eine spannende Geschichte, eine starke Protagonistin und unvorhersehbare Wendungen
𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
𝑀𝑒𝑖𝑛𝑒 𝑀𝑒𝑖𝑛𝑢𝑛𝑔:
Hier müssen wir nicht lange auf die ersten Informationen rund um die Welt und das System warten, denn das wird alles sehr schnell erklärt. Mir persönlich hat das gut gefallen, da man so direkt mitten im Geschehen war und es etwas komplett anderes war. Am ehesten würde ich es als Mischung aus Science-Fiction und Fantasy beschreiben. Allerdings waren es für meinen Geschmack zu ungenaue Beschreibungen der Umgebung. Die hätten gerne detaillierter sein können.
Wu Zetian ist eine starke, kluge Protagonistin, die nicht in das Bild passen möchte, dass die Gesellschaft für sie vorgesehen hat. Daher setzt sie alles auf eine Karte und ist dabei wahnsinnig mutig und waghalsig. Genau diese Art mochte ich an ihr so sehr.
Die beiden männlichen Protagonisten mochte ich auch gerne. Einen etwas mehr als den anderen. Die beiden bringen ordentlich Schwung in das Ganze.
Die Beziehung der dreien war mir etwas zu oberflächlich, weswegen ich nicht komplett mit ihnen mitgefühlt habe. Da lag der Fokus mehr auf der Handlung an sich.
Die Handlung ist spannend, brutal und faszinierend. Xiran Jay Zhao gelingt es auf beeindruckende Weise, Tradition, Spannung und ernste gesellschaftliche Themen, insbesondere die Unterdrückung der Frau in China, zu vereinen. Die Darstellung der traditionellen Elemente verleiht der Geschichte eine authentische kulturelle Tiefe, während die geschickt aufgebaute Spannung mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Die sozialen Themen werden nahtlos in die Handlung integriert und vermitteln wichtige Botschaften, ohne dabei die Erzählung negativ zu beeinflussen. Es gab viele überraschende Wendungen.
Der Schreibstil lässt sich gut lesen und hat für ein angenehmes Leseerlebnis gesorgt.
𝑀𝑒𝑖𝑛 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡:
✩✩✩✩
Es ist eine spannende Geschichte, die besonders durch die starke Protagonistin und die unvorhersehbaren Wendungen punkten kann. Allerdings konnte es mich nicht in allen Punkten überzeugen. Ich freue mich dennoch darauf zu erfahren, wie es weitergeht.