Jahreshighlight
Alexandra Flints Schreibstil macht es einem leicht in ihre Geschichten zu finden, auch hier war es nicht anders.
Ich fand den Einstieg in die Geschichte sehr einfach, vor allem weil ich Remy von Anfang an sehr mochte. Sie hat sich nicht wirklich zugehörig gefühlt in die normale Welt, weil sie eine Ripari ist.
Man wird als Leser/Leserin mit ihr Stück für Stück in die Welt der Bücher, Geheimnisse und den ganzen Untergrund von Paris geführt, dank Sim.
Auch ihn habe ich sehr schnell in mein Herz schließen können, er ist einfach ein good guy.
Ich mochte es sehr, dass sich das Buch um die Rettung der Bibliothek, das Wissen und der Welt befasst. Womit ich nicht gerechnet habe, war die kleine Schnitzeljagd an unterschiedliche Orte der Welt, aber genau diesen Aspekt habe ich sehr geliebt.
Besonders, dass die zwei in Rom und in Edinburgh waren, fand ich toll.
Die letzten 100 Seiten waren soo spannend, ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen und war die ganze Zeit gespannt, wie es weitergeht.
Es gab einen Showdown und einen Plotttwist, sodass ich jetzt Band 2 entgegen fiebere.
Ganz große Leseempfehlung!