Roman. Eine hinreißend romantische Liebesgeschichte der SPIEGEL Bestsellerautorin
Zum Fest der Liebe nach Schottland – eine romantische Weihnachtsgeschichte, die so festlich glitzert wie der erste Schnee!
Mitte Dezember wird Jenny für ein wichtiges Forschungsprojekt nach Edinburgh geschickt. Die Dreiunddreißigjährige, die sich noch nie viel aus Weihnachten gemacht hat, ist absolut überfordert vom festlichen Trubel. Überall Weihnachtsmusik, Mistelzweige und Menschenmassen - Jenny fährt in den beschaulichen Stadtteil Morningside, in dem ihre Großmutter wohnt, die sie noch nie zuvor getroffen hat. Zögerlich steht sie vor dem geschmückten Haus, als sich die Tür öffnet und ihre Großmutter sie gerührt in die Arme schließt. Bei ihr trifft Jenny auch auf den kreativen Bühnenbildner Callum, einen waschechten Schotten. Er ist so weihnachtsverliebt, dass er es nicht verstehen kann, warum Jenny die schönste Zeit im Jahr ablehnt. Wird er es schaffen, Jenny rechtzeitig zum Fest mit Weihnachtsstimmung zu verzaubern? Christmas Cake, glitzernde Lichter und magische Wintererlebnisse … wer könnte da widerstehen?
Glitzerende Weihnachtsromantik von der Bestsellerautorin und DELIA-Preisträgerin!
ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür!
ich durfte das Buch im Zuge einer Leserunde lesen, vielen lieben Dank hierfür!
Nicht nur das Cover ist absolut bezaubernd und ein wahrer Blickfang, nein auch das innere des Buches gefällt mir wahnsinnig gut.
wer eine warmherzige, emotionale und tiegfreifende gefühlvolle Weihnachtsgeschichte sucht wird hier auf jeden Fall absolut fündig!!
Der Schreibstil ist absolut herrlich zu lesen, so dass ich mich wirklich zusammenreissen musste und das Buch nicht auf einen Zug ausgelesen habe.
Die Protagonisten ist sehr gut und realistisch ausgearbeitet, ebenso wie die einzelnen Handlungen und das gesamtgeschehen der Geschichte.
es ist zwar noch nicht weihnachten, aber bei diesem Buch habe ich definitiv Weihnachtgefühle bekommen.
Ach was soll ich noch groß sagen - ich liebe dieses Buch und ich finde jeder der weihnachten liebt oder auch nur halbwegs damit etwas anfangen kann sollte dieses bezaubernde Buch lesen!!!
Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Wissenschaftlerin Jenny hat die Möglichkeit, eine Woche vor Weihnachten einen Forschungsaufenthalt an der Universität in Edinburgh zu verbringen. Diese Gelegenheit nutzt sie, ihrer bisher unbekannten Großmutter im beschaulichen Stadtteil Morningside einen Besuch abzustatten. Als sie hier nicht nur ihre Großmutter, sondern auch den Enkel Callum dort antrifft, überschlagen sich die Ereignisse, denn Callum möchte Jenny, die mit dem Weihnachtsfest nichts anfangen kann, das Fest der Liebe näher bringen. Wird es ihm gelingen, „Grinch“ Jenny mit all den Aktivitäten vom Zauber des Festes zu überzeugen?
Ich mag die Bücher von Ursi Breidenbach sehr und war auch bei diesem Roman wieder von der ersten Seite an gefangen. Der wunderbar flüssige Schreibstil, die warmherzig gezeichneten Figuren, die gefühlvolle Geschichte - alles lädt einfach zum Wohlfühlen ein.
Bei diesem Roman hat sich die Autorin aber meines Erachtens selbst übertroffen. Ich habe mich beim Lesen nicht nur durchgängig sehr wohl gefühlt und konnte das Buch praktisch nicht mehr aus der Hand legen; der Roman hat mich nachhaltig beweg und berührt. Ich glaube, dass dies daran liegt, dass es sich nicht „nur“ um eine Liebesgeschichte handelt, sondern dass auch die Familiengeschichte mit Jenny und ihrer Oma Ingrid eine große Rolle spielt. Daher fiebert man als Leser:in mit den Protagonisten in verschiedenen Handlungssträngen mit.
In der Tat war mir Jenny gleich sympathisch und das zieht sich durch die Handlung, denn sie ist so begeisterungsfähig und reflektiert und schreckt auch nicht vor unangenehmen Gesprächen oder Situationen zurück. Callum ist total empathisch, kreativ und gefühlvoll, so dass ich ihn ebenfalls von Beginn an ganz reizend fand. Die beiden zusammen funktionieren ganz fabelhaft und so genießt man es sehr, mit ihnen Zeit bei den verschiedenen Aktivitäten im (vor)weihnachtlichen Edinburgh zu verbringen.
Das Lokalkolorit ist ebenfalls ein Faktor, der das Leseerlebnis zu einem besondern macht. Man merkt, dass die Autorin sehr gut recherchiert hat und sogar an einer echt schottischen Tanzveranstaltung teilgenommen hat. Ich habe es sehr genossen, mit Jenny und Callum durch Edinburgh zu flanieren.
Auch die weihnachtliche Stimmung kommt nicht zu kurz und so meint man, das Fest mit allen Sinnen wahrzunehmen. Man sieht geschmackvollen und originellen Weihnachtsschmuck, riecht Gewürze und schmeckt leckere Plätzchen… Auch schottische Bräuche und Besonderheiten kommen nicht zu kurz.
Insgesamt tragen alle diese Zutaten gemeinsam mit der berührenden und bewegenden Handlung dazu bei, dass das Buch ein echtes Lesehighlight ist. Für mich hebt es sich sogar noch positiv von den anderen - wunderschönen - Liebesromanen der Autorin ab.
Fazit:
Ich war sehr traurig, als ich das Buch ausgelesen hatte, denn ich habe das Leseerlebnis sooo sehr genossen. Andererseits konnte ich wirklich nicht aufhören zu lesen. Bitte, bitte, bitte mehr von solch wunderschönen Geschichten!!!
Euch erwartet ganz großes, außergewöhnliches Kopf- und Herzkino vom Feinsten über Zuneigung und Verbundenheit sowie Mut zur Schwäche, das mich sehr stark berührt und zu Tränen gerührt hat, mir oft ein glückseliges Lächeln oder auch ein breites Grinsen ins Gesicht gezaubert hat und mich ob des wundervollen Humors laut hat lachen lassen.
Zudem bin ich aus dem Staunen gar nicht mehr herausgekommen. So viele unvergesslich schöne und faszinierende Eindrücke und Erlebnisse beschert uns Ursi Breidenbach. Ihr Ideenreichtum ist famos.
Die unterschiedlichen, originellen Charaktere arbeitet sie sehr gut aus und fängt das Zwischenmenschliche wundervoll und lebensecht ein.
Sie lässt uns am in mehrfacher Hinsicht aufregenden Familien- und Berufsleben teilhaben.
Die Geschichte übt einen ganz besonderen Zauber auf mich aus, den ich nicht wirklich in Worte fassen kann, aber sehr genieße. Er hallt noch in mir nach.
Die Autorin ließ mich wunderbar abschalten und zur Gänze in das Geschehen eintauchen.
Ihr flüssiger, liebevoll detaillierter, bildhafter, einfühlsamer Schreibstil ermöglicht ein intensives Leseerlebnis.
Sie erschafft eine Wohlfühlatmosphäre, die zum Träumen und Entdecken von Land und Leuten sowie der kulinarischen Spezialitäten einlädt. Auch die schlagfertigen Dialoge sind ein Genuss der ganz besonderen Art.
Schwarz-Weiß-Illustrationen unterstreichen die stimmungsvolle, weihnachtliche Atmosphäre, die Ursi Breidenbach so gekonnt mit Worten erschafft.
Möge der herzerwärmende Roman viele inspirieren ihr Leben im Allgemeinen und Weihnachten im Speziellen auf ihre ganz eigene Art und Weise alleine oder im Kreise ihrer Lieben zu gestalten und zu genießen! Anregungen dazu sind reichlich vorhanden.
Die Pharmakologin Jenny, reist aus beruflichen Gründen,kurz vor Weihnachten nach Edinburgh.Im Hotel ist eine laute und lärmende Weihnachtsparty in vollem Gange, das ist sogar nicht nach ihrem Geschmack. So macht sie sich kurz entschlossen, auf den Weg in den kleinen Stadtteil Morningside,wo ihre Großmutter lebt,die ihr bis jetzt unbekannt ist,warum das so ist,erschließt sich nach und nach.Sie wird von ihrer Großmutter und deren Mann John sofort liebevoll aufgenommen. Außerdem bietet man ihr an, statt im Hotel , für die Dauer ihres Aufenthalts bei ihnen zu wohnen.Sie lernt dort Callum kennen, den Enkel von John,der ihr auf Anhieb sympathisch ist.Der waschechte Schotte arbeitet als kreativer Bühnenbildner und liebt die besondere Athmophäre der Weihnachtszeit.Er kann gar nicht verstehen ,dass Jenny dieser Zeit mit ihren Sitten und Bräuchen nichts abgewinnen kann und gibt sich redlich Mühe,das zu ändern.Wird es ihm gelingen?
Von ihrer Großmutter erfährt sie nach und nach die Einzelheiten ihrer Familiengeschichte,die mit dem Bild,was ihr Vater ihr vermittelt hat,nicht übereinstimmt.…
Schon nach ein paar Seiten war ich in der Geschichte angekommen,tauchte ins winterliche Schottland ein und lernte einiges über die besonderen Bräuche und Gepflogenheiten.Nicht nur die beiden Protagonisten,sondern auch die anderen Mitglieder der großen Familie ,allen voran Großmutter Ingrid,hatte ich sofort ins Herz geschlossen.
Auch wenn es noch etwas dauert ,hat die Autorin es geschafft,mich gefühlsmäßig auf diese immer wieder besondere Zeit einzustimmen.Die Familiengeschichte,in welche eine schöne Liebesromanze integriert wurde und das besondere Flair der Stadt,boten ein Verwöhnpaket ,was mir schöne Lesestunden beschert hat.Von mir absolut verdiente fünf Sterne.
Die Weihnachtsbuch Saison ist eingeläutet und zwar genau mit diesem Buch, welches mich genau da abgeholt hat, wo ich stand und mitgenommen hat auf eine Reise, die nicht nur voller Tiefe überzeugt hat, sondern auch jede Menge voreihnachtliche Stimmung verbreitet und das Herz mit Liebe und Licht erfüllt hat.
Die Autorin schreibt mit einer Leichtigkeit ihre Romane und transportiert mit einer tiefen Empathie die jeweiligen Gefühle zu dem Leser hin, ohne diesen zu langweilen oder gar zu überfordern.
Ein Highlight waren da die liebvoll beschriebenen Charaktere, die sich sofort allesamt in mein Herz geschlichen haben.
Besonders die Großmutter von Jennifer hat mich auf ganzer Linie überzeugt und ihre Geschichte hat auch sehr berührt.
Und auch die Liebe kommt nicht zu kurz und beschreibt in einer wirklich beeindruckende Art und Weise die tiefe Verbundenheit von zwei Menschen mit einer Kraft, die den Leser nicht kalt lässt.
Beim Lesen hatte ich zwischendurch immer wieder ein Tränchen in den Augen und am Ende mussten dann die Taschentücher herhalten, denn da liefen die Tränen.
So ein beeindruckender Roman, der mit nicht nur mit einer Familiengeschichte in einer vorweihnachtlichen Kulisse überzeugt, sondern dazu wirklich ganz große tiefe Gefühle erzeugt, die das Herz warm werden lassen.
Fazit:
Ein weihnachtlicher Roman, der mit ganz großen Gefühlen überzeugt und dem Leser sprachlos zurücklässt!
5 Sterne sind da eigentlich zu wenig!