Klasse
"Flüsterwald - Eine neue Bedrohung. Der verborgene Meisterschlüssel." von Andreas Suchanek
Lukas und Ella sind vom Herz des Waldes zu Beschützern des magischen Flüsterwalds ernannt worden. Da erreicht sie auch schon ein Hilferuf aus einem der anderen Flüsterwälder, der von großer Gefahr kündet. Zusammen mit der Elfe Felicitas und dem Menok Rani stürzen sich Lukas und Ella in ein neues Abenteuer – und sind gleich mit einer enormen Hürde konfrontiert: Die unterirdische Blinzelbahn, das einzige Transportmittel zwischen den Flüsterwäldern, wurde sabotiert …
Der Schreibstil ist mal wieder atemberaubend. Man bekommt erstmal eine Zusammenfassung von der ersten Staffel. Dort wird alles nochmal auf den Punkt gebracht.
Der Prolog ist schon spannend und man fragt sich, wer den diesmal der Bösewicht ist, dessen Gefolgsleute ihr Unwesen treiben.
Die kleinen Illustrationen über den Kapitelanfängen sind wieder sehr schön gestaltet worden. Die Kapitel haben diesmal auch wieder eine angenehme Länge.
Besonders gut gefällt mir, dass man einiges Vertrautes hat und dann natürlich auch vieles Neues hat. Die Freunde finden immer neues zum erforschen. Wobei wir sie begleiten dürfen.
Die Charaktere sind auch diesmal wunderbar beschrieben und man ihnen sehr gut folgen und sich alles vorstellen.
Der Storyaufbau an sich war spannend und der Spannungsbogen hat sich gleichbleibend durchs Buch gezogen.
Wirklich ein gelungener Auftakt zur zweiten Staffel.