Cover-Bild Even If I fall
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 12.09.2024
Abigail Johnson

Even If I fall

Roman | Emotionaler Pageturner um eine verbotene Liebe | Hochwertig veredelt mit gestalteter umliegender Schmuckklappe
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer)

Freundschaft ist keine Option. Liebe erst recht nicht.

»Dieser fesselnde, emotionale Roman spinnt ein faszinierendes Geflecht aus Geheimnissen und Lügen und zeigt, was mit einer Familie passiert, wenn das Undenkbare zur knallharten Realität wird. Ein echter Pageturner!« – Booklist

Vor einem Jahr brach die Welt von Brooke zusammen, als ihr geliebter älterer Bruder den Mord an seinem besten Freund Calvin gestand. Brooke und ihre Familie wurden zu Ausgestoßenen, von allen gemieden, und unfähig einander zu trösten. Brookes einziger Trost bleibt das Eiskunstlaufen. Doch als sie Calvins jüngerem Bruder Heath begegnet, ändert sich alles. Brooke braucht jemanden zum Reden … und Heath auch. Nur sie können nachvollziehen, wie es sich anfühlt. Ihr Bruder: lebendig, aber weggesperrt. Sein Bruder: tot, aber allgegenwärtig. Bald treffen sie sich heimlich und neben seiner Wut und ihrer Schuld beginnen sie Gefühle füreinander zu entwickeln, mit denen beide nicht gerechnet haben …

• Hochwertig veredelt mit gestalteter umliegender Schmuckklappe
  • Enthaltene Tropes: Forbidden Romance, Slow Burn, Secret Love, Enemies to Lovers, Found Family, Healing

Veröffentlicht am 19.09.2024

Zwischen Liebe und Hass

Brooke wünscht sich, dass die Welt für sie einfach normal wäre. Nicht die Blicke auf der Straße, nicht die Stimmen im Supermarkt. Doch das ist ihre Realität. Ihre und die ihrer Familie, denn Teil ihrer Familie ist ihr Bruder. Der Bruder, der zum Mörder wurde. Als ihr der Bruder des Opfers begegnet, stolpert Brooke über noch mehr Gefühle und auch Heath wird durch die Konfrontation aus der Bahn geworfen. Ihr verbundenes Schicksal öffnet den beiden aber eine neue Tür, eine in eine Welt in der sie beide atmen können.

Das Buch ist keine klassische Liebesgeschichte, wenn dann eher eine Geschichte über die Liebe zu sich selbst. Der Umgang mit der Belastung durch die Tat und der Frage der Schuld sind zentrale Themen, die insbesondere Brookes Familie dauernd begleiten. Durch die Entwicklung von Brooke kommt man auch als Leser nicht darum herum sich zu fragen, was wäre wenn. Das komplexe Gefüge der Gefühle zieht in seinen Bann und lässt einen die Geschichte trotz all ihrer Schwere vorbeischweben.

Wer auf lockerleichte Unterhaltung setzt und dem Drama weit die Tür öffnen möchte ist hier definitiv falsch. Trotz all dem "Drama" ist dieses nicht laut, sondern leise und wirkt dadurch viel intensiver.

Eine besondere Geschichte über Familie und Freundschaft in Zeiten des Aufruhrs.

Für Herz und Kopf eine Herausforderung.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Tiefgründige Emotionen

Dieses Buch hat mich berührt und zum Nachdenken gebracht. Durch seine vielfältigen Charaktere und deren Emotionen musste ich mehr als einmal im Buch stoppen, um alles zu verarbeiten und über die Szenen nachzudenken.

Obwohl das Cover sehr gut zum Buch passt, gab es mir zuerst den Eindruck ein klassisches Liebesroman zu sein, allerdings passt dieser Begriff für mich hier nicht komplett. Es geht zwar um die Geschichte von Brooke und Heath, doch auch um Trauer, Reue, Schuld und Bewältigung. Es erzählt mal eine ganz andere Liebesgeschichte, fernab von Schmetterlingen und spicy Momenten. Doch genau diese traurigen und verletzenden Emotionen hat die Autorin sehr gut dargestellt und mich als Leserin durchleben lassen.

Aus der Sicht von Brooke taucht man ein in die Familie, die durch den Mord an Calvin den Bruder bzw. Sohn verloren haben. Auch wenn sie ihn jeden Samstag besuchen, ist er für sie unerreichbar. Brooke, die mit der Schuld ihres Bruders leben muss, die sich abschottet und auf Wiedergutmachung hofft. Und vor allem darauf, dass ihr Bruder doch nicht diese schreckliche Tat begangen hat. So begleitet man als Leser*in Brooke durch die schwere Zeit, in der sie gerade beim Bruder des Opfers einen Freund findet. Und vielleicht auf mehr.

Sehr einnehmende, prägende Geschichte voller Emotionen. Hat mir wirklich sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Tolle Charaktere und tiefgründige Emotionen

Meinung :
Es fällt mir wirklich nicht leicht, meine Gefühle zu diesem Buch, wiederzugeben, denn dieses Buch ist ein ganz besonderes.
Nicht nur, dass die Autorin Abigail Johnson mit Brook einen herausragenden, ...

Meinung :
Nicht nur, dass die Autorin Abigail Johnson mit Brook einen herausragenden, emotional tiefgründigen, charmant humorvollen und lebensklugen Charakter erschaffen hat, den wir uns wohl alle an unserer Seite wünschen würden!
Nein ganz nebenbei, hat die Autorin, ein so tiefgründiges Abbild des Lebens erschaffen, dass mir nicht nur einmal die Tränen kamen. Denn in diesem Buch spielen so viele auch dramatische, traurige Themen eine Rolle, wie Trauer, das Leben danach, Schuldgefühle und vieles mehr eine Rolle
Denn mit einer feinfühligen und so nachvollziehbaren Sprache, begleitet uns der Schreibstil durch eine Geschichte, die von jeder Emotionalität geprägt ist, eine Geschichte , die aufzeigt, welch eine Achterbahnfahrt das Leben sein kann, im positiven als auch negativen Sinne, und dass trotz aller Widrigkeiten immer die Liebe und Freude im Vordergrund stehen sollte. Und genau aufgrund dieser so wundervoll zu Papier gebrachten Botschaft, ist dieses Buch ein wahrer Schatz im Bücherregal!

Welches emotional berührt und den Leser trotzdem niemals hoffnungslos, sondern stehts ganz bewusst in eine Geschichte führt, die das Leserherz berührt.

Fazit:
Ein Buch, welches man lieben muss.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Top

Even if I Fall von Abigail Johnson hat mich schon allein vom Cover her völlig überzeugt und ich war sofort verliebt.
Der 3D Effekt mit dem schmelzenden Eiswürfel finde ich einfach wunderschön!

Die ...

Der 3D Effekt mit dem schmelzenden Eiswürfel finde ich einfach wunderschön!

Die Geschichte handelt von Brooke die durch einen Schicksalsschlag Heath begegnet und ihm immer näher kommt. Die beiden verbindet jedoch etwas grausames. Ob da eine Liebe überhaupt möglich und erdenklich ist?

Ich kam sehr gut in die Geschichte rein, was ich nicht gedacht hätte, da ich oft bei Büchern den Einstieg etwas holprig finde und auch die namenszuordnung ist nicht so meine Sache :D
Aber hier hatte ich kaum Probleme, ich kam super in die Geschichte rein und hab das Buch so gerne in die Hände genommen.
Ich fand die Geschichte echt toll und kann sie sehr empfehlen!
Für mich eine absolute Herzensgeschichte mit sehr viel Gefühl und Spannung

Veröffentlicht am 14.09.2024

Wenn aus Wut Liebe wird

Ein Buch so ganz anders, als alle Geschichten die ich bisher gelesen habe.

Jason und Cal sind beste Freunde, bis zu jener Nacht in welcher Cal stirbt. War es ein Unfall oder ein kaltblütiger Mord?
So ...

Ein Buch so ganz anders, als alle Geschichten die ich bisher gelesen habe.

So oder so ist für beide Familien nichts mehr so wie es war, die Familien drohen auseinanderzufallen, jeder für sich, sowohl auf Opfer- wie auf Täterseite, muss mit dem Unfassbaren leben lernen. Die verurteilende Öffentlichkeit in der beschaulichen Kleinstadt ist dabei keine Hilfe.
In all dieser Wut, Trauer und Unverständlichkeit nähern sich Brooke, die Schwester von Jason, und Heath, der Bruder von Cal, sich an. Sie finden im jeweils anderen einen Menschen mit welchem sie mehr und mehr offen über ihre Gefühle reden können. Was aber, wenn daraus mehr entsteht als einander zuzuhören und beizustehen in einer außerordentlich schweren Zeit?

Dieses Buch gehört für mich in den Kreis der Jahreshighlights!
Die Autorin hat eine berührende Geschichte über die Schicksale zweier Familien geschrieben, über die Wichtigkeit Gefühle beim Namen zu nennen und darüber zu reden, auch wenn es noch so schmerzt und darüber, dass Liebe viele noch so schwere Hürden bewältigen kann.
Sehr berührend geschrieben mit viel Spannung vom Anfang bis zum Schluss.