Cover-Bild It happened with you
Band 2 der Reihe "Die Bellinger-Schwestern"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 18.07.2023
Tessa Bailey

It happened with you

Anja Rüdiger (Übersetzer)

Platz 1 der New-York-Times-Bestsellerliste.

Band 2 der Romantic-Comedy-Reihe um die beiden Bellinger-Schwestern.

Die TikTok-Sensation endlich auf Deutsch.

Fox Thornton kennt sich mit Frauen aus. Er weiß, wie man mit ihnen flirtet, wie man sie ins Bett bekommt, wie man am nächsten Morgen geht, ohne Herzen zu brechen. Und trotzdem hat er nicht die geringste Ahnung, was er mit Hannah Bellinger anfangen soll. Sie hat kein Interesse an ihm – was gut ist, da sie als Schwägerin seines besten Freundes ohnehin tabu ist. Aber sie will mit ihm befreundet sein – was wiederum seltsam ist, denn Fox hatte noch nie eine platonische Freundin. Er hat auch noch nie mit einer Frau zusammengewohnt, aber als Hannah aus beruflichen Gründen in seinen Heimatort, die kleine Hafenstadt Westport, kommt, bietet er ihr sein Gästezimmer an. Das macht man schließlich so unter Freunden, oder? Und es ist auch ganz normal, wenn man besagte Freundin manchmal so sehr küssen will, dass man nicht mehr atmen kann, richtig?

Veröffentlicht am 23.07.2023

Eine schöne Geschichte für zwischendurch, aber auch ein wenig emotionslos.

Hannah hatte eine Playlist die aus 308 Liedern bestand, und nicht eins von ihnen hätte diesen Moment treffend beschreiben können. Nicht mal annähernd.

Ich bin ein wenig unsicher was meine Meinung zu diesem ...

Ich bin ein wenig unsicher was meine Meinung zu diesem Buch angeht.
Fangen wir aber erst einmal mit dem Schreibstil an. Da die Geschichte diesmal aus der Erzähler Perspektive erzählt wurde, war es ein wenig schwer für mich am Anfang in das Buch rein zu finden. Aber dies hatte sich dann schnell gelegt und ich bin dann auch sehr schnell im Buch voran gekommen.

Meiner Meinung nach hätte die Geschichte von Hannah und Fox mehr Potential gehabt. Ungefähr Mitte des Buches und zum Ende hin, fand ich das die Gefühle eher trocken und kalt rüber kamen und kaum Emotionen darin gesteckt haben. Auch hat es mich ein wenig gestört, dass Problem Situationen sehr schnell in eine sehr sexistische Scene umgewandelt wurden, was dann auch dazu geführt hat, dass spicy scenen sich sehr unbedeutend und überhaupt nicht intim sondern eher nervig angefühlt haben.

Trotzdem muss ich sagen das sich beide Protagonisten während der Geschichte stark entwickelt haben. Ob es Hannah war, die einfach ein wenig Mut brauchte um die Hauptdarstellerin ihres Lebens zu werden, oder Fox der einfach lernen musste, dass man nicht immer auf alles hören und ernst nehmen sollte was andere einem sagen.
Den Epilog fand ich dann auch sehr rührend und er gab der Geschichte dann doch noch einen schönen Abschluss

Alles in einem würde ich sagen das mich das Buch jetzt nicht so überzeugen konnte wie viele andere, aber es war eine nette Geschichte für zwischendurch mit ein paar schönen und emotionalen Momenten und einer kleinen Message darin.

Veröffentlicht am 18.07.2023

Super für den Sommer

Ich persönlich fand den zweiten Band ein wenig schwacher als den ersten, ich weis nicht woran genau es lag. Ich war allerdings froh das es wieder um Hannah ging da sie mir im ersten Teil schon sympathisch war von ihrer Art und Weise. Die Entwicklung der Geschichte war echt süß gemacht, aber es ist jetzt kein Meisterwerk im NA Bereich was man ehrlich sagen muss! Es war für mich ein nettes Buch für zwischendurch, da der Schreibstil von Tessa Bailey wirklich sehr leicht und angenehm ist! Beide Teile sind super für den Sommer. 🤍☀️

Veröffentlicht am 14.07.2023

Besser als Band 1

Nachdem ich ja nicht der größte Fan von „It happened one Summer“ war, war ich auf Hannah’s Geschichte sehr gespannt.🙈

Der Schreibstil von Tessa Bailey ist wirklich flüssig und lässt sich total angenehm lesen. Die Dialoge zwischen den Charakteren sind mega lebendig und authentisch - da fühlt man richtig mit! Die Chemie zwischen den Hauptcharakteren hat mich von Anfang an, bzw schon seit Band 1 begeistert😍

Die Handlung war okay, aber leider etwas vorhersehbar. Es gab Momente, in denen ich auf eine überraschende Wendung gehofft habe, aber sie blieb größtenteils aus. Das hat die Spannung etwas gedämpft, aber die Geschichte war trotzdem relativ nett und mMn besser als die im ersten Teil.

Die Charaktere mochte ich im Großen und Ganzen ganz gern, aber ich muss auch sagen, dass ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tiefgang gewünscht hätte.

Ein kleiner Kritikpunkt: Die Beziehung zwischen den Hauptcharakteren hat sich etwas zu schnell entwickelt. Es fehlte etwas Zeit für eine tiefere Bindung. Das hat das Ganze etwas unglaubwürdig gemacht.

Besonders in Herz geschlossen hatte ich Opal, die Großmutter von Hannah und Piper. Generell mochte ich die Nebencharaktere sehr gern und mMn waren sie auch ganz gut ausgearbeitet und man wusste, wieso sie da waren.

Alles in allem konnte mich "It Happened With You" nicht vollständig begeistern, aber es hat trotzdem seinen Charme.

Veröffentlicht am 31.10.2023

Besser als Band eins, doch noch immer zu wenig Tiefe

Dieses Buch konnte mich wieder mit seinem Kleinstadt-Flair überzeugen und ich war positiv begeistert von der Geschichte, besonders da ich mit dem ersten Band nicht ganz so viel anfangen konnte. Fox und Hannah waren eine spannende Mischung, die ich gerne verfolgt habe.

Westport hat uns hier aufs Neue in seinen Bann gezogen und mich mit seinem Flair begeistert. Ich mochte den Kontrast, den der kleine Ort zu dem grossen und überwältigenden Los Angeles darstellte. Auch für Hannah ergab sich dieser Kontrast, als sie arbeitstechnisch zurück nach Westport kam. Dort traf sie endlich auch wieder auf ihren Freund Fox, mit dem sie noch so viel mehr verbindet.

Hannah mochte ich sehr gerne, da sie kein typisches It-Girl war wie ihre Schwester, um die es im ersten Band ging und viel mehr Tiefe bieten konnte in ihrem Charakter. Sie war eine aufgeschlossene und herzliche Protagonistin, die aber noch vieles lernen musste. Unter anderem lernte sie hier, endlich für sich selbst einzustehen und ihre eigenen Träume zu verwirklichen. Ich konnte sie als Protagonistin sehr gut greifen und mochte sie mit ihrer Handlungsweise sehr gerne. Auch in Kombination mit Fox fand ich sie sehr sympathisch. Die beiden verband viel und auch vor den intensiven Gefühlen gab es eine schöne Verbindung, die die beiden aufrecht erhalten haben. Dennoch haben sie auch etwas unnötiges Drama veranstaltet, das ich nicht immer ganz nachvollziehen konnte. Ich mochte auch die anderen Protagonisten, auch wenn mir die Tiefe noch etwas gefehlt hat.

Das Buch war ganz unterhaltsam, konnte mich aber auch nicht vollkommen packen. Manchmal hatte ich Schwierigkeiten damit, die Geschichte nachzuvollziehen, was sich dann auch darauf ausgewirkt hat, wie ich die Geschichte wahrgenommen habe. Ich hätte mir mehr Tiefe und mehr Spannung gewünscht, um mich an die Seiten zu fesseln. Trotzdem wurde ich unterhalten und konnte das Lesen grösstenteils geniessen.¨

Insgesamt konnte mich It happened with you mehr packen als Band eins, war aber auch nicht so ganz mein Buch. Es war schon wieder ziemlich oberflächlich und ich habe die Tiefe in der Geschichte vermisst. Ich vergebe 3 Sterne für das Buch und kann mit der Autorin und ihren BookTok Geschichten einfach nicht so viel anfangen.

Veröffentlicht am 24.08.2023

ganz okay

Rezension

Buchname: It happened with you: Die deutsche Übersetzung des BookTok-Erfolgs und New-York-Times-Bestsellers "Hook, Line, and Sinker"
Autor: Tessa Bailey
Seiten: 368 (Print)
Fromat: als Print, ...

Rezension

Autor: Tessa Bailey
Seiten: 368 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎Rowohlt Taschenbuch; 1. Edition (18. Juli 2023)
Sterne: 3

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw gelb/goldfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann ein „Comic Pärchen“ und einen Steg erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Platz 1 der New-York-Times-Bestsellerliste.
Band 2 der Romantic-Comedy-Reihe um die beiden Bellinger-Schwestern.
Die TikTok-Sensation endlich auf Deutsch.
Schreibstil:

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Hannah
Der Hauptprotagonist ist Fox

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „ It happened with you“ von Tessa Bailey recht gut gefallen. Für mich war das Buch ein nettes Buch für Zwischendurch. Es war eine leichte Unterhaltung. Die Geschichte rund um die beiden Hauptprotagonisten Hannah und Fox fande ich sehr schön zu lesen. Sie wurde auch meiner Meinung nach gut umgesetzt. Des weiteren hatte das Buch alles, was mir bei dem Lesen wichtig ist. Tolles Cover und ansprechender Klappentext. Tolles Setting und tolle Charaktere, die sympathisch und authentisch rüber kamen. Und genug Emotionen und Spannung, damit ich weiter lesen wollte. Ich hatte ein paar richtige schöne Lesestunden mit Hannah und Fox, bloß hat mich das Buch nicht ganz so erreicht und mitgenommen wie sonst. Nichtsdestotrotz vergebe ich für „ It happened with you“ gute 3 Sterne und eine Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman für Zwischendurch.