Grandioses Finale
Ich habe nun auch den zweiten Teil der Emerdale-Dilogie beendet, und bin absolut sprachlos. Auch hier muss ich nochmal erwähnen, das das eigentlich absolut nicht mein Genre ist. Umso überraschter bin ich, das mich eine Sciencefictiongeschichte so begeistern konnte.
Viele haben kritisiert das es ihnen an gewissen Stellen zu langatmig war, oder zu viel Drama. Ich muss sagen das ich es überhaupt nicht so empfunden habe. Ja es kam wirklich ein Problem nach dem anderen, und man hatte überhaupt keine Verschnaufpausen, aber gerade das fand ich so gut. Das Spannungslevel wird konstant oben gehalten, und man braucht wirklich einen langen Atem. Ich kann absolut nachvollziehen wenn es jemandem einfach zu viel des Guten ist, aber für mich persönlich war es perfekt. Es war immer irgendetwas los, somit konnte es nie langweilig werden.
Die Charakterentwicklung hat sich hier erst so richtig entfaltet. Wir lernen die Protagonisten aus dem ersten Band von einer ganz anderen Seite kennen, und es kommen auch neue Charaktere hinzu die ebenfalls total interessant sind. Die Geschichte an sich fand ich absolut großartig, und überhaupt nicht vorhersehbar. Der Schreibstil der Autorin ist wieder schön flüssig, was dazu geführt hat, das ich das Buch innerhalb weniger Tage beendet habe.
Eine absolut würdige Fortsetzung. 𝟻/𝟻 ⭐️