Erwachte Macht
„Queen of Blood and Night“ von Yvonne Westphal ist der erste Band ihrer New Adult Vampire Romantasy Rise of the Night.
Vampire existieren also doch und Alyssa Ferrara ist ihre Prinzessin. Im Verborgenen hat die Vampirgemeinde in Portland ihr Hauptquartier, wo auch Alyssa unter den strengen Regeln ihres machthungrigen und skrupellosen Vaters lebt. Alyssa glaubt nicht an die Grundsätze ihres Vaters, sondern strebt ein friedliches Zusammenleben mit den Menschen an. Vor allem, als sie sich in einen von ihnen verliebt. Lincoln Gabriel ist anders als alle anderen, denn ihn und Alyssa verbindet ein ganz besonderes Band. Aber auch dieses ändert nichts an ihrer jeweiligen Herkunft, die beide durch die plötzlich in Gang gesetzten Ereignisse noch stärker trennt. Als die Lage eskaliert, wird nicht nur Alyssa vor eine äußerst schwierige Entscheidung gestellt.
Bisher kannte ich von Yvonne Westphal nur funkensprühende und gefühlvolle Romances und so war ich auf diese Vampire Fantasy sehr gespannt. Und ich muss sagen, dass meine Erwartungen auf ganzer Linie erfüllt wurden. Ihr mitreißender Schreibstil funktioniert auch hier hervorragend und ich liebe die bissigen und knisternden Schlagabtausche der beiden Hauptfiguren. Alyssa und Lincoln kommen beide mit ihren jeweiligen Perspektiven zu Wort, was ich immer sehr mag und wodurch ich die Beweggründe und Gefühle besser nachvollziehen konnte.
Wir werden mitten in die Handlung geworfen, aber man findet sich relativ schnell zurecht. Alyssa mochte ich von Anfang an und auch der charmante Lincoln erobert schnell die Herzen. Zuerst können beide ihre Gefühle nicht einordnen, vor allem, wenn sie zusätzlich mit ihrer eigenen Identität kämpfen müssen. Ihre Unsicherheiten sind gut beschrieben und es bleibt immer geheimnisvoll, so dass man nie weiß, was als nächstes passieren wird oder welche Entscheidung der jeweilige Charakter trifft.
Das düstere und atmosphärische Setting von Portland ist sehr gut gelungen und ich liebe die humorvollen Momente oder die witzigen Anspielungen auf andere Vampirgeschichten. Natürlich ist das Grundkonzept jetzt nicht völlig neu, aber ich fühlte mich trotzdem perfekt unterhalten und besonders der richtig fiese Cliffhanger hat mich überrascht. Die Wartezeit auf die Fortsetzung fühlt sich momentan noch ewig an, denn ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Mein Fazit:
Hat mich überzeugt und daher eine klare Leseempfehlung!