Perfekt für den Herbst
„A Study in Drowning“ von Ava Reid hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Die Mischung aus düsterer Gothic-Atmosphäre, Mythologie und der Suche nach Wahrheit macht das Buch zu etwas Besonderem. Effy, die Hauptfigur, ist eine vielschichtige Protagonistin, die sich in einer Welt voller Geheimnisse und Intrigen behaupten muss. Besonders die Art und Weise, wie Realität und Mythos miteinander verwoben werden, hat mich fasziniert.
Das Buch ist nicht nur spannend, sondern gibt mir auch absolute Dark Academia-Vibes. Die alten Gebäude, die stürmische Landschaft und die ständige Bedrohung durch das Meer sind so lebendig beschrieben, dass ich mich oft wie ein Teil dieser Welt gefühlt habe. Auch die zarte Romanze zwischen Effy und Preston fügt sich gut in die Geschichte ein, ohne zu dominant zu sein. Und ist einfach nur zuckersüß.
Was mir besonders gefallen hat, ist, wie das Buch wichtige Themen wie Macht, Trauma und die Suche nach der eigenen Wahrheit aufgreift. Es regt zum Nachdenken an und bietet mehr als nur eine spannende Handlung. Für alle, die düstere Fantasy mit Tiefgang mögen, ist „A Study in Drowning“ definitiv eine Empfehlung!