Die sensationellste Thriller-Entdeckung des Jahres: »Dieser Autor setzt neue Maßstäbe.« Lee Child
Es ist Amerikas spektakulärster Mordfall. Doch der Killer steht nicht vor Gericht. Er sitzt in der Jury.
Der New Yorker Strafverteidiger Eddie Flynn soll Amerikas prominentesten Mordverdächtigen vor Gericht vertreten: Robert »Bobby« Solomon – jung, attraktiv und der Liebling von ganz Hollywood. Eddies Klienten zählen normalerweise nicht zu den Reichen und Schönen. Aber wenn er von der Unschuld eines Angeklagten überzeugt ist, tut Eddie alles, um ihn freizubekommen. Und er glaubt Bobby, dass dieser nichts mit dem Mord an seiner Frau und deren Liebhaber zu tun zu hat, obwohl alle Beweise gegen ihn sprechen. Der Fall scheint aussichtslos, bis Eddie erkennt: Der wahre Killer sitzt in der Jury ...
»Wenn Sie dieses Jahr noch einen Thriller derselben Qualität finden, dann nur, weil sie ›THIRTEEN‹ zweimal gelesen haben.« Mark Billingham
In dem Thriller "Th1rt3en" von Steve Cavanagh geht es um einen perfiden Serienkiller, der seinen Mord einem berühmten Filmstar anhängen möchte. Er geht dabei heimtückisch über Leichen und schafft es in die Geschworenenjury um sicher zu gehen, dass sein Plan aufgeht.
Im Laufe der Geschichte stellt sich heraus für wieviele Morde der Serienkiller verantwortlich ist und was ihn zu diesen Taten getrieben hat.
Dieses Buch ist überragend und hat mich von Anfang an gefesselt. Ich fand es super, dass die Kapitel abwechselnd aus Sicht des Mörders und des Anwalts erzählt werden. Der Schreibstil ist klasse. Nur das Cover hat mich nicht direkt angesprochen, aber das ist ja Geschmackssache.
Worum geht’s?
Worum geht’s?
Der Schauspieler Robert (Bobby) Solomon ist als Angeklagter vor Gericht. Er soll seine Frau und deren Liebhaber ermordet haben. Strafverteidiger Eddie Flynn wird von der Verteidigung mit ins Team genommen, um Bobbys Unschuld zu beweisen und einen Freispruch der Jury zu erwirken. Doch in der Jury sitzt ein Serienkiller, der ebendies verhindern möchte…
Der Thriller „TH1RT3EN“ von Steve Cavanagh ist der vierte Teil um den New Yorker Strafverteidiger Eddie Flynn. Ich habe davor weder von dem Autor noch von dieser Reihe gehört und war absolut geflasht vom Schreibstil, den Charakteren, der ganzen Geschichte! Hätte ich nicht im Internet nachrecherchiert, wäre mir nicht unbedingt klar geworden, dass es sich um eine Reihe handelt; das Buch kann sehr gut auch alleine gelesen werden. Jetzt muss ich jedoch auf jeden Fall auch die anderen Teile lesen.
Eddie Flynn hat mit total gut gefallen. Er ist anders. Ich mochte seine Art, an die Dinge heranzugehen, seinen Einsatz, seinen Charakter. Auch Harry, der Richter, ist ein toller Protagonist. Und Harper! Sie hat mir ebenfalls gut gefallen und ich würde zu gerne noch mehr über sie erfahren. Was mir auch gut gefallen hat, war die Erzählweise. Einerseits haben wir aus Sicht von Eddie in der Ich-Perspektive gelesen, andererseits in der dritten Person, u.a. aus Sicht des Täters. Und obwohl wir schon zu Beginn wussten, und sei es nur anhand des Klappentextes, dass der Serienkiller in der Jury sitzt und wir relativ schnell herausfinden, um wen es sich handelt, tut das der Spannung dennoch keinen Abbruch. Die Szenen vor Gericht, der Einblick in das amerikanische Rechtssystem war genauso spannend, wie die Ermittlungen hinter den Kulissen. Wie der Autor den Fall aufgebaut hat, immer gespickt mit einem Spannungspeak hier und noch einer Leiche dort, mit den vielen unterwarteten Wendungen, war einfach genial!
Obwohl der Autor vieles am Anfang schon offenbart hatte, blieben dennoch viele Überraschungen und unerwartete Plottwists übrig; es war unvorhersehbar trotz der ganzen Vorhersehbarkeiten. Spannend, trotz dem Wissen, das der Autor uns LeserInnen mitgegeben hat. Und am Ende – selbst hier wurden wir nochmals überrascht, nicht nur von dem fulminanten Showdown! Dann der Nachspann: War das ein Cliffhanger? Wem gilt das Telefonat? Was wird es auslösen? Was wird es ändern? Dieser Thriller war wirklich einer der besten, die ich in diesem Jahr lesen durfte und ich freue mich jetzt schon auf die anderen Bücher des Autors, die definitiv auf meinem SuB landen werden!
Fazit:
Obwohl Steve Cavanagh seinen Strafverteidiger Eddie Flynn mit „TH1RT3EN“ in seinen 4. Fall schickt, hatte ich dennoch zu keiner Sekunde das Gefühl, dass ich ohne Vorkenntnisse der anderen Teile etwas vermissen müsste. Das Buch war genial und mitreißend. Ich mochte die Charaktere – allen voran Eddie selbst und auch Harper. Der Fall war explosiv, unerwartet und mitreißend. Obwohl man am Anfang schon wusste, wo der Täter ist, war es dennoch spannend und unvorhersehbar. Und mit dem genialen Showdown am Ende hat der Autor alles nochmals getoppt. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und selten habe ich in letzter Zeit ein Buch so schnell durchsuchten müssen, wie dieses.
5 Sterne von mir für diesen herausragenden Thriller, der einfach nur genial war!
Ich mag es ja eigentlich nicht, wenn Bücher schon vor Erscheinen so gehyped werden. Denn dann ist meine Erwartungshaltung zu hoch und ich werde enttäuscht. Nicht so hier. Dieses Buch hat einfach alles: einen komplexen, hochspannenden Plot, einen sympathischen Nobody der zum Held der Story wird, einen perfiden Killer und einen Hauch Brisanz.
Zum Inhalt: Der ehemalige Trickbetrüger Eddie hat sich als Strafverteidiger einen gewissen Ruf erarbeitet. Trotzdem ist er überrascht als er bei einem sehr prominenten Fall die Verteidigung unterstützen sein. Dies könnte seine Chance sein, um sich aus den dreckigen Fällen zurückzuziehen und ein geregeltes, gut situiertes Leben zu beginnen. Doch dann kommt alles anderes als geplant und plötzlich steht Eddie allein da mit einem Mandaten, von dessen Unschuld er fest überzeugt ist, der aber nicht kooperiert und einer Jury, die nicht so unbefangen ist, wie er denkt.
Ohne viel Vorgeplänkel steigt man als Leser direkt in die Handlung ein, was auf den ersten Seiten vielleicht etwas verwirrend ist, bin man erkennt worauf das Ganze hinausläuft. Danach ist das Buch eine rasante Hetzjagd- nicht nur um juristische Gerechtigkeit, sonder auch um Leben und Tod. Sehr detailliert und mit fundierten Fakten wird hier ein Plot gesponnen, der beeindruckend bösartig und gleichzeitig in sich sehr schlüssig ist.
Besonders Eddie ist mir durch seine Gerissenheit, sein Charisma und sein großes Herz sehr schnell sympathisch gewesen. Mit seiner Prinzipientreue und Straßenschläue ist er der Ideale Gegenspieler für den perfiden Killer, der in diesem Buch sein Unwesen treibt. Das Buch zieht einen hinein in die Abgründe des amerikanischen Rechtssystems und lässt einen nicht mehr los.
Ich lese wirklich viele Thriller, aber so einer ist mir noch nicht untergekommen. Das Buch hat eine Bandbreite an Emotionen in mir geweckt, was ich so von Thrillern nicht kenne.
Dieses Buch ist der beste Justizthriller, den ich dieses Jahr gelesen habe und schafft es auch sonst locker unter meine Top Drei Jahreshighlights.
Der Titel und das Cover hat mich sehr neugierig gemacht und dann erst der Klappentext, als ich ihn gelesen hatte stand für mich fest das Buch musste ich haben und lesen. Den Autor kannte ich vorher leider noch nicht und mir war auch nicht bewusst das es sich hier um irgendeinen Teil gehandelt hatte. Hier wusste man bereits im Vorfeld wer der Mörder bzw. der Killer war, aber das drum herum wie es aufgeklärt wurde das war äußerst spannend und fesselnd. Es geht um Eddie Flynn, ein Strafverteidiger, ist sehr sympathisch und begeisterte mich dadurch das er kein reicher Mensch war und sich für alle Ungerechtigkeiten und Unschuldigen Menschen einsetzt und nicht unbedingt großen Wert auf ein Honorar oder eine große Berühmtheit Wert legt. Er hat nur ein kleines Büro abseits der großen Kanzleien in einer kleinen Nebenstr. Um so erstaunlicher war es für Ihn das eine der großen Kanzleien auf Ihn zu kam und ihn fragte ob er nicht die Verteidigung für einen berühmten Schauspieler Robert Salomon genannt Bobby übernehmen würde. Auf der anderen Seite ist da noch sein Gegenspieler Joshua Kane, ein Außenseiter, immer schon auch in der Schule, er ist der jenige, der keine Schmerzen empfinden kann und außerdem kann er sich in andere Menschen verwandeln und deren Rolle so perfekt spielen so das man keinen Unterschied erkennen kann, zweifellos ein perfekter Killer, aber warum aus welchen Grund? Das schlimme daran ist das er auch noch in der Jury sitzt, aber wessen Identität hat er denn angenommen, das ist hier das Problem, und Kane mordet weiter. Man erfährt hier bei dem Thriller viel über Korruption, Manipulationen von der amerikanischen Polizei, das ist fast nicht zu glauben. Eddie Flynn glaubt daran das Bobby unschuldig ist und er setzt alles daran seine Unschuld zu beweisen, man konnte sich beim Lesen es richtig vorstellen, wie alles geschehen ist, die ganze Atmosphäre und die ganzen Bemühungen von Eddie die Geschworenen davon zu überzeugen das Bobby unschuldig ist, das war echt Spannung pur. Es hat mich regelrecht ins Buch gezogen, es war als ob ich als unsichtbarer Beobachter daneben stand und alles hautnah erleben durfte, Es war einfach Wow und das Buch sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen.
Meinung :
Meinung :
Dieser Thriller hat mich so gepackt, wie in diesem Jahr selten einer, denn solch verrückte und gleichzeitig spannende Lesestunden hatte ich selten. Nun las ich also diesen Thriller und war mehr als begeistert, denn selten hat ein Buch eine solche Spannung aufgebaut, die mich so gepackt hat!
Mit einer sehr einfachen und dennoch gelungenen und passenden, definitiv nicht trivialen Sprache, schafft es der Autor seine Leser von der ersten Seite an mit der Story zu fesseln, die Atmosphäre, die er dabei erschafft, ist so voller Spannung und gruseligen Passagen, dass man das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen kann.
Dabei ist die Handlung in einem solchen Konstrukt verwickelt, dass man die Seiten nur noch in Sekundenbruchteilen umschlägt, um endlich zu erfahren, was denn nun hier gespielt wird. Zu keiner Sekunde kommt dabei Langeweile auf, ganz im Gegenteil, dieser Thriller ist so einzigartig und verworren, geradezu perfekt, dass ich nur noch mit offenem Mund davor saß und meinen Augen kaum trauen wollte.
Wer einen herausragenden, temporeichen und undurchdringlich spannenden
Thriller lesen möchte, der von der ersten bis zur letzten Seite spannend bleibt und eine großartige Atmosphäre versprüht, dem kann ich diesen nur wärmstens ans Herz legen!