Ali Hazelwood kann auch sehr wohl paranormale Romance <3
Tatsächlich war ich mir mehr als unsicher, ob ich "Bride" überhaupt lesen soll.
Ich liebe das Genre und auch die Autorin selbst, jedoch hatte ich, aus welchem Grund auch immer, meine Zweifel.
Im Nachhinein ...
Tatsächlich war ich mir mehr als unsicher, ob ich "Bride" überhaupt lesen soll.
Im Nachhinein erscheint mir dieser Gedanke schlichtweg als lachhaft, denn für mich ist "Bride" ein absolutes Lieblingsbuch innerhalb kürzester Lesezeit geworden. Ja, es macht süchtig und ist trotz teilweise "längeren" Kapiteln super spannend wie auch bewegend zu lesen.
Misery ist alles andere als miserabel. Sie verkörpert die erfrischende Persönlichkeit einer willensstarken aber auch empathischen und liebevollen Protagonistin. Ihr Scharfsinn und Mut sind bemerkenswert, insbesondere im Hinblick auf das, was sie erlebt hat...und im Laufe des Romans noch erleben wird. Lowe ist charakterstark, ein wahrhaftiger Anführer und gewissermaßen der perfekte Gegenpart zu Misery, wenn ihr wisst, worauf ich hinaus will... Seine fürsorgliche Art allen gegenüber, die ihm wichtig sind, macht ihn umso mehr sympathisch.
Die Handlung hat einen sehr angenehmen Verlauf und immer dann, wenn ich dachte, es könnte nun etwas langatmig werden, wurde es in kürzester Zeit wieder fesselnd und unterhaltsam.
Schließlich sind 500 Seiten nicht gerade wenig, aber es ist wirklich alles dabei...auch eine sehr häufig beschriebene Erdnussbuttersucht von Misery. Endlich versteht mich mal jemand.
Für Wendungen und spicy Szenen ist auch ausreichend gesorgt!
Ich finde Ali Hazelwoods Schreibstil jedesmal aufs Neue sehr angenehm wie auch unterhaltsam zu lesen. Ich lese ihre Romane unglaublich gerne und bin seit "The Love Hypothesis" 2021 dabei!
Starke Frauen und feministische Themen sind bei ihr stets vertreten.
Das Cover ist wirklich sehr schön gestaltet und passt wunderbar zu sowohl dem Titel aus auch dem Inhalt des Romans.
Insgesamt ist "Bride- Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe" eines meiner neuen Lieblingsbücher und definitiv ein Muss für alle Ali Hazelwood Liebhaber. Ich kann es nur wärmstens weiterempfehlen! <3