Cover-Bild Secretly Yours
Band 1 der Reihe "Napa Valley-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.02.2024
Tessa Bailey

Secretly Yours

Nina Bellem (Übersetzer)

Alles beginnt mit einem vergessenen Kuss und einem geheimen Liebesbrief … Die neue Romantic Comedy von New-York-Times-Bestsellerautorin Tessa Bailey!

Hallie Welch war ein Teenager, als sie sich in Julian Vos verliebte, und der Beinahe-Kuss im nächtlichen Weinberg seiner Familie war der romantischste Moment ihres Lebens. Doch Julian verließ kurz darauf die Stadt, und die beiden haben sich nie wiedergesehen – bis heute. Julian, inzwischen ein angesehener Geschichtsprofessor, ist zurück auf dem heimatlichen Weingut, um ein Buch zu schreiben, und Gärtnerin Hallie wird engagiert, um die Blumenbeete des Anwesens zu bepflanzen. Vorfreude, Nervosität und Schmetterlinge im Bauch. Das fühlt Hallie vor diesem Treffen. Und Enttäuschung, Wut und Hummeln im Hintern danach. Denn Julian erinnert sich nicht an sie. Nur warum (Antwort: Der Wein ist schuld) musste sie ihm deshalb ihr Herz in einem anonymen Liebesbrief ausschütten?

Veröffentlicht am 13.03.2024

Ganz cute für zwischendurch

Ja, was soll ich sagen? Die letzten Bücher von Tessa Bailey konnten mich echt nicht überzeugen, aber ich hab mir gedacht, dass ich ihrem neuesten Buch noch eine Chance gebe, wenns mir wieder nicht gefällt, dann war es das…

ABER: Ich gebe zu, „Secretly Yours“ fand ich wirklich ganz cute. Die ganze Storyline rund um die Gärtnerin aus dem Napa Valley fand ich wirklich unterhaltsam und anscheinend, waren es nur die anderen Geschichten, die mir einfach nicht so zugesagt haben.

Hallie und Julian fand ich als Protagonisten echt gut zusammen. Hallies Art hat mich sofort überzeugt und ich fand sie einfach super sympathisch. Und auch Julian mit seiner geheimnisvollen Art fand ich wirklich spannend.
Die Beziehung zwischen den beiden, die sich eigentlich aus der Schule schon kennen, entfaltet sich langsam und authentisch, während die spritzigen Dialoge und der subtile Humor für einige amüsante Momente sorgen.

Obwohl "Secretly Yours" einige vorhersehbare Momente hat und die Nebenfiguren vielleicht etwas mehr Tiefe vertragen könnten, hat mich das Buch aber gut unterhalten und hat mir besser gefallen, als die anderen Bücher, di eich bis jetzt von der Autorin gelesen habe.

Veröffentlicht am 30.09.2024

"Nett für Zwischendurch"

Vor ein paar Monaten habe ich von Tessa Bailey die „Bellinger-Schwestern“-Dilogie als Hörbuch gehört und war positiv überrascht, sodass ich beschlossen habe mir, als Nächstes ein Buch von der Autorin zu kaufen.
Aber irgendwie konnte mich dieses Buch nicht so richtig abholen.
Es fällt für mich in die Kategorie „Nett für zwischendurch“.

Zu Beginn hat mir das Buch sehr gut gefallen, weil die gegensätzlichen Charakterzüge der Protagonisten für viel Witz gesorgt haben.
Hallie aka „das Chaos auf zwei Beinen“ und Julian aka „Zwangsneurose auf zwei Beinen“ in Kombination konnte nur auf ein großes Durcheinander hinzusteuern.
Die Misskommunikation, die zwangsläufig damit einhergeht, hatte anfangs seinen Charme, allerdings wurde es im Laufe der Geschichte dann doch mehr anstrengend als charmant.
Die Beiden haben nämlich gefühlt über nichts miteinander gesprochen, stattdessen gab es spicy Szenen oder Fantasien über gemeinsame intime Momente.
Manche dieser Szenen haben für mich gar nicht ins Buch gepasst, weil sie überhaupt nicht zu den Protagonisten gepasst haben.

Das Setting in Napa-Valley und der Nebenhandlungsstrang rund um die Rettung der Weinhandlung und Julians Familienbetrieb haben mir richtig gut gefallen.
In Sachen „atmosphärisch schreiben“ macht niemand Tessa Bailey was vor.

Den zweiten Teil werde ich noch lesen, weil ich ein Fan von zweiten Chancen bin, aber dieser Teil hätte mich eigentlich nicht zum Weiterlesen begeistern können, wenn ich nicht vorher schon positive Erfahrungen mit Tessa Bailey gemacht hätte.

Veröffentlicht am 17.07.2024

Kein Highlight ✨

Wenn ich einen übergreifenden Begriff für das Buch finden müsste, würde ich sagen „ganz nett“.

Das Setting hat mir wirklich gut gefallen. Wir sind in einer Kleinstadt, jeder kennt jeden und auch dort gibt es kleine Problemchen.
Aber weder Hallie noch Julien haben mich als Protagonisten wirklich umgehauen oder abgeholt.
Es passiert nicht wahnsinnig viel, was ich bei einer RomCom auch nicht zwangsläufig erwarte. Wenn aber bei mir nicht wirklich etwas ankommt, war es einfach nicht mein Buch …

Veröffentlicht am 04.03.2024

Nett für zwischendurch

Es war mein erstes Buch der Autorin. Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und durch die bildhafte Beschreibung konnte ich mir alles sehr gut vorstellen.
Leider konnte mich das Buch trotzdem nicht ...

Leider konnte mich das Buch trotzdem nicht ganz abholen. Ich wurde mit den Protagonisten nicht wirklich warm. Julian konnte ich einfach nicht ganz greifen, er war mir zu kühl und steif. Und auch wenn es im Laufe der Geschichte besser wurde, da man mehr über seine Vergangenheit erfährt, kamen seine Gefühle bei mir nicht ganz an. Hallie mochte ich eigentlich ganz gerne. Sie ist ein wirklicher Wirbelwind. Manchmal war es mir jedoch einfach zu viel des Guten. Aus diesem Grund sind auch die Gefühle zwischen den beiden nicht ganz bei mir angekommen und so konnte mich die Lovestory leider nicht ganz abholen.
Die Grundidee und das Setting haben mir aber insgesamt sehr gut gefallen. Es gab einige humorvolle Szenen, die mich zum schmunzeln gebracht haben und so hatte ich dennoch ein paar schöne Lesestunden.

Auch wenn mich das Buch leider nicht ganz abholen konnte, war es doch eine nette Geschichte für zwischendurch. Ich bin sehr gespannt, ob mich Band zwei mehr abholen kann. Von mir gibt es 3/5 ⭐️.

Veröffentlicht am 03.03.2024

Schön für zwischendurch

Bei mir und Tessa Bailey ist es immer so: Entweder mag ich ihre Bücher oder ich finde sie sehr langweilig. „Secretly yours“ liegt etwas in der Mitte. Auf der einen Seite mochte ich das Buch echt gerne, aber leider gab es auch ein paar Längen und ich habe das Buch öfters Mal bei Seite gelegt. Das Cover gefällt mir gut und es passt zur Handlung. Auch der Schreibstil von Tessa Bailey ist wieder flüssig zu lesen, emotional und mit einer guten Prise Humor. Die Handlung an sich ist bekannt und nichts neues in diesem Genre. Dennoch hatte ich ein paar gute Lesestunden.

Die Charaktere waren ausgearbeitet aber leider konnte ich nicht immer alle Handlungen und Verhaltensweisen verstehen. Hallie habe ich direkt in mein Herz geschlossen. Sie ist chaotisch, etwas verunsichert aber dennoch total liebenswürdig. Auch ihre Zweifel und Ängste konnte ich gut nachvollziehen. Leider hatte ich so meine Probleme mit Julian. Er war für mich leider nicht greifbar und die Dynamik und die Gefühle zwischen den beiden konnte ich nicht immer verstehen. Dafür haben Julians Schwester und Hallies beste Freundin ein bisschen Pepp in die Handlung gebracht.

„Secretly yours“ ist ein süßes Romance Buch für zwischendurch. Wer die anderen Bücher von Tessa mochte, der sollte auf jeden Fall einen Blick in diese Buch werfen. Von mir gibt es eine kleine Leseempfehlung.