Spannende Fortsetzung!
Zum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover des Buches Eine Maske aus Frost und Flüchen hat mir sehr gut gefallen und finde diesen sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Den Schreibstil fand ich so sehr gut, nur hatte ich diesmal 2 Tage länger gebraucht als Band 1! Aber dennoch fand ich es vom Anfang bis zum Ende spannend. Mir waren wenige Charaktere sympathisch und viele waren mir eher unsympathisch wie zum Beispiel Vatoq und dessen Handlanger die sogenannten Schatzräuber sowie die Sommerrosen.
Zum Inhalt des Buches:
ACHTUNGIn Band 2 geht es weiter mit Maren Temmai und ihrem Gatten Will Mengoth.
Will kann sich immer noch nicht seine Gefühle für Maren eingestehen. Auch wenn er sie aus dem Mirosee gerettet hat und Vatoq untergehen ließ mitsamt der Rosen. Aber nebenbei musste er auch einen Miroschwan retten, sonst hätte er Maren nicht retten können. Er beatmete sie und holte sie so zurück.
Er und Maren kehrten zu Wjallvit zurück und Maren tischte den Bürgern ein Märchen auf das Will die Rosen besiegt hätte sowie Vatoq. Und so blieb dem Landadel nichts anderes übrig als Will zum König zu krönen.
Nur ahnten beide nicht, das Vatoq dank der Rosen nicht gestorben ist, denn diese hatten sich in ihm eingenistet. Und Vatoq hat die echte Schwanenfeder um das Miroschwanenmädchen zu kontrollieren, während er Will eine nicht magische Feder untergejubelt hatte!
Will bekommt Besuch von einem Wintergeist der ihn davor warnt sich mit jemand anderen ausser Maren einlässt, weil er einen Blutschwur geleistet hatte, während er angeblich hinter Ilisil hinterher läuft. Nur hört er nicht auf dieser Warnung, denn er geht dem Miroschwan in seinem Schlafzimmer in die Falle die ihn anfängt zu bezirzen. Da geschieht dann das unvermeidliche, denn Maren bekommt alles mit und flüchtet, kurz danach verwandelt sich Will ein Monster mit Hufen und Hörnern. Sogar der Miroschwan rennt dann schreiend davon!
Das hat Will nun davon. Wie kann man sich bloß nur auf einen Miroschwan einlassen, auch wenn die noch so schön aussehen sollen. Für ihn sollte es nur Maren geben.
Und wer nun mehr wissen will, wie es mit Maren und Will und diesen fiesen Vatoq weitergeht sowie mit den nervigen Sommerrosen, der lest am besten den zweiten Band! Der dritte erscheint nächsten Monat (Mai) als Taschenbuch.
Mein Fazit:
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, auch wenn ich 6 tage zum durchlesen benötigt hatte und das zwei Tage mehr als Band 1! Dennoch empfehle ich es weiter! Denn ich mag Märchen, aber nicht alle!