Ganz viel Liebe für Protas und den Schreibstil
Ist "Das irrationale Vorkommnis der Liebe" vorhersehbar? Spielt die Autorin Ali Hazelwood mit altbekannten Mustern, die sie bereits in ihrem vorigen Roman verwendet hat? Absolut! Liebe ich das Buch trotzdem und hatte die besten Lesestunden meines Lebens? Hunderprozent!
Ich habe Alis Buch schon eine Weile bei mir stehen und wollte es mir aufheben, wenn ich Zeit dafür haben würde, weil es wahrscheinlich war, dass ich den Nachfolger von "Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe" wegatmen würde. Anders als sein Vorgänger, der für mich etwas komplett Neues war, war "Das irrationale Vorkommnis der Liebe" inhaltlich schon sehr vorhersehbar und große Enthüllungen sah man bereits seit dem ersten Drittel des Buches kommen. Während mich das aber manchmal stört oder mir die Lust am Lesen nimmt, was es mir hier nicht nur schlichtweg egal, ich habe mich auf die Auflösung und die Reaktionen der Protas gefreut. Warum? Weil der Schreibstil der Autorin einfach nur genial ist.
Ich bin durch die Seiten geflogen. Die Anziehung zwischen den Protas ist spürbar, Bee und Levi waren einfach nur großartig, genauso wie die Nebencharaktere. Ich musste schon wieder so oft schmunzeln, weil Ali einfach eine riesige Portion Humor in ihre Romane packt. Bee war für mich als Protagonistin einzigartig, ihr Kampfgeist, ihre quirlige, liebevolle Art, ihr Witz und ihre Intelligenz. Ich glaube, ich könnte noch ein Buch über Bee lesen, dass sie einfach bei ihrem Alltag zeigt, so sehr mochte ich sie. Und Levi ist der perfekte Bookboyfriend, wenn man erstmal hinter seine Fassade schaut.
Fazit: Ich liebe Ali und ihre Romane. Die Handlung ist bei diesem sehr vorhersehbar, aber die Charaktere sind umso großartiger.