Meinung:
Im Religions Unterricht hatte ich vor kurzem das Thema über die sieben Todsünden und deswegen kannte ich die Grundlage des Buches sehr gut. Außerdem hat mich das auch neugierig auf die Geschichte gemacht. Ich wollte das Buch nicht sofort haben, aber als ich das Buch dann nochmal ein zweites mal entdeckt habe, hat mich das Interesse sofort gepackt. Und ich wurde auch nicht enttäuscht.
In der Geschichte geht es um Keira die ihr Leben lang schon mit ihrem Zorn zu kämpfen hat. Doch sie ist nicht immer nur zornig, sondern kann dieses Gefühl auch auf andere übertragen. Dadurch passieren ihr viele Dinge die sie zunächst nicht erklären kann. Als eines Tages jemand vor ihr steht und ihr alles erklärt kann sie es zunächst erst gar nicht glauben. Die Wahrheit ist jedoch nicht die erste Hürde. Auf der neuen Schule lernt sie neue Mitschüler kennen, die alle Unterschiedliche Todsünden mit sich tragen. Nach einem Mord steht alles Kopf und Keira versucht die Wahrheit herauszufinden und begibt sich in die Gefahr der Todsünden.
Die Ausführung der Todsünden ist der Autorin mehr als gelungen. Auch wenn ich meine Schwierigkeiten hatte, da man sich die 7 Todsünden mit ihren entsprechenden Namen nicht gleich merken kann. Die Todsünde Zorn trägt somit die Bezeichnung Ira. Jede Todsünde wird von den Schülern sehr gut verkörpert und ich war begeistert über die Ideen die die Autorin in der Geschichte verbaut hat. Die Handlungen haben zu jedem Zeitpunkt sehr gut gepasst.
Sprachlich ist das Buch, bis auf die vielen Begriffe, die man sich erst einmal alle merken muss, sehr angenehm geschrieben. Ich kam sehr gut durch die Seiten und hatte das Buch auch recht schnell durch. Auch die Spannung nimmt mit jeder Seite zu. Das Geheimnis um den Mord, hält den Leser bis zur letzten Seite in Atem. Am Ende wurde ich von dem Ausgang noch einmal mehr begeistert und gerade da war ich fasziniert von der Ausführung der Autorin.
Die Protagonisten sind mit ihren Todsünden alle etwas besonderes. Manchmal muss man dadurch schmunzeln, manchmal ist man vielleicht genervt und im nächsten Moment passt es einfach wieder perfekt. Gerade Keira ist mir sehr sympatisch geworden, obwohl sie mit ihren Wutausbrüchen immer mal aneckt.
Jemand der sich mit den sieben Todsünden noch nicht wirklich auseinander gesetzt hat sollte die vielleicht erst einmal kurz tun. Auch wenn Zorn und Lust z.B. recht selbst erklärend sind ist Völlerei vielleicht schwieriger, gerade da das Buch schon ab 14 Jahre ist.
Fazit:
Die Autorin entführt den Leser in eine Welt, wo die sieben Todsünden sehr deutlich vertreten sind. Während in jedem von uns ein klein bisschen von allem stecken mag, müssen die Schüler des Eliteinternats Canterbury mit einer der Sieben Todsünden lernen umzugehen, da diese ihr Leben bestimmen. Durch den Mord auf der Schule, wird die Geschichte nochmal spannender und ich kann das Buch wegen der sehr gut durch dachten Handlungen nur empfehlen. Das Buch ist an manchen Stellen witzig, aber auch schockierend. Auch mit Keiras Vergangenheit bekommt das Buch nochmal etwas ernstes. Ich hatte viel Spaß beim lesen und freue mich schon auf die Fortsetzung.
~Bücherigel