Absolut lesenswert
Es war der Klappentext, der mich animierte, dieses Buch lesen zu wollen. Die Themen Selbstliebe und Akzeptanz sind enorm wichtig, gerade in der heutigen Zeit mit all den Menschen, die auf Social Media eben das zeigen, was die Mehrheit von uns nicht hat: Körpermaße á la Heidi Klum und Co.
Und so zog nun diese Geschichte bei mir ein und ich las sie, und das quasi in einem Rutsch. Natürlich ist das hier RomCom, denn es geht ja um Crystal, die Plus-size-Influencerin und Scott, den Feuerwehrmann, deren erste Aufeinandertreffen wirklich urkomisch sind. Aber dennoch hat Amy Lea es geschafft, hier so wichtige Themen aufzugreifen, wie Selbstliebe, Hater im Netz, die Arbeit als Influencer (was ja oft mehr Scheind als Sein ist) und diese Themen im Buch auch zu behandeln.
Neben ihrem wundervollen Schreibstil und der wirklich gelungenen Übersetzung, sind es eben Crystal und Scott, deren Geschichte wir als Leser hier verfolgen und diese hat natürlich ihre Höhen und Tiefen, ist mal komisch und mal traurig. Teilweise waren die Szenen zwischen ihnen charmant und witzig und dann verdrückte ich doch wieder ein paar Tränchen.
Für mich ist dieses Buch wirklich absolut lesenswert und ich kann tatsächlich (zum ersten Mal überhaupt) nachvollziehen, warum ein es einen Tiktok Hype um diese Geschichte gab.