Cover-Bild Das Mädchen, das in den Wellen verschwand
  • Ersterscheinung: 19.07.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Axie Oh

Das Mädchen, das in den Wellen verschwand

Berührender Fantasyroman mit Elementen koreanischer Mythologie - der New York Times-Bestseller jetzt auf Deutsch
Nadine Mannchen (Übersetzer)

Das Buch ist bei deiner Buchhandlung vor Ort und bei vielen Online-Buchshops erhältlich!

Zwischen Sturm und Schicksal
Jedes Jahr wüten in Minas Heimat tödliche Stürme. Und jedes Jahr wird das schönste Mädchen in die Fluten geworfen. Denn eines Tages, so die Legenden, soll die wahre Braut des Meeresgottes auserwählt werden und den Unwettern ein Ende bereiten. Doch dieses Jahr greift Minas Bruder in das Ritual ein und gerät dabei in Lebensgefahr. Um ihn zu retten, opfert Mina sich freiwillig. Im Reich der Geister stellt sie allerdings fest, dass auf dem Meeresgott ein Fluch liegt. Und ihr nur dreißig Tage bleiben, um ihn zu brechen und die Stürme für immer zu beenden …

Tauche ein in die atmosphärische Fantasywelt dieses New York Times -Bestsellers!
Mit dieser fesselnden Geschichte entführt uns Axie Oh in die koreanische Mythologie und eine Welt voller Magie, Wunder und Romantik und erweckt dabei die Geisterwelt Koreas für ihre Leser*innen zum Leben. Ein bewegendes Retelling der Sage um Shim Cheong mit  Female Empowerment,   Abenteuer und ein Highlight für alle Fantasyfans !

Klimaneutrales Produkt – Wir unterstützen ausgewählte Klimaprojekte!

Veröffentlicht am 24.08.2023

Schöne Fantasy-Welt

Neuerzählungen asiatischer Mythologie ist derzeit ein großes Thema auf dem Buchmarkt. So auch Das Mädchen, das in den Wellen verschwand, das koreanische Mythologie aufgreift.

Das Worldbuilding allein ...

Das Worldbuilding allein hat mich schon total verzaubert und in den Bann gezogen. Der Schreibstil sorgt dafür, dass diese magische Welt des Meeresgottes vor den Augen des Lesers ausgestaltet und zum Leben erweckt wird. Das Reich der Geister war für mich etwas Neues auf dem Fantasymarkt und bietet hier eine spannende Abwechslung zu den sonst bekannten Fantasy-Welten.

Mina ist eine mutige Protagonistin, die sich den Gefahren dieser fremden Welt tapfer und offen entgegenstellt und erkennen muss, dass vieles anders ist, als zunächst angenommen. Dabei trifft sie auf unvorhergesehene Hilfe und neue Freunde und muss sich auch der ein oder anderen brenzligen Situation stellen. Die Handlung war spannend und schnelllebig, ich hatte tatsächlich eher das Gefühl, ein schönes Märchen zu lesen als ein Fantasybuch. Es wurde eine richtig tolle Stimmung erzeugt.

Vor allem aber das Ende hat mich dann noch einmal total überraschen können und gefiel mir mit am Besten. Dieses Buch zeigt, dass es nicht viel braucht, um eine gelungene Geschichte zu erzählen, die in sich stimmig ist und einfach Spaß macht beim Lesen. Eine wirklich überzeugende Story.

Veröffentlicht am 24.08.2023

Eine unerwartet spannende und tolle Geschichte

Das Cover des Buches hat mir so gut gefallen, dass ich neugierig wurde. Der Klappentext hatte mich noch nicht ganz überzeugt, passt aber ganz gut in die Richtung die ich üblicherweise lese.

Das Buch ...

Das Buch selbst hat meine Erwartungen auf jeden Fall übertroffen.
Die Charaktere sind toll herausgearbeitet und nachvollziehbar.
Besonders toll fand ich auch das Worldbuilding, die Darstellung der Fabelwesen und das Geisterreich.

Einzig der Schreibstil hat mich ab und an mal aus dem Lesefluss geholt, was für mich aber kein Kritikpunkt ist - da sind Geschmäcker nun mal sehr verschieden.

Für mich hat sich die Reise auf jeden Fall gelohnt.

Veröffentlicht am 23.08.2023

Perfekt zum Träumen

Dieses Buch knüpft an die koreanische Mythologie an und ist perfekt zum Wegträumen. Die Geschichte ist total schön und man wird quasi in das Buch gezogen und befindet sich direkt mittendrin. Das Setting ist umwerfend schön und es macht total viel Spaß mit Mina zusammen die Unterwasserwelt/Geisterwelt zu erkunden.

Mina ist eine mutige junge Frau, die für ihre Liebsten einfach alles bereit ist zu opfern. Sie ist natürlich trotzdem nicht furchtlos und stößt auch an ihre Grenzen, was ich sehr sympathisch fand. Dennoch gibt sie nicht auf und setzt alles daran, den Fluch zu brechen. Auch die Nebencharaktere sind toll und man kann einige schnell ins Herz schließen!

Nicht so überzeugend fand ich die Lovestory zwischen Mina und X (Name wird aus Spoilergründen nicht genannt). Man kann sich sehr schnell denken um wen es sich handelt, wenn man das Buch liest. Mich konnte das kurze Intermezzo zwischen den beiden einfach nicht überzeugen, dass sie beide füreinander die einzig wahre Liebe sind. Ja, sie haben einiges zusammen erlebt und das schweißt zusammen, es gab aber ansonsten nur sehr wenig, was die beiden zusammen unternommen hätten.

Der Verlauf der Geschichte ist so geschrieben, dass man beim Lesen nie Langeweile empfindet. Zwar fand ich einige Dinge sehr vorhersehbar, das hat mich aber nicht extrem doll gestört. Die ganze Atmosphäre war einfach so schön und es passiert generell einfach immer genug.

Auch wenn mich die Auflösung am Ende nicht so überrascht hat, wie ich gehofft hätte, hat das Buch unglaublich viel Spaß gemacht und ich fand es sehr spannend mehr über die koreanische Kultur und die Mythologie zu erfahren. Ich kann das Buch eigentlich jedem empfehlen, der gerne Märchen oder YA-Fantasy liest.

Veröffentlicht am 11.08.2023

Poetisch

Mina opfert sich freiwillig dem Meeresgott um ihren Bruder und seine Freundin Shim zu schützen. Daraufhin landet sie im Reich der Geister und Götter und folgt ihrem rotem Schicksalsfaden zum Meeresgott. Aber das mit dem Schicksal ist halt so eine Sache für sich…das Herz hat manchmal eben eine andere Idee.
Es ist mein erster asiatischer Fantasyroman und nach ein bisschen Eingewöhnungzeit konnte ich mich sehr schnell auf die Geschichte einlassen.
Der Schreibstill ist phasenweise sehr poetisch, teilweise hatte ich das Gefühl eine Art Märchen zu lesen.
Wir hatten die unterschiedlichsten Charaktere Götter, Geister, Fabelwesen und Menschen, alles zusammen spielte in einer Art Mythenwelt.
Wie zu erwarten war ist den Charakteren die Ehre sehr viel Wert, dafür sind Gefühle dezenter beschrieben, alles eben etwas asiatischer. Das soll nicht negativ sein, das passt perfekt zur Geschichte, es soll nur klar stellen das es eben anders ist, aber trotzdem sehr gut.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt im Reich der Geister, dort habe ich meinen Wunsch auf ein Papierschiffchen geschrieben, einen Wasserdrachen gesehen und leckeren Tee getrunken.
Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 07.08.2023

Wunderschöne Atmosphäre, starke Protagonistin

Ich tauche immer wieder gern in andere Kulturen und Mythen ein, weshalb ich dieses Buch sehr gern gelesen habe. Das Setting ist wirklich einzigartig und schön. Die Unterwasserwelt, welche gleichzeitig auch die Welt der Geister ist, wird sehr anschaulich und märchenhaft beschrieben. Dadurch ergibt sich beim Lesen eine tolle Atmosphäre, in die man so richtig eintauchen kann.

Die Hauptprotagonistin Mina kann man eigentlich nur mögen. Sie ist mutig und tapfer und opfert sich für die, die sie liebt auf. Sie ist aber dennoch auch verletzlich und empfindsam und hat auch ihre Grenzen. Das fand ich sehr sympathisch und auch authentisch. Sie ist nicht die schönste oder klügste, macht das aber durch ihren tollen Charakter wett und beeindruckt so die anderen von sich. Ich persönlich mochte es sehr, mal nicht die "wunderschöne Prinzessin" als Charakter zu begleiten. Neben ihr gibt es noch viele andere tolle und spannende Protagonist:innen, die die Geschichte wirklich lesenswert machen.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr märchenhaft und schön. Was für mich leider zu kurz kam war die Liebesgeschichte. Sie ist sehr zart und beruht für mich auf zu wenig. Das dürfte nicht jeden stören, für mich hat es aber an Authentizität eingebüßt, dass die Charaktere kaum Zeit miteinander verbracht haben, aber einander dennoch unsterblich lieben. Einiges war im Buch vorhersehbar, es gab aber auch die ein oder andere Überraschung. Alles in allem ist das Buch eine runde Sache und am Ende blieben eigentlich keine Fragen mehr offen.

Wer Lust auf einen Einblick in die koreanische Kultur und Mythologie hat und märchenhafte Geschichten mag, ist hier absolut richtig!