ ᴍɪᴛ ᴅᴇᴍ ᴛᴏᴅ,
ʀᴀɪɴ."

Es geht nahtlos weiter mit der Schneewittchen Erbin Rain in der zerstören Welt.Ich brauchte etwas um wieder reinzufinden, war der erste Teil doch länger her. Nachdem der Anfang recht spektakulär und eregnisreich war, tritt die Geschichte im Mittelteil etwas auf der Stelle und zog sich für mich. Im letzten Drittel jedoch passierte dafür wieder umso mehr und gerade der Schluss hatte es in sich.
Liebe die Wendung und hatte mir Rains Wunsch erhofft. 😍

Die Geschichte lebt wie immer von Stellas unglaublicher Fantasie und ihrem Sinn für Humor. Sie hat echt geniale Ideen und konnte mich oft überraschen, faszinieren und vor Ekel das Gesicht verziehen lassen.😅

Dieses Buch ist so herrlich grausam und düster wie noch was. Definitiv nichts für zarte Gemüter. Selbst ich musste ab und zu schlucken 😅

Ich bin gespannt wie Stella den Abschlussband gestaltet. 😱

Liebt ihr Stellas Verrücktheit auch so sehr?

Veröffentlicht am 14.12.2024

Das Märchen geht weiter

Ever und After ist eine sehr fesselnde Fantasy-Reihe. Sie hat mich gepackt, obwohl ich eigentlich kein Fantasy-Fan bin. Nachdem mir Band 1 super gefallen hat, musste ich Band 2 natürlich ebenfalls sofort lesen.

Rain hat durch einen Kuss den dunklen Prinzen erweckt. Dieser hat sie nun gefangen genommen, weil er durch eine Hochzeit mit ihr a die ultimative Macht kommt und gleichzeitig die Welt zerstören kann. Rain versucht verzweifelt zu entkommen und möchte gemeinsam mit ihren Freunden die Welt retten.

Mir gefällt der Aufbau der Kapitel sehr gut. Zu Beginn wird stets der Ausschnitt eines Märchens zitiert, welches inhaltlich zum Kapitel passt. Der Schreibstil ist flüssig und die Charaktere humorvoll und hilfsbereit. Sie alle sind bereit sich für die Gruppe zu opfern. Der erste Band war noch ein bisschen spannender, daher nur 4 sehr tolle Sterne.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Ein Wälzer mit Stärken und Schwächen

Ever & After. Die dunkle Hochzeit. ist der zweite Band der Trilogie rund um die Familien der Märchenfigurnachkommen. Ich habe Band 1 gerne gelesen respektive gehört und habe mich deshalb auf Band 2 gefreut. Was mir als erstes aufgefallen ist, ist die Seitenzahl. Der zweite Teil der Reihe ist dicker als der erste und das fällt auf. Leider mir negativ, denn die Ereignisse überschlagen sich immer wieder und selbst für mich als Vielleser der Fantasy, war es zu viel. Irgendwann ist so viel passiert und die Story wurde so komplex, dass ich abgeschaltet habe und nur noch das Nötigste aufgenommen habe. Das war sehr schade. Denn das, was passiert ist, war teilweise weniger relevant und meiner Meinung nach ein bisschen in die Länge gezogen, weshalb ich, als ich das Buch zugeschlagen habe, einfach nur froh war, fertig zu sein. Das ständig hin- und her war irgendwann ermüdend.
Nichtsdestotrotz finde ich die Charaktere weiterhin gut ausgebaut und gerade der Anfang ist sehr spannend. Der Schreibstil von Stelle Tack ist flüssig und lässt sich im Allgemeinen sehr gut lesen. Ich finde es schön, dass alle Charaktere weder schwarz noch weiß sind. Selbst Boo und Rain nicht.
Allerdings finde ich, dass es kleien Logikfehler gibt, beziehungsweise vor allem ein Aspekt nicht gut ausgebaut war. SPOILER: Das war die Spaltung von Rain in Gut und Böse. Denn die Gute Rain ist einfach nur noch Rain. Die böse Rain ist eine gnadenlose Rain, aber trotzdem noch Rain. Sie ist zwar sadistisch veranlagt, aber in Grunde noch Rain. Bei Black und Boo finde ich es deutlich besser dargestellt.
Ein letzter Kritikpunkt ist die Stellenweise unnötige Grausamkeit und Gewalt. Damit meine ich nicht jene, die für das Vorankommen der Story an sich relevant ist, sondern die, die einfach nur unnötig eingebaut ist, um einfach grausam zu sein. Das kann ich gar nicht und leider habe ich das Gefühl, dass immer öfter in Büchern darauf zurückgegriffen wird.
Es ist immer viel einfacher, negative Punkte zu beschreiben, als das Positive hervorzuheben. Ich habe viel Respekt vor Stella Tack, denn diese Trilogie ist trotz meiner Kritikpunkte richtig gut und ich werde auch den dritten Band noch lesen, wenn auch ich hoffe, dass dieser weniger komplex und ein bisschen freundlicher geschrieben ist.

~Je

Veröffentlicht am 28.11.2024

Magische Märchenwelt voller Dramatik

Die dunkle Hochzeit von Stella Tack knüpft nahtlos an den ersten Band der Ever & After Reihe an und kombiniert düstere Märchenmotive mit Romantik und Spannung. Rain, die Protagonistin, muss sich in einer gefährlichen Welt behaupten, die klassische Märchenelemente auf innovative Weise neu interpretiert. Die Autorin schafft es, alte Märchenmotive frisch und aufregend zu gestalten, was Fans von moderner Fantasy begeistern dürfte.

Der Schreibstil von Stella Tack ist wie gewohnt fesselnd und voller lebhafter Bilder, die die Handlung greifbar machen. Die Balance aus Humor und tiefgründigen Momenten sorgt für eine abwechslungsreiche Lektüre. Besonders gelungen ist die emotionale Tiefe der Hauptfigur, während einige Nebencharaktere die Geschichte gut ergänzen. Das hohe Erzähltempo in manchen Szenen könnte auf manche Leser jedoch etwas überwältigend wirken. Das Buch schafft es jedoch mit packendem Worldbuilding, überraschenden Wendungen und einer stimmungsvollen Atmosphäre zu überzeugen.

Ein spannender und dramatischer Folgeband, der viele Fragen aufwirft und Vorfreude auf den nächsten Band macht. Märchen- und Fantasyfans werden auch mit dem zweiten Band der Reihe wieder viel Freude haben.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Märchen neu erzählt

Auch in Band zwei geht es munter weiter durch die Märchenwelt.

Auch in Band zwei geht es munter weiter durch die Märchenwelt.
Besonders gefallen mir am Anfang die Zitate aus Märchen, insbesondere wenn es mal nicht die "üblichen" sind, sondern ich sie teilweise gar nicht kenne. Da stöber ich dann gerne nochmal nach.

Ansonsten bin ich mit Band zwei nicht besonders warm geworden. Während ich bei Rezensionen sonst oft schreibe: Dem Buch hätten ein paar Seiten mehr gut getan, muss ich hier genau das Gegenteil sagen. Es hätten für mich einige Seiten und vor allem einige Wendungen, Stolperfallen etc. weniger sein können. Manchmal ist weniger auch mehr. Stellenweise habe ich mich wirklich durchkämpfen müssen und hab teilweise die Augen verdreht, wenn schon wieder eine Wendung kam. Klar, Bücher in denen alles glatt geht, mag auch niemand, aber zu viel Drama, Tod, Schmerz usw. ist auch nicht das Wahre.

Dennoch bin ich gespannt wie Rain bei all dem Chaos noch ein Happy End "zaubern" möchte und vor allem wie das aussieht!