Eine resolute junge Frau als Barkeeperin in einer magischen Gilde
Tori wird ihrem Ruf als rothaarige gerecht. Eine gewisse Zeit kann sie bei unhöflichen Kunden in Lokalen an sich halten, dann kommt aber ihr Temperament durch und sie gibt Contra. Das sorgt dafür, das sie leider nicht lange einen Job halten kann. Da sie schon die Couch ihres Bruders belegt, da sie bisher keine erschwingliche eigene Wohnung finden konnte, will sie sich auf jeden Fall an seinen Kosten beteiligen und so ist sie wieder einmal auf der Suche nach einem neuen Job. Durch Zufall sieht sie das eine Barkeeperin gesucht wird und beschließt ihr Glück in dieser Branche zu versuchen. Was sie nicht ahnen kann ist, das das Pub einer Gilde gehört und sie keinen normalen Menschen ihre Drinks serviert. Da sie sich resolut gegen die unfreundliche Kunden dort durchsetzt, was auch beinhaltet drei sehr attraktiven Kerlen eine Drink über zu schütten, bekommt sie den Job angeboten und wird so in die magische Welt hineingezogen.
Ich mag den Schreibstil, die leichte, lockere und humorvolle Art hier.
Die Geschichte ist schnell gelesen, ich hatte aber meine Freude daran. Man muss den Humor und die Art von Tori mögen, das einem die Geschichte zusagt.
Ich mag das Tori unabhängig sein möchte und sich nichts bieten lässt. Sei es mit Menschen, oder eben auch nachdem sie erfahrt welche magischen Fähigkeiten ihre Kunden im Pub haben und sich trotzdem nicht unterkriegen lässt von allen. Auch das sie zu ihren Werten und ihrer Überzeugung steht und nicht vor Kämpfen gegen magisch begabte zurück schreckt gefällt mir an ihr sehr.
Die drei Magier Aaron, Kain und Ezra sind so unterschiedlich, was mir gut gefällt. Ihre Freundschaft und ihr Zusammenhalt finde ich gut heraus gearbeitet und auch wie sehr sie um Tori´s Wohl besorgt sind.
Für mich eine wirklich unterhaltsame Geschichte und ich bin schon auf den nächsten Band gespannt.