Cover-Bild Pumuckl, Tiergeschichten
  • Empfohlenes Alter: bis 10 Jahre
Uli Leistenschneider, Ellis Kaut

Pumuckl, Tiergeschichten

Nataša Kaiser (Illustrator)

Pumuckl ist ein frecher Kobold, dem ständig neue Streiche einfallen. Mit ihm wird es nie langweilig!

Pumuckl liebt Tiere! Katze, Hund oder Ente? Er kann sich einfach nicht für das richtige Haustier entscheiden. Oder nimmer er doch lieber den Elefanten aus dem Zoo mit? Der hat ihm auch sehr gut gefallen. Gemeinsam mit Meister Eder erlebt Pumuckl einen ganz besonderen Tag auf dem Reiterhof, ein Abenteuer im Wald und eine Überraschung in der Werkstatt. Neun lustige und turbulente Tier-Geschichten mit dem frechen Kobold zum Vorlesen. Mit vielen Farbzeichnungen, lustigen Texten und Reimen. Großer Schabernack-Spaß zum Vorlesen, entdecken und mitsingen. Pumuckl ist Kult!

Veröffentlicht am 24.09.2024

Evergreen

Pumuckl begleitet mich schon mein Leben lang. Es macht viel Freude diese Geschichten jetzt gemeinsam mit meinen Kindern zu entdecken.
Das Buch ist in verschiedene, von einander unabhängige Geschichten ...

Das Buch ist in verschiedene, von einander unabhängige Geschichten aufgeteilt, die eine gute Länge zum Vorlesen haben.
Die Illustrationen sind ansprechend und kindgerecht.
Der Schreibstil erinnert wirklich sehr an das Original.
Der kleine Kobold und der Meister Eder unterhalten die kleinen Leser gewohnt lustig und humorvoll, Pumuckl macht viel Quatsch.
Das Buch regt auch zum Nachdenken an, was es bedeutet ein Haustier haben und pflegen zu wollen.
Wir sind wirklich alle sehr begeistert von diesem Buch und können es für Groß und Klein wärmstens empfehlen!
Wie schön, dass jetzt einer meiner Kindheitsklassiker hier eingezogen ist und dank seiner modernen Gestaltung auch meine Kinder erfreut!

Pumuckl

Pumuckl hat mich durch meine Kindheit begleitet und dabei viele schöne Lesestunden beschert. Wie schön hier jetzt neue Geschichten von dem kleinen Kobold zu lesen und dieses Mal zusammen mit meinen Kindern ...

In diesem Buch erlebt Pumuckl viele Abenteuer mit verschiedenen Tieren. Ob nun auf dem Reiterhof, dem Bauernhof, im Park oder zu Hause. Ob nun ein Eichhörnchen, eine Katze oder einen Elefanten. Für Pumuckl hat jedes Tier etwas zu bieten und er bleibt dabei ganz der Alte.

Das Buch ist in einige kurze Geschichten unterteilt die von der Länge her gut zum Vorlesen geeignet sind. Jede Geschichte dreht sich um andere Tiere und ist mit viel Witz geschrieben. Pumuckl ist gewohnt schlagfertig und immer zum reimen aufgelegt. So hatten meine Kinder Spaß an den Geschichten und ich habe in Erinnerungen geschelgt.
Für alle die Pumuckl schon immer geliebt haben und für die die ihn neu entdecken.

Der Pumuckl ist wieder da

Pumuckl wer kennt ihn nicht und mag ihn sehr. Tiergeschichten von Ellis Kaut hat mich sofort Titel und Cover angesprochen. Das Cover ist kindgerecht gestaltet und süß, Pumuckl auf der Schildkröte. Es eignet sich optimal fürs Vorlesen. Es hat die richtige Menge an Text und schönen Illustrationen. Die Bilder gefallen mir und meinen Nichten sehr gut. Die jeweiligen Geschichten haben eine gute Länge und lassen sich durch den flüssigen Schreibstil sehr gut vorlesen. Meine beiden Nichten waren sofort Feuer und Flamme für dieses Buch und wollten sofort eine Geschichte vorgelesen bekommen. Die Geschichte mit den Enten als Haustiere haben wir dazu ausgewählt. Der beste Spruch hier ist Lieber ein Schrecken ohne Ente, als eine Ente mit Schrecken. Auch lernen Kinder aus dieser Geschichte, dass sich nicht alle Tiere als Haustiere eignen. Der perfekte Lesespaß für groß und klein.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Hurra, der Pumuckl ist da!

Pumuckl, der kleine rothaarige Kobold, langweilt sich ganz schnell und dann ganz fürchterlich. Aber - pfiffig wie er ist, fällt ihm immer etwas ein. Oft allerdings irgendein Unfug oder Schabernack. Für ihn ist das leicht, er ist für andere Leute unsichtbar. Nun also soll ein Haustier her.
Wer ihn noch kennt, weiß um seine originellen Ideen, lustigen Einfälle und seine Reimereien.
Ganz in dieser Tradition hat Uli Leistenschneider neue Pumuckl-Abenteuer erdacht und aufgeschrieben. Pumuckl hinterfragt ihm seltsam erscheinende Begriffe und freut sich - ebenso wie die Leser- an der entsprechenden Erklärung. Meister Eder und sein Pumuckl durchleben wieder viele peinliche Situationen, aber Spaß haben beide. Nataša Kaiser hat die dazu passenden Illustrationen dem Original stilecht nachempfunden, sie sind anschaulich, farbig und passend wie eh und je. Und ganz nebenbei lernen Kinder viel über den Umgang mit Haus- und Zootieren, Pflanzen und einiges mehr.
Das Buch orientiert sich am Original von Ellis Kaut und bietet kindgerechte und unterhaltsame Geschichten für junge Leser ab fünf.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Von Eltern zu Kind

Wie schön, dass ich das Pumuckl-Kindheitserlebnis nun selbst mit meinen Kindern teilen kann. Das Buch enthält neun Pumuckl-Geschichten und wird durch viele schöne Karikaturen untermalt. Der rote Kobold überzeugt mit seiner gewohnt frechen Art und auch der frühere Meister Eder ist mit dabei. In jeder Geschichte kommen unterschiedliche Tiere vor, denn Pumuckl sucht sein Lieblingshaustier. Natürlich kommt es dabei auch zu skurrilen Situationen und mein Sohn hat sich scheckig gelacht bei Pumuckls Aktionen und Erklärungen.
Gerade Tiergeschichten sind bei Kindern ohnehin beliebt und kamen auch bei uns super an.
Die Geschichten sind liebenswert und humorvoll und kommen immer zu einem guten Ende.
Die Schrift ist etwas größer und eignet sich daher super zum Vorlesen und dann später zum selbst lesen. Die Schreibweise erinnert sehr an die alten Pumuckl-Geschichten, obwohl es neue Geschichten sind.
Die Geschichten haben ca. eine Länge von 18 Seiten und eignen sich für einen schönen Lesenachmittag bei schlechtem Wetter. Ich fände es schön, wenn es noch ein paar kürzere Geschichten gäbe, die man dann auch als Gute-Nacht-Geschichte lesen könnte.
Alles in allem aber super gelungen und von uns volle Empfehlung!
Bitte mehr davon!